■掲示板に戻る■ 全部 最新50

1 :チンコベイダー ★:2010/12/13(月) 20:58:39.5300 ID:5lnRvVQA0
ここは『マビノギ - Fantasy LIFE』について語るスレッドです。
MMORPGスレからの独立です。
短命の3スレ目を終えて4スレ目へ。。。

・公式ttp://www.mabinogi.jp/
 ├定期メンテナンス...   :木曜日11:00〜12:00(通常時)
 ├定期重力タイム 0030-0045 0330-0345
 └お知らせ&アップデート:ttp://www.mabinogi.jp/6th/launcher/launcher.asp



★ないよう★
・ダンジョンのPT募集
・メインストリームの手助け依頼
・相場動向
・どのスキルをあげればいいの?
・あの子と結婚したい!!
などなど、なんでもおkです。

★おやくだち★
【マビノギデータWiki】 ttp://mabinogi.wikiwiki.jp/
たいていのことなら何でものってるよー
330 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2014/06/05(木) 01:30:06.4187 ID:???0 Trypoxylus
懐かしのキア・・・!

なんで前の垢ログイン出来なくなったんだろ
コレといって変更は無いはずだけどな
ワンタイム使ってたならワンタイムの業者変わったから前のは使えなくなってるはずなくらい
331 :名も無きリスナー [sage]:2014/06/05(木) 01:34:37.1763 ID:???0
ハック騒ぎ以前から触ってなくて久々にやったらパス登録アドに送るぜ的なこと書いてあって
登録アドは死んでるから受け取れないw
332 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2014/06/05(木) 01:50:40.9573 ID:???0 Trypoxylus
なるほどwwww
今新垢ならペットも貰えるしカバンも最初からもらえたりして色々便利よねー
333 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2014/06/05(木) 01:57:41.7205 ID:???0 Trypoxylus
ちなみにどっか行っててしんどいなら声かけてくれれば回復要員しにいくよー
ブンスータ_ruaってキャラにフレ送ってくれれば居る時ならいつでもー
334 :名も無きリスナー [sage]:2014/06/05(木) 02:07:14.2897 ID:???0
テレポートブック超便利
335 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2014/06/05(木) 03:57:28.3927 ID:???0 Trypoxylus
今新規で始めるとムンゲもマナトンも全開通した状態で始まるのね・・・

ちなみに来月実装される忍者はどうやらstr+willの複合ステスキルらしいよ
ジャイ得ですなぁ、ブレッズ始まったな
エルフもこれでstr回収量が増えるなぁ、600いけるかなぁ
336 :ω [sage]:2014/06/05(木) 08:45:18.7886 ID:???0
>>335
そんな気がしてたけどジャイ歓喜
格闘上げようかと思ったけどAP寝かせておこう
337 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2014/06/05(木) 16:12:14.5379 ID:???0 Trypoxylus
まだ全然情報出てないからなんともだけど8種類スキルあるから平均200AP
たぶん1500〜2000APくらいなんじゃないかなー?って予想だねぇ
338 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2014/06/06(金) 01:00:43.1259 ID:???0 Trypoxylus
ttp://in3ch.net/in3/up/src/up1917.jpg
DEXのキリがいい感じだったのでぺたぺた
339 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2014/06/07(土) 02:51:30.8302 ID:???0 Trypoxylus
昨日>>329をギルドに勧誘したら活動してないからダメって言われたらしい
もしかしてマスターがギルドサービス入ってないとギルド機能しないのかな
340 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2014/06/07(土) 03:16:34.7862 ID:???0 Trypoxylus
むお?ギルメンみたら青いエルフも2週間前にインしとる
ぴゃすみーメンが復活しつつある
341 :チンコベイダー ★ [sage]:2014/06/07(土) 06:26:40.3155 ID:???0
あとはギルマス殿だけだな
342 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2014/06/10(火) 21:05:27.3757 ID:???0 Trypoxylus
待ってみたけどご飯から戻ってこないからクリアしちゃうねー
343 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2014/06/12(木) 08:33:30.8568 ID:???0 Trypoxylus
昨日サブマスにも試してもらったけどやっぱりギルド機能してないみたい
ブラホが課金するか課金勢にギルマス渡すかしないとダメっぽいねー
344 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2014/06/17(火) 01:13:20.3087 ID:irjwzQ8A0 Trypoxylus
ttp://www.4gamer.net/games/007/G000776/20140606076/
明後日実装される忍者ー
345 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2014/06/19(木) 22:18:42.3826 ID:???0 Trypoxylus
手裏剣マスタリ
F 0AP
E 1AP ライフ1 STR1
D 2AP ライフ1 STR1
C 3AP ライフ1 STR1
B 4AP ライフ1 STR1
A 5AP ライフ2 STR2
9 8AP ライフ2 STR2 will1
8 10AP ライフ2 STR2 will1
7 11AP ライフ2 STR2 will1


螺旋残
0AP
1AP
2AP
3AP
4AP


闇討ち・旋
1AP ライフ1 STR1
4AP ライフ1 STR1
8AP ライフ1 STR1
8AP ライフ1 STR1
9AP ライフ1 STR1
9AP ライフ1 STR1
12AP ライフ1 STR1
15AP ライフ2 STR2
17AP ライフ2 STR2
20AP ライフ2 STR2
23AP ライフ2 STR2
25AP ライフ2 STR2


大地陣
1AP ライフ1 STR1
2AP ライフ1 STR1
4AP ライフ1 STR1


乱れクナイ
1AP
4AP
5AP
7AP


朧煙幕
1AP ライフ1 STR1
2AP ライフ1 STR1


影縛り
1AP ライフ1 STR1
4AP ライフ1 STR1


奥義桜時雨
1AP ライフ2 STR2
5AP ライフ4 STR4
10AP ライフ2 STR2
346 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2014/06/29(日) 23:25:59.2494 ID:???0 Trypoxylus
ttp://mabinogi.nexon.co.jp/notice/infoBoardContent.asp?ix=4361
名前の後ろに_ruaがついた諸君の変更スケジュールが出たよー
ぶんすけとブレッズ、ペンタの_triはペット・パートナーのたぐいだからキャラが優先になるから取れるっぽいね
問題はロニセラ_triが普通のキャラだから7/4の0時に早く申請した方に優先の早い者勝ちになる
347 :チンコベイダー ★ [sage]:2014/06/30(月) 00:35:18.7927 ID:???0
前日にまた教えて!!!!
348 :3 ◆in3chTVbn2 [sage]:2014/06/30(月) 19:12:24.6930 ID:???0
こないだなんとなくログインしたとき変なのついてたけどそんなことになってたのか・・・
特段名前変更することに抵抗ないから適当に名前考えておこう
349 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2014/06/30(月) 20:55:05.3108 ID:???0 Trypoxylus
ttp://in3ch.net/in3/up/src/up1924.jpg
DEXの回収が終わった・・・転生直後でこれだけあれば弓でも・・・弓で・・・弓・・・
350 :名も無きリスナー:2014/07/03(木) 20:21:56.6282 ID:rPeSM1bQ0
>>347
>>346前日だよ
351 :ω [sage]:2014/07/04(金) 01:04:18.3466 ID:???0
無事名前変更を申請出来たぞ!!
352 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2014/07/04(金) 21:19:25.6976 ID:???0 Trypoxylus
同じくできたぞ!
353 :3 ◆in3chTVbn2 [sage]:2014/07/05(土) 00:07:41.7301 ID:???0
変更申請した!!!ねる!!!!!!!!
354 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2014/08/15(金) 16:02:04.4162 ID:???0 Trypoxylus
ttp://landing.nexon.co.jp/lp_mabinogi/18/?ex_cid=ad_infomation_dannjo_mabi?utm_source=infomation&utm_medium=osirase&utm_campaign=koishiyou
しんきとうろくきゃんぺーん
355 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2014/08/16(土) 02:36:30.5633 ID:???0 Trypoxylus
【マビノギ】VIPでmabinogiやってた【襟鯖】
ttp://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1408037219/l50

事の成り行き

8/10 22:47 公式自由表示板にとあるスレが立つ
ルエリ9chの「包茎ちんちん」っていうギルド・・・
ttp://download1.getuploader.com/g/vipmabi/131/01.jpg
ttp://download1.getuploader.com/g/vipmabi/132/02.jpg
ttp://download1.getuploader.com/g/vipmabi/133/03.jpg

ある程度スレが伸び少し話題になるも11日の朝にはスレッドが消去される

8/14日 19:19 メンテ後恒例のクソイベとかボヤきながら思い思いの行動してた奴が一斉に落ちた
ログインし直そうとするも
ttp://download1.getuploader.com/g/vipmabi/147/mabinogi_2014_08_14_001.jpg
ギルド全員の垢が警告無しに無期限停止に

スレで色々あった(誰か思いついたら改変しろ)

寝糞にメール凸消費者センター等に電話

いまここ



VIPらしい伝説を作って散って行ったwww
356 :ω [sage]:2014/08/16(土) 22:49:01.5496 ID:???i
なんか垢BANから戻ってギルドだけ無くなった感じみたい??
357 :◆kouji2569. [sage]:2014/08/17(日) 00:16:48.1364 ID:???0
もう何年も離れてるけどVIPは相変わらずだなぁ
358 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2014/08/17(日) 18:34:02.5295 ID:???0 Trypoxylus
いや、BANされたままっぽいよ
9chに見に行ってみたら○○を夢見るなニュービーキャラが別のギルドネームつけてたむろってた
359 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2014/09/25(木) 00:22:01.1060 ID:???0 Trypoxylus
やっとメテオトレがおわた・・・長かった・・・
あとはインキャスあげればINT回収も終われる・・・(マジクラ工学除く)
360 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2014/09/30(火) 22:52:49.3383 ID:???0 Trypoxylus
やたー、インキャスも終わったよー
INT回収大体終わったよー

ドラマ2もスタートしたよー
今は2話まで実装されてクリアで60APもらえるんだったかな?
361 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2014/10/16(木) 21:04:23.3446 ID:K/afS1Mk0 Trypoxylus
ドラマ2の5・6話実装されたよー、ドラマ2これで完結だよー
ドラマ2終わらせると限定の二次タイトルが貰えるイベントやってるよー
あと経験値とドロップ2倍イベントやってるよー
362 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2014/10/23(木) 23:49:28.8113 ID:???0 Trypoxylus
クリアすると毎日5APもらえるハロウィンイベントはじまってるよー
363 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2014/11/18(火) 11:18:06.7417 ID:???0 Trypoxylus
RT1日1回出来るクエストが増えて、クリアすると冒険者の印章ってのが貰えるようになったよー
ttp://mabinogi.wikiwiki.jp/index.php?cmd=read&page=%A5%AF%A5%A8%A5%B9%A5%C8%2F%CB%C1%B8%B1%B2%C8%A4%CE%B0%F5%BE%CF
印章で貰えるのはこんな感じ
日曜にトレ印章貰えるから生産上げ、特にマジクラと工学が楽になるな・・・
あとESの期限除去が20個で貰えるからすごいお得、赤くしてとっといてたESが気軽に使える

あとハロウィンイベが今日の夜24:30で終わる
毎日30分かけて5APもらってたのが終わる
364 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2014/12/09(火) 22:18:57.7936 ID:???0 Trypoxylus
12/10に新しいチャプター実装されるよー
今度のお話は騎士団!
それに伴って使途武器っていう新しい片手剣・両手剣・ナックル・スタッフ・弓・シリンダーが実装されるよー
久しぶりの大型アップデートでございます

あとあっちのテストサーバーでは
・バッシュ
・レイジインパクト
・デュアルウェポンマスタリ
っていう近接の新しいスキルが増えたりしてるよー
365 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2014/12/11(木) 19:26:05.3242 ID:???0 Trypoxylus
騎士団実装された、使徒戦追加された
使徒戦すごいつまらん・・・立ち回りもなにもあったもんじゃない・・・
まぁこれからなのかもしれんが、今までの立ち回りだとどうしようもない・・・

あと13日と27日の土曜日にインすると10*14のシモンの衣料カバンもらえるよー
あると無いとだとかなり違うから欲しいならインするといいよー

ttp://mabinogi.nexon.co.jp/notice/eventBoardContent.asp?ix=4670
あとなんかいろいろイベントやってるよ
366 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2014/12/11(木) 19:48:33.3988 ID:???0 Trypoxylus
あ、あとブラホ、ギルド石無くなってるよー
アドバ無料付加だから無料でギルド石使えるはずー
367 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2014/12/13(土) 04:39:46.3512 ID:???0 Trypoxylus
ttp://in3ch.net/in3/up/src/up1979.jpg
シモンカバンでかすぎワロタ
368 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2014/12/15(月) 20:51:33.7764 ID:???0 Trypoxylus
G19終わらせて神聖スキルトレしてるけど、G19はなかなかの難易度であった
ちゃんと考えて戦わないと大体死ぬ、久しぶりにナオ3回で足りなかった
立ち回りとかタゲを考えて戦えばクリアは出来る

神聖スキルは使徒戦では輝くけど普段の戦闘では今のところイマイチ
あとトレがすごいしんどい、ソロでトレしてるだけじゃランクアップ出来ない
369 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2014/12/18(木) 01:46:56.4420 ID:???0 Trypoxylus
もう間に合わないけど出席簿で貰える服
ttp://mabinogi.nexon.co.jp/notice/eventBoardContent.asp?ix=4671
370 :ふか [sage]:2014/12/18(木) 21:01:54.2463 ID:???0
出席簿にJCとかJKとかの匂いを感じて開いてみたら
確かにセーラー服だった
371 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2014/12/24(水) 19:47:34.6141 ID:SYoCQA0s0 Trypoxylus
AP二倍、修理100%イベント始まってるよー
372 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2014/12/26(金) 22:56:05.4029 ID:???0 Trypoxylus
27日になるよー、シモンカバンもらえる最後の日だよー
373 :ふか [sage]:2014/12/26(金) 23:59:50.6757 ID:???0
  _ヘ_ヘ_
 /∵(・)(・)∴\
`/∵∴∵○∴∵ ヽ
(∴∵●〜〜〜●∴)
`\∴∵∴∵∴∵/
  \∴∵∴∵/
374 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2014/12/31(水) 22:49:03.7836 ID:???0 Trypoxylus
2015の福袋の情報出てきてたの忘れてたー

2014年カウントダウンイベントを実施、マビノギ福袋2015の販売! | お知らせ | NEXON(ネクソン)
ttp://www.nexon.co.jp/news/detail.aspx?no=131249
「マビノギ」,ゲーム内アイテムが詰まった福袋を2015年1月1日より販売 - 4Gamer.net
ttp://www.4gamer.net/games/007/G000776/20141226025/
「マビノギ」年末のカウントダウンイベントが実施!マビノギ福袋2015も1月1日より販売 OnlineGamer
ttp://www.onlinegamer.jp/news/201412260005/

1000円のFLC袋でいいかな・・・
375 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2017/05/13(土) 01:18:40.4951 ID:fqkjQw6M0 Trypoxylus
ttp://in3ch.net/in3/up/src/up1992.jpg
ついにぶんすけも王政になった
376 :チンコベイダー ★ [sage]:2017/05/14(日) 23:00:57.2143 ID:???0
ぶんすけが王政なれるほど過疎なのか・・・
377 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2017/05/15(月) 18:22:28.7724 ID:???0 Trypoxylus
練金を上げたと思ってもらえないかわいそうな緑のエルフ

練金修練2倍イベで合成マスターまで上げてやっと王政になった
合成4だと王政に受からせてもらえなかった・・・
あとシリンダ妖精使ってるからそれもデカいかもしれん
378 :名も無きリスナー:2017/07/06(木) 00:51:08.6611 ID:VUxTO3++0
ああ、ギルマス移行したほうがよさげね
379 :影瑠 ◆L.Radio..2 [sage]:2017/07/07(金) 16:35:29.3715 ID:???0 Trypoxylus
なにいってだ、ぴゃすみーのギルマスはブラホって未来永劫決っておる
101KB
■掲示板に戻る■ 全部 最新50 最新記事表示

名前
E-mail (省略可)