■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50    

影瑠板steam部

1 :名も無きリスナー:2011/06/03(金) 03:07:02.1693 ID:???0
おちたのなら!
また!
立てる!
http://store.steampowered.com/

277 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2022/06/29(水) 22:25:04.49 ID:???0
>>276
さすがにまだマイクラにMOD入れる程度だな・・・

278 :ω:2022/12/28(水) 09:34:09.43 ID:???I
今年も終わるしSteam deck届いた

279 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2023/04/21(金) 14:20:12.18 ID:???0
https://store.steampowered.com/app/2381520/Unrecord/
なんだこれ実写かと思った・・・

280 :ふか:2023/04/25(火) 19:48:55.69 ID:???0
このリアルさって画質じゃなく、動き方っぽいよな

モーションキャプチャで警察経験者の動きを撮ったりしたんかな

281 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2023/04/26(水) 21:36:26.77 ID:???0
いやぁ、画質も結構なもんじゃない?
なによりホワイトバランスの切り替わり方とか実際のカメラっぽいし
光の反射とかがえぐい
そのうえで動き方もそれっぽいからすごい実写っぽい

プリレンダだろこれ、って言われまくって
いやゲーム中だからこれ、って開発者のプレイ動画とかも上がってたw
https://www.youtube.com/watch?v=7rtWDd-YWZ0

282 :ふか:2023/04/29(土) 01:23:02.96 ID:???0
ああすまんw画質ももちろんいいんだけど、

アンリアルエンジンのリアルタイムレンダリングは前から見てて
「リアルタイムなのに画質がやばい」のは知ってたんだよね
https://www.youtube.com/watch?v=ca2ME4Wy0eM

しかしもはや「画質がいい=実写に見える」の段階は終わってて、
あとリアルさってどこなのか、って言ったら動きなのかなって思ったのよ。

歩いたり走ったりするときの視線の揺れとか、銃の位置・動きが一定じゃないところとかが、ものすごくリアルさを出してそうだな……と

↑っていう思考を色々すっ飛ばして2行にしたらああいう日本語になった/(^o^)\

もちろん画質もやべえし、不自然に見えないよう明るさ・照明の当て方とかもすごい工夫してると思う。
これを8Kぐらいの超画質VRでやりたいので、ハイスペックなゴーグルとPC誰かください…

283 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2023/04/29(土) 02:56:47.22 ID:???0
あー、それはあるね
アンリアルエンジンのマトリックスの映画みたいなアクションシーンは映画?って思えるけど
街を歩くモードになると急にきれいなゲームになるもんね
その辺はカメラの動きとかなんだろうね

284 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2023/10/27(金) 16:16:30.01 ID:???0
ARKのリメイク版が出た
めっちゃ綺麗・・・
でもそれだけに6000円出す気にはなれない
マップが揃ったら考えるかなぁ

285 :ふか:2023/10/27(金) 21:48:46.49 ID:???0
俺はCITIES skylines 2を買った

が、相変わらず色々わかりにくい……
SIMCITYはわかりやすかったんだがなー

286 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2023/11/02(木) 12:47:16.51 ID:???0
初代SIMCITYとか分かりやすさの塊でしかない

なんかCITIES2ってバカみたいに重いとは聞いた
歩いてるNPCの歯の1本までレンダリングしてる、っていう冗談があり得るくらいには重いとは聞いてる

287 :ふか:2023/11/02(木) 21:25:59.60 ID:???0
まあ確かに重い。
3060Ti使ってて画質低設定にしてるけど、CS2起動するだけでグラボが「ブォオオオオ」って吠えだす。

ただその前にやってたのが「SATISFACTORY」だったんで、個人的には似たようなものだな……と思ってる

59KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス