■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50    

どんな質問にもマジレスするスレ in 影瑠板0001

1 :すぅぱぁかぁ:2008/09/17(水) 18:31:55.1187 ID:???O
どんな質問にも、と謳ってはいるけど決まりはあるよ。
回答者だって分からないことはあるし、急かされても困ります。
そんなときは、時間を置くとか他で聞くとかしましょう。
レポートや宿題の依頼、法に触れるような質問、ひどい雑談はNG。
あくまでマジレスですし、回答に間違いがあることもたまにあります。
間違いに気が付いたら、揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい。
回答が重なっても、ぜんぜん問題ないです。
質問者は礼儀正しく、回答者も寛容にお願いします。

まあ、とりあえずググってみましょう。
http://www.google.co.jp/

118 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2010/07/18(日) 23:00:09.3075 ID:???0
>>117
左腕ってキーボードにかけておかない?ホームポジションあたりに
オレはそれが癖になっちゃってるから肘掛ある椅子だけどめったに肘置いてないや

119 :人の中の3 ◆O0NNNaIkLU :2010/07/18(日) 23:27:21.3408 ID:???0
>>118
キーがすごい軽いから指置いておくと押しちゃう

120 :名も無きリスナー:2010/07/18(日) 23:58:12.7901 ID:???0
地べたに座ってPCしてるから昔はダンボールに乗せてた
今は座椅子用?のPCデスク使ってるよ

121 :p4160-ipngn1601hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp名も無き下請け闇4段:2010/07/19(月) 00:03:38.0965 ID:???0
http://www.forvice.co.jp/item/rack/122/
 ↑
誰かこんなのに挑戦する猛者はいないかね?

http://www.forvice.co.jp/item/rack/319/
 ↑
もしくはこんなのとか、導入作業してみたいです><

122 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2010/07/19(月) 00:23:46.1482 ID:???0
>>121
下のは椅子で移動しないといけないから一人で使うのはめんどくさそうだな・・・
もっとコンパクトに仕上げたい・・・

123 :したうけ:2010/07/19(月) 02:09:04.2409 ID:???0
>>122
HPに乗ってるのはあくまで施工例だから、相談にはのるよ!
マジに>121みたいなコンソール環境を組みたいなら、
メーカー連れて打ち合わせに行っても良いよ!

124 :人の中の3 ◆O0NNNaIkLU :2010/07/19(月) 02:10:46.4037 ID:???0

  机机机
  机人机
  机机机

こういうのですねわかります

125 :したうけ:2010/07/19(月) 02:21:46.8782 ID:OFwvKk+Y0
>>124
・・・そういうのも有だと思います。

つーか、コンソールメーカって需要が少ないから
受注に繋がらなくても、「現調・見積」ってだけでも喜んで出てくるよ。

何なら3ちゃんの家に現調に行くよ!wwww

126 :フカドリ ◆FukafuetaE :2010/07/19(月) 02:25:56.9531 ID:???0
是非エヴァ司令部を組み立てていただきたい

127 :人の中の3 ◆O0NNNaIkLU :2010/07/19(月) 02:28:15.5391 ID:???0
金がねぇよwwwww

128 :したうけ:2010/07/19(月) 02:35:12.9166 ID:???0
ちなみに大概の場合、現場調査費とプランニング費は無料。
ただし冷やかしだと実費負担になる場合もあり。

無料で現調→プランニング→予算の都合上不採用

であれば、タダでいける場合が多いのは業界の秘密だ。


129 :人の中の3 ◆O0NNNaIkLU :2010/07/19(月) 03:01:24.1979 ID:???0
すごい
なんか保険会社の見積りみたい
まあお客さんの家に行って採用しなかったからガソリン代よこせとは言えないですよね

とりあえず椅子だ・・・

130 :したうけ:2010/07/19(月) 04:20:39.9844 ID:???0
PC作業する椅子ならやっぱりアーロンだよね!
※めっさ踊らされてる気がするがほっとけwwww

>>129
某実例だと、
竣工10数年経ってる客先へシステム他電気設備リニューアル提案。
(2年ぐらい掛けて全館実地調査した上での提案)
 ↓
客先は予算をとって、年次後とに順次リニューアル(のはず)
 ↓
新しい防犯システムやら、照明システムやらが市場に出てくる
 ↓
客先はリニューアル計画やり直し、ついでにオイラも計画練り直し
 ↓
当初予算より抑えろと、某お役所系の圧力
 ↓ 
施工業者は赤字ギリギリで受注・施工
 ↓
お役所は安く出来て(゚д゚)ウマー
 ↓
受注額は初期予算より4割以上安いので、
孫、ひ孫に頭下げまくって支払いクリア。

損な業界ですぉ



131 :名も無きリスナー:2011/01/15(土) 18:19:58.1418 ID:f+rpf3kkO
サッカーチームのFCって何の略?
どういうチームに付くの?

132 :T:2011/01/16(日) 06:54:40.6694 ID:j6an19kE0
FC→フットボールクラブ?
良くわからんけどw

36KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス