■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50    

【コンピCD】音楽スレッド 4曲目【発売決定?】

1 :ペンタアングル ◆PQ/PNTNGL. :2007/07/01(日) 18:35:22.4817 ID:???0
自作曲などを公開したりするスレです。
どんな物でも公開してみましょう。

※注意
ここで公開された曲はドラマプロジェクト内の挿入歌に使われたり、
この板にいるラジオDJがBGMなどに使う場合もあります。
ご了承くださいね。



前スレ
【目指せ】音楽スレッド 3曲目【M3】
http://board.eruita.biz/test/read.cgi/erueru/1149869233/

151 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/09/20(木) 22:50:25.6682 ID:???0
あと・・・10日・・・

152 :T:2007/09/20(木) 23:13:53.2194 ID:???0
やべ。ビデオ製作で精一杯なんですぅ><

>>149
とりあえず、向こうに渡したらOKだったのでアレで行きます。d^^

153 :1000ならニート脱出:2007/09/24(月) 11:11:51.0938 ID:???0
初音ミクが欲しくなって来た
そして思いっきりエロい歌詞を歌わせたい

154 :ペンタアングル ◆PQ/PNTNGL. :2007/09/24(月) 23:28:09.3129 ID:???0
>>153
|ω・`)「局部にロウソク男登場!」とか?



|ω・`)だれか05-法王で曲を作ってる人いたっけ?

155 :恋の・・・:2007/09/24(月) 23:47:27.0093 ID:???0
おいらは今何も手についてないっす

156 :UMA ◆u.YAJIUMA. :2007/09/25(火) 23:09:28.1946 ID:???0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1136355

天才すぎて困った

157 :目が覚めたら全身フルポリゴンに:2007/09/25(火) 23:31:19.0691 ID:???0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1062462
調教不足だけどブレスのおかげでいいように思える
原曲のブレスが印象的だからかもしれないけどw

>>156
使い方も編集もうめえw

158 :◆BooOooni6A :2007/09/26(水) 00:48:57.9273 ID:???0
>>156
コメ職人もすげえ

159 :UMA ◆u.YAJIUMA. :2007/09/28(金) 21:05:35.4010 ID:???0
うふふ・・・
曲ほとんどできてないわ・・・・


忙しすぎ('A`)rz

160 :ペンタアングル ◆PQ/PNTNGL. :2007/09/29(土) 23:56:23.7774 ID:???0
|ω・`)フヒヒ、法王の曲がほとんど完成したニダよ

    音声どうしようかな

161 :UMA ◆u.YAJIUMA. :2007/09/30(日) 00:38:30.2237 ID:???0
あれ?
10%くらいしか完成してないよ?
あれ?orz

162 :T:2007/09/30(日) 00:55:39.7193 ID:???0
こっちは新聞やビデオ、スピーチ原稿等
しないといけない事が多すぎて無理っぽそうですorz

163 :ペンタアングル ◆PQ/PNTNGL. :2007/09/30(日) 01:37:01.8517 ID:???0
|ω・`)一方ペンタアングルは曲の長さが6分を超えた

164 :UMA ◆u.YAJIUMA. :2007/09/30(日) 21:55:45.6528 ID:???0
すんません間に合いませんorz

165 :ペンタアングル ◆PQ/PNTNGL. :2007/09/30(日) 22:41:57.8300 ID:???0
|ω・`)法王の曲がほとんど完成してるんだけど、頼んだ音声がまだ届かないので少し遅れるかも。

166 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/10/01(月) 11:44:12.0715 ID:???0
昨日第二次締め切りだったわけだが・・・1曲も来てなくて\(^o^)/

出来次第送ってください・・・

167 :先陣を切るかませ犬:2007/10/01(月) 11:59:44.0867 ID:???0
これは完成しない悪寒\(^o^)/

168 :ぺんたあんぐる:2007/10/01(月) 12:35:41.0175 ID:BnuxmnUQO
火曜には音声届いて完成するよ!

169 :ペンタアングル ◆PQ/PNTNGL. :2007/10/02(火) 19:47:18.3396 ID:???0
|ω・`)最後の詰めの所なのにエラー出まくりんぐ
    ちょっと完成遅れます

170 :+゚.(V)*‘ω‘ *(V)゚.+゚ ◆KANipAn.Gk :2007/10/08(月) 04:51:58.6982 ID:bmQT5K0+0
ttp://www.usamimi.info/~hama1215/cgi-bin/up/img/up0751.mp3
こんなの打ち込んでみたんだけど!!!!!!!!!11

171 ::2007/10/08(月) 10:56:12.9192 ID:???0
>>170

VIP先生いいねいいねー!
中盤が何かすぎやまこういちを思い出したw

172 :+゚.(V)*‘ω‘ *(V)゚.+゚ ◆KANipAn.Gk :2007/10/08(月) 18:38:06.5787 ID:???0
>>170に歌つけてみたんだけど!!!!!!!!!
ttp://www.usamimi.info/~hama1215/cgi-bin/up/img/up0752.mp3.html

173 ::2007/10/08(月) 21:32:13.6374 ID:???0
>>172
あいかわらず英語うめぇwww
やはり歌入れると映えるなぁ。

すぐニコ動にうpするんだ!!

174 :+゚.(V)*‘ω‘ *(V)゚.+゚ ◆KANipAn.Gk :2007/10/08(月) 21:42:50.6698 ID:???0
>>173
もうしてあるよ!!!!!11

175 ::2007/10/08(月) 21:51:32.6668 ID:???0
>>174
把握!!11

176 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/10/15(月) 02:45:29.1090 ID:???0
2次締め切りから2週間過ぎたけど曲来なくてオレ涙目wwwww

ええい、こうなったら10/31が3次締め切りだ
難しく考えすぎないで適当に鼻歌でも作曲だよー
とりあえず、CDを1つ作るというのを目標にしよー

177 :ペンタアングル ◆PQ/PNTNGL. :2007/10/15(月) 02:58:33.5985 ID:+sBBR9f20
|ω・`)法王、隠者はもうすぐ出来そうだから任せろ(`・ω・´)

    締め切り守れなくてごめんなさいごめんなさい(´;ω;`)

178 :某店長:2007/10/15(月) 10:14:58.8006 ID:???0
把握しました。
こっちの私用も終わったんで月末までには1曲作ります(;ω;)

179 :UMA ◆u.YAJIUMA. :2007/10/15(月) 11:18:35.9840 ID:???0
俺も学校祭オワタから1曲はつくれそです

180 ::2007/10/23(火) 00:46:00.6930 ID:???0
うぅ・・・今日ちょっと頑張ってみたけど上手くいかないorz
他のみんなは頑張ってるかな?

181 :コンビーフ1年分、ゲットだぜ!:2007/10/23(火) 19:48:48.1868 ID:OfZtuasY0
どこで聞いたらいいのかわからないので、ここで聞かせてください

一つの長い音声ファイルを、いくつかの短いファイルに分けたいんだけど、
簡単でオススメなソフト&方法ってありますか?
音楽編集ソフトとかでググってみてもたくさんあって良くわからなくて・・・

182 ::2007/10/23(火) 19:56:38.3680 ID:???0
ん〜自分ならAudacityかなー。
フリーだし見た目もわかりやすいし色々出来るし。
http://www.xucker.jpn.org/pc/audacity/

183 :「じゃあ俺がやるよ」と、いつも2番目に言うタイプ:2007/10/23(火) 20:36:12.1799 ID:OfZtuasY0
>>182
ありがとう〜
さっそく使ってみます

184 :ツンデレ受:2007/10/23(火) 22:51:17.3510 ID:???0
AudioEditorなんかも使えると思うよー

185 :日本語習得中:2007/10/25(木) 01:24:02.4875 ID:???0
>>183です
>>184のもダウソしてみて、使ってみたら
単純にmp3を分割するだけの作業だと
AudioEditorの方がすごく簡単な作業でできたので、
こちを使ってみました
お二人ともほんとうにありがとう

186 :UMA ◆u.YAJIUMA. :2007/10/25(木) 22:50:12.1722 ID:???0
うひひ

新DAW買っちゃうぜww
3マソふっとぶけどorz

187 ::2007/10/25(木) 22:57:40.6745 ID:???0
何を買うのかなーwktk^^

188 :UMA ◆u.YAJIUMA. :2007/10/25(木) 22:58:03.9530 ID:???0
いやまぁFLの7ですけどね

189 :UMA ◆u.YAJIUMA. :2007/10/29(月) 23:01:26.5591 ID:???0
FL7とどいたー

でもCDの曲できてねえええええええええええええええ

190 :UMA ◆u.YAJIUMA. :2007/10/30(火) 19:23:47.7561 ID:???0
10月31日締め切りなわけですが

みなさんどのくらいできました?
20%くらいの俺は死んだほうがよさそうですよね

191 :UMA ◆u.YAJIUMA. :2007/10/30(火) 21:47:28.9948 ID:iCo9t4Gw0
0%に逆戻りしたage orz


192 :+゚.(V)*‘ω‘ *(V)゚.+゚ ◆KANipAn.Gk :2007/10/31(水) 21:50:37.8176 ID:???0
ACIDにMIDIを読み込ませると、全部ピアノ音色になってしまうのはなぜ?(´・ω・`)

193 :T:2007/10/31(水) 22:52:51.7855 ID:???0
何とか2曲目出来たー
データ修正&差し替えもありそうだけど><

>>192
あー自分の場合もそうなったね。
確か全トラックが1つにまとまってなかったっけ?

194 :UMA ◆u.YAJIUMA. :2007/11/01(木) 02:28:02.0343 ID:???0
ごめんなさい
完成しませんでしたorz

195 :T:2007/11/01(木) 18:03:33.2247 ID:???0
ん?影瑠にメールしたけど、届いてるー?

196 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/11/01(木) 18:39:44.6157 ID:???0
>>195
イエア!!ゲット!!

おつおつ^^

197 ::2007/11/02(金) 00:30:57.2215 ID:???0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1405703

やはりMEIKOも味があって良い。
てか、この人のMEIKOはレベル高すぎ><

198 :電気店勤務:2007/11/07(水) 23:50:06.8023 ID:???0
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0711/07/news064.html
次はとかち

199 :3年E組:2007/11/08(木) 01:18:13.2131 ID:???0
柳の下すぎるw

200 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/11/08(木) 16:28:21.6569 ID:WvgiTH7Q0
今のミッション

03.女帝(The Empress)
04.皇帝(The Emperor)
05.法王(The High Erophant)
06.恋人(The Lovers)
07.戦車(The Chariot)
09.隠者(The Hermit)
10.運命の輪(Wheel of Fortune)

の曲を作曲してeru_radio@hotmail.comに送るかうpろだに上げてオレに教えてくれる


そして現在のトラックリスト

00. ZERO-ZO+U (愚者 -The Fool-) ペンタアングル
01. Third wizard (魔術師 -The Magician-) UMA
02. 幼き日の夢 (女教皇 -The High Priestess-) TEKKON

08. 絶望からの奮起奮闘記 (力 -Strength-) TEKKON

201 :ペンタアングル ◆PQ/PNTNGL. :2007/11/08(木) 18:52:39.2035 ID:???0
05.法王(The High Erophant)
09.隠者(The Hermit)

|ω・`)の曲を作曲してeru_radio@hotmail.comに送るかうpろだに上げて影瑠に教えるまで把握(´・ω・`)


202 :UMA ◆u.YAJIUMA. :2007/11/08(木) 21:07:31.4188 ID:???0
10.運命の輪(Wheel of Fortune)

をつくるよー
結構できてきたよー

203 :T:2007/11/11(日) 17:05:17.9822 ID:???0
http://www.ssw.co.jp/products/mixture/

MIXTURE 無償版が出ています。
コード判定&作成機能つきの簡易ACIDって感じなのかな?
興味がある人は是非どうぞ^^

204 :通訳:2007/11/12(月) 00:09:24.8038 ID:???0
>>203
登録してもメールが送られてこなくて絶望したー
もっと気長に待てってことか

205 :ペンタアングル ◆PQ/PNTNGL. :2007/11/12(月) 01:11:56.7508 ID:/kssVYOI0
http://in3.dyndns.tv/in3/up/src/up1359.mp3

|ω・`)あと一息で完成の曲を完成させてみた。
    http://board.eruita.biz/test/read.cgi/erueru/1175789403/175-177
    で上げられた音源を元にノイズミュージックというか騒音を。

    元から音量大きめだけど、更に大音量にして音漏れしながら聴くと良いかもね。脳に。

    実は元ネタの曲を知らないage(`・ω・´)

206 :チンコベイダー ★:2007/11/12(月) 01:25:44.4984 ID:???0
神速トリトンに似てる感じの曲だねー
すごくうるせえw

207 :T:2007/11/12(月) 02:01:43.7961 ID:???0
これは良いノイズミュージックだw
てか、運転しながら聞けねぇwwwwww

208 :ブルー(ゴレンジャー):2007/11/12(月) 09:43:54.3694 ID:???0
これはいいwwwww

209 :ペンタアングル ◆PQ/PNTNGL. :2007/11/12(月) 09:55:13.2698 ID:COriJYbA0
http://in3.dyndns.tv/in3/up/src/up1360.mp3

|ω・`)あげ直し
    お気に入りの仮題があったのを忘れてた(´・ω・`)

    既に落とした人はタイトルを「セピアカラーオーケストラ」に変更しておいてください(´・ω・`)

>>206
|ω・`)トリトンはもっとドラムが規則的だよw初期の「E.O.D.」って曲の方が似てるかも

>>207
|ω・`)自転車乗りながら聴いてみるw

>>208
|ω・`)ありがとう

210 :黒の騎士団参上!:2007/11/12(月) 21:50:31.8191 ID:XSnXlYE+0
どうやったらこんなの思いつくんだw

211 :ペンタアングル ◆PQ/PNTNGL. :2007/11/13(火) 11:25:28.9368 ID:???0
>>210
|ω・`)うーん…偶然?

212 :ペンタアングル ◆PQ/PNTNGL. :2007/11/18(日) 03:41:11.8394 ID:???0
|ω・`)法王の曲できたよ!
    明日1日iPodで確認して問題なければ送りますね

213 :UMA ◆u.YAJIUMA. :2007/11/21(水) 00:07:27.8416 ID:???0
あと一展開ほしいのに思いつかない・・・・

がんばろう

214 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/11/27(火) 14:13:12.4145 ID:???0
今のミッション

03.女帝(The Empress)
04.皇帝(The Emperor)
06.恋人(The Lovers)
07.戦車(The Chariot)
09.隠者(The Hermit)
10.運命の輪(Wheel of Fortune)

の曲を作曲してeru_radio@hotmail.comに送るかうpろだに上げてオレに教えてくれる


そして現在のトラックリスト

00. ZERO-ZO+U (愚者 -The Fool-) ペンタアングル
01. Third wizard (魔術師 -The Magician-) UMA
02. 幼き日の夢 (女教皇 -The High Priestess-) TEKKON
05. 聖なる灰とステルスロック (法王 -The High Erophant-) ペンタアングル

08. 絶望からの奮起奮闘記 (力 -Strength-) TEKKON


ペンタからの法王ゲト

215 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/11/27(火) 14:15:47.7515 ID:???0
ちなみに隠者はペンタ、運命の輪はUMAが作っております

216 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/11/27(火) 14:18:23.5702 ID:???0
一応、トラックレングスお知らせ


00. 2:43
01. 2:56
02. 1:54

05. 6:44

08. 1:48


今のところ、全部で16分5秒
あんまり長さは気にしなくてもいいかもしれない

217 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/12/03(月) 20:39:21.4687 ID:???0
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0712/03/news043.html

うわお、リンだけだと思ってたらレンで男の子声も一緒なのか

218 ::2007/12/04(火) 19:25:58.8236 ID:???0
>>217
これは本当にびっくりしたねー

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1686851
そしてリンの声初公開キター!

219 :UMA ◆u.YAJIUMA. :2007/12/04(火) 23:55:48.4412 ID:???0
もうちょっと・・・もうちょっとで運命の輪が完成してくれる・・

220 :UMA ◆u.YAJIUMA. :2007/12/05(水) 23:41:34.8530 ID:???0
でけたああああああああああああああああああああああああああああ

いやほおおおおおおおおおおおおおおおおおううううううううううううう

221 :ガリ勉:2007/12/05(水) 23:53:26.6286 ID:???0
ttp://de-club.net/mms/
創刊号で機能制限なしのSSWが手に入るのかな?

222 :UMA ◆u.YAJIUMA. :2007/12/06(木) 00:07:31.0730 ID:???0
音楽制作ソフト Singer Song Writer(SSW)
本シリーズでは、音楽制作ソフトとして定評のあるSSWを提供。最初は少ない機能から始めていくので、着実に使い方をマスターできます。シリーズの後半ではすべての機能が揃い、音楽スタジオさながらに自分の音楽がイメージ通りに表現できる、高機能な音楽ソフトが完成します。

多分毎号毎号機能追加パックがでてくるのではないかと・・・

223 :チンコベイダー ★:2007/12/06(木) 00:10:03.7358 ID:???0
>50号で『シンガーソングライター』のソフトが完成
こうなってるからここまでしないと完全じゃないのかもね
490+1190*49=58,800!!!普通に買うといくらなのかよくわからないけど普通に買うのと変わらないんじゃね?

224 :ペンタアングル ◆PQ/PNTNGL. :2007/12/06(木) 00:11:56.1841 ID:vN+lCNIY0
|ω・`)ディアゴスティーニは本気で毎週買うと出費がヤバいよw

225 :UMA ◆u.YAJIUMA. :2007/12/06(木) 00:14:11.3907 ID:???0
SSWは決して高いソフトじゃないからなぁ・・・・・

226 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/12/06(木) 00:45:47.6820 ID:???0
今のミッション

03.女帝(The Empress)
04.皇帝(The Emperor)
06.恋人(The Lovers)
07.戦車(The Chariot)
09.隠者(The Hermit)

の曲を作曲してeru_radio@hotmail.comに送るかうpろだに上げてオレに教えてくれる


そして現在のトラックリスト

00. ZERO-ZO+U (愚者 -The Fool-) ペンタアングル
01. Third wizard (魔術師 -The Magician-) UMA
02. 幼き日の夢 (女教皇 -The High Priestess-) TEKKON

05. 聖なる灰とステルスロック (法王 -The High Erophant-) ペンタアングル

08. 絶望からの奮起奮闘記 (力 -Strength-) TEKKON

10. 曲名未定 (運命の輪 -Wheel of Fortune-) UMA


UMAからの運命の輪ゲト

227 ::2007/12/06(木) 00:46:19.5036 ID:???0
>>223
一番高いバージョン(8.0VS)が標準価格で56000円だけど
実際は40000円くらいで買えると思われ。

オーディオとかVSTを多用するならSSWはオススメしにくいし、
なんだかなぁ・・・って感じです。

228 ::2007/12/06(木) 00:51:10.5712 ID:???0
>>226
過半数越えおつおつ^^

新曲作る前に女教皇を作り直したいなぁ・・・
そろそろ今年最後だしもう一息頑張ろうかね><

229 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/12/06(木) 01:01:22.3212 ID:???0
メモ

408 名前: UMA ◆u.YAJIUMA. [sage] 投稿日: 2007/12/06(木) 00:59:02.7597 ID:???0
一応運命の輪は

・人生が変わってしまうような大きな事件の到来

っていう意味があるそうなのでそれを意識した


415 名前: ペンタアングル ◆PQ/PNTNGL. [sage] 投稿日: 2007/12/06(木) 01:00:36.8775 ID:???0
|ω・`)法王は

・ポケモンのホウオウがステルスロックに弱い
・ディレイラマって僧侶(≒法王)だ

って事実があるそうなのでそれを意識した!

230 :ペンタアングル ◆PQ/PNTNGL. :2007/12/06(木) 01:02:37.6524 ID:???0
>>229
|ω・`)ネタで書いたのにピックアップしないでwww

231 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/12/06(木) 01:03:04.6003 ID:???0
ネタだったのかwwww
ジャケ裏とかに書こうと思ったのにwwww

232 :影瑠スレ400:2007/12/06(木) 02:09:34.2475 ID:???0
女帝作ってもいいなら作るよー。
正位置とか逆位置の意味とか考慮したほうがいいんだよね?

233 :チンコベイダー ★:2007/12/06(木) 02:10:10.9926 ID:???0
2話2場ってまれだねー、納得だわー

234 :チンコベイダー ★:2007/12/06(木) 02:10:18.5502 ID:???0
誤爆した!

235 :232:2007/12/06(木) 02:10:56.4320 ID:???0
了解した!

236 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/12/06(木) 02:11:18.8090 ID:???0
>>232
超待ってる!!!

女帝は誰も手つけてないし
カードの意味を汲み取って作ってもいいし、女帝ってイメージで作ってもいいし

237 :ペンタアングル ◆PQ/PNTNGL. :2007/12/12(水) 03:03:06.2971 ID:7UjThXxw0
|ω・`)ねね、MixとRemixってどう違うんだっけ?

238 :薬指フェチ:2007/12/12(水) 03:12:48.6578 ID:???0
Mix:混ぜる
Remix:再び混ぜる

音楽製作の過程で各トラックを調整したり整理したりする事をmix downって言うから
完成した作品を再びmixすることじをRemixって言うんじゃね?

でもまぁRemixしたの聞くと元のとは大分違う事になってる事が多いけど

239 :ペンタアングル ◆PQ/PNTNGL. :2007/12/12(水) 03:22:28.8774 ID:???0
>>238
|ω・`)なるほどなるほど

    じゃあ例えば
Whispering-´_ゝ`-Cry (夢色バキュームカーmix)
    は表記上正しくなくて
Whispering-´_ゝ`-Cry (夢色バキュームカーRemix)
    が正解ってこと?

    よくわからなくなったw

240 :名も無きボボンズォ!:2007/12/12(水) 03:35:42.8729 ID:???0
Whispering-´_ゝ`-Cryが元曲であるなら括弧以降はいらないんじゃないかな
ただ構想時点で複数Mixを公表する場合だと(xxxx mix)とか(yyyyy mix)とかつけてもいいかもしんない

Whispering-´_ゝ`-Cry (夢色バキュームカーRemix)とする場合だと一度Whispering-´_ゝ`-Cryを公表してて
新たにMix downしたのを公表するときに(夢色バキュームカーRemix)ってつける場合がほとんどじゃね?
Whispering-´_ゝ`-Cry だけじゃどっちかわかんないから

○○○ (zzz ver)みたいなもんだと




241 :ペンタアングル ◆PQ/PNTNGL. :2007/12/12(水) 03:54:18.9749 ID:???0
|ω・`)そそ、Whispering-´_ゝ`-Cryって原曲があって、
    その何ヶ月か後に全く違うバージョンを公表する場合ってこと

ttp://www.amazon.co.jp/%E8%99%B9-%E9%9B%BB%E6%B0%97%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%B4/dp/B00005G620/ref=cm_lmf_tit_9
    でも、例えば、電気グルーヴの虹って曲があるんだけど、
    オリジナルのトラック1とは全く別バージョンのトラック3が
    (Mojo Mix)となってるのはなんで?

    …ダメだ、なんかこんがらがってきた(´・ω・`)
    でもなんとなくこういう表記ってしっかりしたいじゃない(´・ω・`)

    とりあえず寝て明日考える!
    >>238>>240さんありがとう!(`・ω・´)


242 :影瑠の婿:2007/12/12(水) 04:01:38.4569 ID:???0
虹の場合は
>構想時点で複数Mixを公表する場合だと(xxxx mix)とか(yyyyy mix)とかつけてもいいかもしんない
にあたるんじゃね?
Remixの定義はこれとかみるといいかもしれない
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9

243 :ゴスロリくん:2007/12/12(水) 04:12:35.2369 ID:???0
|∀・)面白いテーマなので自分なりの介錯を。

まずmixとremixに厳密な定義はない。
どちらもオリジナル曲を再ミキシングしたこと。


○○ mix:オリジナルにない音楽の要素をミキシング。
○○ remix:オリジナルを別解釈でミキシング。


前者の○○には音・構成の特徴、ジャンル名など、
後者の○○にはRemixer名が入ることが多い(と思う)


でも前者の○○にRemixer名が入ることあるよね。
それはそのRemixerの特徴ある要素(一種のブランド)がmixされたってことかな?


さて、書いててわかんなくなった。




remixの省略形がmixなんじゃないかなww


244 :ペンタアングル ◆PQ/PNTNGL. :2007/12/12(水) 11:36:51.4775 ID:???0
|ω・`)持ってるCD見ても(○○mix)の○○には曲の新しいイメージの内容、
    (☆☆Remix)の☆☆にはRemixした人の名前ってパターンが多いのよね

    ダメだ、よくわかんないw

245 :↓それにしてもこのオヤジ、ノリノリである:2007/12/12(水) 13:45:58.9572 ID:???0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0

246 :参議院議員:2007/12/12(水) 13:52:00.4410 ID:???0
あ、変なの書き込んでた
○○mixがAという曲を基にしたB
☆☆RemixがAという曲のパーツを使って新しく作った曲C
みたいな感じかな?

ペンタが作ってるのはたいていがRemixに当てはまるんだと思う

247 :UMA ◆u.YAJIUMA. :2008/02/12(火) 23:56:51.3684 ID:???0
うーん・・

歌と曲のミックスの妥協点がわからん


自分の声だからひどくきこえてるもんなのか
実際にひどいもんなのか
見分けつかない


一回コンデンサマイクで自分以外の人の声とってみないとわかんないなぁ・・・

248 :ペンタアングル ◆PQ/PNTNGL. :2008/02/14(木) 01:12:18.6325 ID:jC69no7w0
|ω・`)とっくに完成してたのにアップし忘れてた(´・ω・`)
    かにぱんの「Dun Ge On」って曲をリミックスしてみた。

http://in3.dyndns.tv/in3/up/src/up1380.mp3

    原曲濃厚で声を乗っけるタイプのリミックスの練習。
    BPM下げて、曲の繋がりを変えてみた。
    追加したのは声とドラムだけかな。

    ちなみに原曲は↓
http://in3.dyndns.tv/in3/up/src/up1379.mp3
    原曲を先に聞いて微妙な違いを感じてくれると嬉しいw

    でもこれってage(`・ω・´)

249 :T prem22206.nirai.ne.jp:2008/02/14(木) 19:15:25.2417 ID:???0
久しぶりの曲投下おつおつ^^

てか二人ともうめーよ!
こっちも負けてられ・・・負けまくり><

250 :+゚.(V)*‘ω‘ *(V)゚.+゚ ◆KANipAn.Gk :2008/02/16(土) 20:17:06.3093 ID:???0
>>248
ペンタ、リミックス乙ー&さんくすー
資源の再利用されると嬉しいぜ!

251 :T:2008/02/19(火) 16:53:44.7857 ID:???0


新アイテム買ってきたー
これでもう少しは創作を頑張れそうです^^;

100KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス