なるほど告知欄じゃねーの

前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
影瑠板住民でもっともっとポケモンやろうぜ!
[190]チンコベイダー ★:2015/03/19(木) 15:35:36.8254 ID:???0
AAS
>>188
育成済み見直してみたけどやってなかったかもてへぺろ☆ミ

・サーナイト トレース 臆病 気合のタスキ CS振り
アンコール/神秘の守り/サイキネ/マジシャイン
アンコは便利で強い、技はマジシャインに絞ってもうちょっと補助させればよかった
ジュペッタに覚えさせたい技を全部覚えちゃうのでどっちにやらせるか悩んだ

・ジュペッタ お見通し 生意気 メンタルハーブ HBDバランスよく硬く
トリクル/金縛り/ナイトヘッド/封印
ペンタのトリルをコントロールする技構成
初戦がトリルしなかったから今回はトリルパなのかな?って思ったんだけどやはりトリルパだったのでイマイチ役に立てなかった

・サメハダー 加速 意地っ張り メガ石 AS振り
噛み砕く/氷の牙/守る/どくどくの牙
メガ枠、毒々の牙はいらなかったのでは…
ちまたではメガらないほうが強いとの散々な評価だけど俺もそう思う、でも噛み砕くの威力はガチ

・バクーダ ハードロック 冷静 メガ石 HC振り
熱風/大地の力/ラスカノ/めざ氷
メガ枠その2、こいつの厳選がとにかく時間がかかった
なんとなくフライゴン使いそうな感じがあったからめざ氷にしたけど無意味だった

・ライボルト 避雷針 臆病 拘り眼鏡 CS振り
オバヒ/放電/すり替え/ボルチェン
大体ジュペッタと一緒に選出してお見通しすり替えしてる
麻痺率の高さで放電にしたけど使いづらいので素直に10万にしたらよかった
眼鏡グドラという意図せず高火力ポケを降臨させてしまったのは要反省である

・ボスゴドラ 石頭 勇敢 オボン HA振り
諸刃/アイアンテール/守る/瓦割り
トリル下での火力ポケ
だけど試運転のダブルランダムでも諸刃外しまくるし今回も外すし混乱で自傷するしもっとやる気出して欲しい!

今回はメガありなので全部メガ進化するポケにして撹乱させよう!というコンセプトで作った
他にもブーピッグとかハンテールとか使いたいポケいたから早めにコンセプト決めててよかったわ…

エキシで使ったのは見ての通り威嚇パ
全く試験運用しなかったんだけどアタッカー3に補助3の構成はちょっと重い気がする
メガはもちろんメガライボルト!

1-
名前

0ch+ BBS 0.7.5 20220323