■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50    

影瑠板MMORPG部 その5

172 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2007/12/11(火) 22:13:39.0109 ID:GSYEwugM0
10年以上も現役で遊ばれているMMORPG、UOをやろうぜ!!
本来はサーバ接続料金がかかるけど、エミュレータサーバなので一生無料
課金したくても課金先が無い!課金キャラと差が生まれない!
レベル制じゃなくMAX700までと決められたスキル制なのでキャラ差も無い!
現状(多分)4人がプレイ中

まずはココでUOのクライアントをダウンロードしてインストする
ttp://www.uogaddict.com/uodownload/UOML_setup.exe

んで、Razorっていうツールをインスコ
ココを参照して
ttp://www.wikihouse.com/vipuo/index.php?Razor

Razorを日本語化
以下を解凍してRazorをインストしたフォルダ内にあるLanguageフォルダに入れる
ttp://shard.s41.xrea.com/?plugin=attach&refer=Razor&openfile=Razor_lang1_0.zip

Razorが無いとお話にならないので重要
ちなみにRazorを動かすには.netFramework1.0が必要


インストしたUOを起動して「パッチを全てあてる」
パッチを全部当てないとフィールドに障害物があるのに見えなくて進めなくなったりするの重要
下手したらログインすら出来ないかもしれない

パッチを当て終わったらRazorを起動
まずは言語からJPNを選ぶ、次に各設定
Razorの中で
クライアント:2D Client
クライアント暗号解除にチェック
UOデータディレクトリ:Auto Detect
サーバー:UOGamers:Demise (SE/ML)
以上を選んだらデフォルトに設定を押す
これで、次から設定を変えずに済む
終わったらスタートボタンを押す

UOが起動するので好きなIDとパスワードを入力する
一応念のために他のMMOや何かで使ってるようなIDとパスは控える
でも忘れないようなIDとパスを
IDとパスは自動発行なので、この時ログインしたアカウントが自動生成される

次に職業選択
パラリシャン
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~parari/uo/

うるうる
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~aeg/uo/

ブリタニア観光案内所
ttp://www.jgnn.com/uo/bk/index.htm
この辺をチェックしてどんなスキルがあるか見る
その上でやってみたい職業を決める
基本的には上級者を選んでスキルやステータスを振り分ける事をオススメする

とりあえず魔法(Magery)は上げるのに莫大な金がかかる上になかなか上がらないので最初から50振っておく事をオススメする
あとは自分のやりたい職業のスキルを振っておけばおk
魔法なんてつかわねーよっていうなら振らなくてもいいけど、リコール(登録した場所へ瞬間移動する魔法)を使えるようになってないと結構移動がマゾい
リコールが成功するのはスキル45からなので最低でも45は欲しい、45でも魔法キャスト失敗はする

次に見た目と名前選択
人間とエルフから選べる
種族に関しては
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~parari/uo/race.html
この辺参照
好きな方を選び、男か女を選び髪型・髪の色や服の色・肌の色を決める
髪の色と服の色はあとから自由に選択出来るので好きに決めていい、性別・名前・肌の色は多分変えれないので慎重に決める
名前に関しては完全自由、同姓同名がいるのがUOでもあんまり紛らわしい事すると迷惑なので自重

次に生まれる町選択
これは意味ない、生まれるとニューヘイブンって街で生まれるの確定なので

これで、ブリタニアの大地にユーの分身が誕生
あとはPKになって人殺ししまくるもよし、一生戦わずに生産だけして生計たてるものよし
自由度は無限大


とりあえず、分からない事があったら影瑠か分かる人に聞いてみるとよろし
オレも分かる範囲ならいくらでも教える、スキルの上げ方も教える
キャラつくりのスキル配分で悩んでも聞いて、上げやすいスキルと上げにくいスキルがあるので

ちなみに上に出した案内サイトは公式サーバの情報
サイトにあるけどゲームに出ない、ゲームにあるけどサイトに載ってないってのはよくある話
基本的にはほぼ一緒なので参考程度に

128KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス