■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

車好き雑談スッドレ(モタスポもあるよ)

1 :ふか:2017/02/27(月) 00:49:37.9726 ID:LsKszjAI0
前スレ
ttp://board.eruita.biz/test/read.cgi/erueru/1127629395/l10

2005年9月から2017年2月までご愛顧ありがとうございました(´・ω・`)

61 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2017/06/27(火) 18:52:49.6245 ID:???0 Trypoxylus
チームとしてはやめてほしいだろうけどねwww

62 :ふか:2017/07/27(木) 22:18:15.4887 ID:???0
ポルシェがLMP1撤退……

トヨタしかおらんやん…どうすんだこれ…

63 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2017/07/28(金) 01:29:50.7003 ID:???0 Trypoxylus
なんかダラーラかなんかがフレームとか提供してもうLMP1HYに1マニファチャラーって去年のアウディの時にニュースになってたけど
もしかしてワークスマシンはトヨタだけ、あとはLMP2とかLMP1みたいにマシンを買って参戦になるのかな
まぁ、来年出たらルマン制覇は出来そうだね!!

64 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2017/07/28(金) 01:32:58.7824 ID:???0 Trypoxylus
あとF1にはハロが導入されるみたいね
かっこよくないと思ってたけどこれがベストなんだろうなぁ

インディの2018のユニバーサルエアロも発表されたけどすっごいシュッとしたシェイプになったよ!

65 :ふか:2017/07/28(金) 13:43:00.8868 ID:???0
ワークス1人しかいない状態でル・マン制覇しても…ってのはネガティブだろうか
やっぱり去年が悔やまれる…

ハロはすごく格好悪いね!! てか、素人考えだと、時速300キロ走行するときに顔の真ん中に支柱があって、視界とか反応遅れたりしないの?って不思議でたまらない

インディはなんか変な風吹いたら空飛びそうww

66 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2017/07/28(金) 14:45:46.9315 ID:???0 Trypoxylus
>>65
大丈夫、オレも十分そう思ってる
ワークス1台で勝っても勝って当然であって、不戦勝みたいなもんだ・・・
逆に負けたらもう目もあてらんないけどね!!

ハロは意外と邪魔にならないってテストしたドライバーはいってたらしいけど・・・
普通に運転してAピラーすら邪魔なのに真正面にあったら間違いなく邪魔だよね

インディはウィングよりグランドエフェクトで空力稼ぐスタイルらしいから
タービュランスとかの影響をすごい受けにくいらしい
なので抜きつ抜かれつがさらに激化する、って噂
まだパック走行してないからどうだか分からないけどねー

67 :ふか:2017/08/07(月) 09:34:42.5897 ID:???0
これはきっと空を飛んでオーバーテイクするはず

ホンダ、F1にジェットエンジンの技術を導入!
https://news.yahoo.co.jp/byline/kunisawamitsuhiro/20170806-00074212/

68 :ふか:2017/09/13(水) 13:05:44.3763 ID:???0
McLarenHONDA

マクラーレンは2018年からルノーエンジンを搭載
ホンダは2018年からトロロッソにエンジンを供給
マクラーレンはトロロッソにギアボックスを供給…?

マクラーレンはただのライバルなトロロッソに、まともなギアボックスを渡してくれるのか…?

ただ全てホンダのせいみたいに語ってたマクラが、果たしてルノーエンジンでどこまでいけるのかは見もの

69 :ふか:2017/09/13(水) 13:09:18.4566 ID:???0
あとサインツがトロロッソからルノーに2018年から移籍

70 :ふか:2017/12/01(金) 11:12:27.37 ID:???0
2018よりトロロッソホンダになるわけだが、
2019年にルノーとの契約が切れるレッドブルが、すでにホンダと協力体制になってるらしい

オイルもエクソンモービルの使えるそうなんで、マクホンよりよほど期待できる可能性が…
ちなみにギアボックスはトロロッソが作るとのこと(まあでもこれも、つまりレッドブルが作るってことだよね)

16KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス