■掲示板に戻る■ 全部 最新50

1 :影瑠板ドリフターズ:05/09/25 15:23:15 ID:CTH8lPjN
とりあえずオロチ乗りたい
952 :ふか [sage]:2016/11/14(月) 02:39:55.2705 ID:???0
なかなかにぎやかで面白いレースだけど
眠いから寝よう
953 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2016/11/14(月) 18:32:53.9488 ID:???0 Trypoxylus
面白いらしい昨夜のF1を見よう

グロージャン・・・
954 :ふか [sage]:2016/11/14(月) 20:40:40.5514 ID:???0
寝てからオーバーテイク祭りで超おもしろかったようだ

でも起きてたら睡眠時間3時間とかになっちゃうから…さすがにきついな
955 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2016/11/14(月) 21:18:54.2329 ID:???0 Trypoxylus
ぎゃー、最後まで録画されてなかったー!
956 :ふか [sage]:2016/11/18(金) 20:43:47.1766 ID:???0
ttp://matomame.jp/user/Workman/7be5c72662cd09ab5ae4

HONDAの輸送トラックがPAで全焼したって聞いて、もしや昔のF1?とかガクブルしてたんだが
F4の車両らしい

アイドリングの熱で帰化した燃料に引火とかだろうか…
957 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2016/11/18(金) 21:24:26.6039 ID:???0 Trypoxylus
そんなんで燃えるほどテキトーだとは思えないけど・・・
積み込む時のなんかのミスだろうねぇ・・・
958 :ふか [sage]:2016/11/18(金) 22:41:06.9216 ID:???0
火種がわかんないんだよなあ


https://www.amazon.co.jp/dp/B01MXDZU3B/
そしてトップギア もとい グランドツアーキタ!!!!
さすが面白かった
959 :ふか [sage]:2016/11/21(月) 15:04:24.8988 ID:???0
自動運転カーによるドライバーレスなレース「Roborace」の開発車がついにサーキット周回実験を公開
ttp://gigazine.net/news/20161121-roborace-movie/

はやくレースみたい
トヨタとか参戦しないのかな
960 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2016/11/21(月) 15:18:52.1496 ID:???0 Trypoxylus
>>959
これ、テストで乗ってるドライバーは死ぬほど怖かっただろうなwww

早くレースが見たいなぁ
にしても頭でっかちでカッコ悪い
テストカーだからこうなんだろうけど、本番では
ttp://www.theverge.com/2016/3/30/11325592/roborace-driverless-racing-first-photos-custom-cars
に積み込まれるのかな
これ、クラッシュしても人は死なないわけだし開発が進んだら頭おかしいスピードとかで走りそうで楽しみ
961 :ふか [sage]:2016/11/21(月) 15:44:43.4710 ID:???0
>テストドライバー
おもったww さすがに手動ブレーキぐらいはついてるんだろうかw

Gとか気にしないでいいから、下手にレギュレーション縛りせずに、
ギュンギュン曲がってギュンギュン加速する車がみたいねー
962 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2016/11/21(月) 17:05:09.5329 ID:???0 Trypoxylus
>>961
右手をかけてるのがサイドブレーキだから一応止まれるんだろうけど制動距離とかもあるしさww
いきなりストレートで壁に向かって曲がったりしたら間に合わないじゃないwww
絶対こわいwwww

人間乗ったら死ぬ、ってレベルのモノが見たいよねー
963 :◆BooOooni6A [sage]:2016/11/21(月) 21:22:42.3870 ID:???0
リアルサイズのミニ四駆を見たいね
ジャンプありループありwww

なんならフェンスカーもw
964 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2016/11/24(木) 01:34:26.5928 ID:???0 Trypoxylus
うお、今知った
VWがWRC撤退か、ここ数年最強だったのに
やっぱアレが響いてるのか・・・
これはトヨタに王者オジェもありえるか・・・?
965 :ふか [sage]:2016/11/28(月) 09:37:27.9640 ID:???0
2016年F1シーズンが終わってしまった…

終わってみるとすごく面白いシーズンだったけど、
バトンとマッサをもう見られないのは寂しいな

まあでも来年も車変わったりするから楽しみだ
966 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2016/11/30(水) 20:42:39.3910 ID:???0 Trypoxylus
来年はタイヤ太くなるしエアロも変わるみたいだし
ホンダエンジンがもうちょっと頑張ってくれれば面白くなりそうね
F1はバチバチのサイドバイサイドとか少ないからなぁ、もうちょっと増えてくれるとうれしいなぁ
967 :ふか [sage]:2016/11/30(水) 21:41:38.4093 ID:???0
んーでも後半ホンダエンジンそれなりだったけど、今度はマクラのシャーシがだめだったからな…
双方伸びてもらわないと困る

サイドバイサイド少ないのは、空力重視のレギュレーションのせいだよなあ
後ろの車はダウンフォース得られないから、DRSやカーブでもなかなか追い越しできない…
更に競い合ってるとピレリタイヤがどんどんぼろぼろになっていくオマケ付き…

その点最後のレース、自力でフェルスタッペン抜いたニコは格好良かった
968 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2016/11/30(水) 21:54:25.6914 ID:???0 Trypoxylus
インディを好んで見てる身としてはやっぱりああいうバトルが見たい
F1はスタート直後とかくらいしか身を乗り出して見る場面が少なくて・・・
あとメルセデス無双を何とかしてほしいww
969 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2016/12/02(金) 11:02:34.3116 ID:???0 Trypoxylus
マクラーレンはモービルとの契約終わりか
来年からはレッドブルになるらしい
970 :ふか [sage]:2016/12/02(金) 17:26:20.8525 ID:???0
代わりにザク・ブラウン新代表がBP・カストロール連れてくるだろうともっぱらの噂

来年マクラの車は何色になるんだろ
971 :ふか [sage]:2016/12/02(金) 22:48:11.7330 ID:???0
https://www.facebook.com/nicorosberg/posts/10154815043119874:0

ロズベルグ引退て……
なんでや…うそやん…これから超楽しみだったのに…
今までで一番ショックだ…
972 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2016/12/04(日) 16:24:00.3488 ID:???0 Trypoxylus
マジか、チャンピオン取って心おきなく・・・
973 :ふか [sage]:2016/12/05(月) 09:21:41.9810 ID:???0
しかしストーブリーグが半分リセットされたって言っていいぐらい、しちゃかちゃになってる件

掛け値なしの特等席が空いたんだもんなあ
974 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2016/12/05(月) 11:39:51.1157 ID:???0 Trypoxylus
F1にしろ、WRCにしろWECにしろストーブリーグが忙しい
来年のシーズンが色々と楽しみになってまいりました
975 :ふか [sage]:2016/12/20(火) 01:07:51.2494 ID:???0
ttp://f1jouhou2.blog.fc2.com/blog-entry-10775.html

>アウディによると、2017年式R18はプライベーターでも使用することが可能であり、
>実際にR18でレースするためには約4500万ユーロ(約55億円)の運用費が必要になると考えられる。

影瑠なら余裕だな?
976 :◆BooOooni6A [sage]:2016/12/20(火) 21:37:09.4484 ID:???0
確かに余裕でR18だな
977 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2016/12/21(水) 13:46:21.6856 ID:???0 Trypoxylus
55おくえん・・・たっかい・・・
まぁ、人も込みっぽい?ならそんなもんなのかなぁ
978 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2017/01/05(木) 13:52:42.4599 ID:???0 Trypoxylus
2018年からジネッタがWEC LMP1に参入するらしい
今年は2チームだけっぽいけど、来年は3チームになるのか
それともジネッタから供給を受けたチームが複数参入するのか、楽しみである

あとWRCもトヨタにラトバラ来るし楽しみ
ほんとはVWからラトバラとミケルセンに来てほしかったけど車がないから仕方ない・・・
ミケルセンはWRC2のシュコダに乗るみたいだし・・・
979 :ふか [sage]:2017/01/05(木) 15:59:11.5142 ID:???0
おお、LMP1過疎って面白みなくなるんじゃないかとおもったけど、よかった

今年こそはル・マンがんばってくれよ…トヨタ
980 :ふか:2017/01/06(金) 11:13:42.8548 ID:15gWqw7s0
ttp://gigazine.net/news/20170106-honda-riding-assist/
SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE 
981 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2017/01/06(金) 11:20:10.8940 ID:???0 Trypoxylus
自立システムは前もあったけどすごいな
コーナーリング時にも違和感出さないらしいし

それよりも凄いと思ったのはフロントフォークの角度が可変ってことだ
これだけで高速クルージングもスポーツ走行も出来るってことなのかな・・・
982 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2017/01/12(木) 19:54:28.9238 ID:???0 Trypoxylus
マッサ引退撤回とかマジかよ・・・
983 :ふか [sage]:2017/01/12(木) 20:07:29.4026 ID:???0
ロズベルグ引退

メルセデス「ボッタスかもーん」

ウィリアムズ「いや、車の仕様変わるのに二人ともドライバー変わるのしんどい…無理…」

まっさん「俺がいる!」

ちなみに万一ボッタスがメルセデス行かない場合は、やっぱり引退する模様
984 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2017/01/17(火) 15:30:26.3960 ID:???0 Trypoxylus
メルセデスにボッタス、まっさんは引退撤回してウィリアムズか
まぁ、予定通りではある
985 :ふか [sage]:2017/01/24(火) 15:26:34.8291 ID:???0
https://www.topnews.jp/2017/01/24/news/f1/152301.html

バーニーついに引退のお知らせ
ここからF1が刺激的になるのか保守的になるのか…

とりあえず小規模チームが、ペイドラいないとやってられない現状をなんとかしてほしい。
986 :◆BooOooni6A [sage]:2017/01/24(火) 21:49:56.6474 ID:???0
おお、ついに・・・
なんかずっとバーニーだったと思うけど20年くらい?30年?
987 :ふか [sage]:2017/01/26(木) 09:08:04.5194 ID:???0
本人いわく40年らしい

後継はロス・ブラウン
さっそくDRSが廃止になるかも?
ttp://www.as-web.jp/f1/86066?all
988 :◆BooOooni6A [sage]:2017/01/26(木) 21:51:46.4219 ID:???0
40年・・・
じゃあもう初めての交代みたいなもんだなw
989 :ふか [sage]:2017/02/02(木) 10:07:04.6039 ID:???0
https://www.youtube.com/watch?v=kQ5hV-ESBd0

バイクの自動運転ぱないな!!
990 :ふか [sage]:2017/02/09(木) 23:30:49.8864 ID:???0
ttp://autoc-one.jp/news/3167850/
影瑠おじさん買ってー
991 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2017/02/10(金) 15:04:43.5964 ID:???0 Trypoxylus
39万・・・?
チャイナなバギーでこんな感じの10万くらいで買えるぞ?
ミニカー登録も出来る奴
タイヤもチャイナのATVのタイヤだし
今ちょっとヤフオクで見たけど
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e210451083
こんな感じか
値上がってるのか、このニュースに対応して安いのが無くなってるのかは分からん

ちなみにほぼ同じようなのあるけど、50ccだと坂も登れない
スプロケット変えてトルク仕様にしたら30kmも出ない
なのでエンジン積み替えて120ccのにしてやっとまともに遊べるようになった(違反です)
あとエンジンはカブクローンだからギアが1速リターンで最初混乱する
で、エンジンからギアが出てるからシフトチェンジがロングストロークで超やりにくい
オレが前に買ったのは8万くらいだったな

あとこれ二人乗れるような雰囲気出してるけど実際は超ちっさくてとてもじゃないけど乗れないよ
乗れたとしてもミニカーは定員1人だから普通に捕まるよ
992 :ふか [sage]:2017/02/10(金) 16:20:44.3456 ID:???0
確かに4st50ccエンジンで150kg+体重は普通に無理か
まあぶっちゃげ買ったとしてもぶっちゃげ使わな(ry

そろそろ次スレか、とおもってこのスレがたった日付みたら2005年だった。
次のスレが埋まるのは2029年ということか…
993 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2017/02/12(日) 23:31:09.7597 ID:???0 Trypoxylus
ひゃはー!!!トヨタがWRC復帰2戦目で優勝だ!!!
スウェーデンを制するとは思わなかったよ
994 :名も無きリスナー [sage]:2017/02/13(月) 00:45:46.6365 ID:???0
>>992
影瑠の子供が車に乗ってる年代じゃん…時間こわい…
995 :ふか [sage]:2017/02/13(月) 11:19:39.4690 ID:???0
復帰して2戦目で優勝だと……
トヨタとラトバラさんぱねえ

HONDAも頑張って(ボソッ
996 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2017/02/23(木) 21:59:32.2483 ID:???0 Trypoxylus
ザウバー・フォースインディア・ルノーはシャークフィン付
メルセデスはシャークフィンっていうほどではないけどちょっとついてるって程度か
ウィング形状変更で復活とはいってたけどみんなつけてきたなぁ

あと、今週末にSBK開幕
今年もカワサキは強いのか、ワークス参戦2年目のヤマハが本気出すのか
あ、ホンダはMotoGPの方でがんばってください
997 :ふか [sage]:2017/02/24(金) 09:45:21.5033 ID:???0
https://twitter.com/tgruener/status/834436979106394112

フォースインディアいわく、メルセデスエンジンは予定してたよりパワー出るらしい

2017年シーズンも楽しかったな…
998 :ふか [sage]:2017/02/24(金) 09:47:07.3924 ID:???0
ttp://imgur.com/Rxnmxy1
無駄に格好良くて勝てる気がしない!!!
999 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2017/02/25(土) 10:12:30.8079 ID:???0 Trypoxylus
マクラーレンにフェラーリもシャークフィン付だった

ttp://www.as-web.jp/f1/93557?all
あらやだ、好みの配色でかっこいい
1000 :ふか [sage]:2017/02/27(月) 00:54:15.3832 ID:???0
マクラフィルミング走行
https://twitter.com/McLarenF1/status/835810168713654273
音いいぞ!!


次スレ
ttp://board.eruita.biz/test/read.cgi/erueru/1488124177/

1001 :エルミ ◆MUNOU.ELMI :Over 1000 Thread
______________________________________
|                               {::::}   ⌒   Y  ⌒  ',::::ヽ.         |
|                               }::: ノ ,,,==ェェ ゝ | .く==ェェ  Y )         |
| 以下                           ヽ::', " (●)   |  (●)= ',ノ        |
| 影瑠板創設者                          ハ` 彡 ィ  , | `二´-``.|           |
| 彩巧影瑠からの                         ヽ,   / _ ,r' ハ   |            |
| メッセージをお読みください                ヘ _イ:::::::::__,:_、::}_ /            |
|                                  ヽ::::(:::::::r─ュヾl::::::::/|、         |
|                                  ハ',::\:::`ー'´:: :::/ ハ、.         |
|                               ,,、-'´ |\`ヾ::::::::::::ィ  / | ``ヽ─-、.  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                       影瑠板
                                http://board.eruita.biz/erueru/
227KB
■掲示板に戻る■ 全部 最新50 最新記事表示

名前
E-mail (省略可)