■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50    

影流板仮想通貨スレ

1 :名も無きリスナー:2017/12/25(月) 21:33:03.12 ID:???0
影流板民の中でも流行してるようなので

27 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/01/05(金) 23:55:34.42 ID:???0
仮想通貨の取引所って・・・なんかさ、こう・・・いつ消えててもおかしくないような危うさを感じるんだよね
だから何か所かに資産分散してるってのはある
MONAとかXEMとかみたいなのはそれなりにメジャーなとこで取引出来るけど
もっとマイナーな草コインとかは大丈夫か?ここ・・・って感じるとこでしか扱えなかったりするしね
というか国内だとメジャーなZaifもアフェリエイトの入金が遅れてたりしてて危うさを感じるし
なにかにつけてなんとなく不安になるんよw

28 :ふか:2018/01/06(土) 02:03:02.58 ID:???0
>>26
国内2箇所ぐらいの取引所しか使ってない友人は、楽勝だったって言ってたw
自分の場合取引所10箇所ぐらいに、クラウドマイニングと自力マイニング、ICOやら海外のウォレットやらでもう100%正確なのは無理になってる


>>27
実際破産するほど金ぶっこむのは危険だと思うよw
詐欺サイトに送金して失うならともかく、アドレス間違えたり、ウォレットタイプが違ったりすることもあるし、鯖が落ちたこと無い取引所なんてみたことないし、海外取引所なんて問い合わせの返信に数ヶ月かかる

ただ整備されてからじゃ、ここまで儲けられることも無いと思うので、まあリスク覚悟でやろうねってことだよね…

29 :名も無きリスナー:2018/01/06(土) 10:20:15.58 ID:???0
GOXェ…

俺が始める時にどこの取引所がいいか調べたときも信頼性を重視して
メガバンクの系列企業などが出資してるビットフライヤーにしたのよね
まぁいろんな通貨取引するようになって海外のよくわかんないところつかってるけど

30 :ふか:2018/01/16(火) 18:41:50.46 ID:???0
暴落キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

31 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/01/16(火) 18:45:40.00 ID:???0
ほとんどの通過がどんがら始めたね
さぁて、谷はどのへんか

32 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/01/16(火) 20:02:06.31 ID:???0
ネムは130円の攻防が続いておる


33 :ふか:2018/01/17(水) 00:18:09.19 ID:???0
なんかいよいよバブル崩壊っぽいよね

一気に60万ぐらいまで下がるんじゃなく、2ヶ月ぐらいかけて下がるんかなあ

34 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/01/17(水) 07:28:40.41 ID:???0
ネムェ・・・

35 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/01/18(木) 00:24:48.56 ID:???0
これふかどりは生きてる?
レバ打ってなければ死ぬことはないとは思うけど

36 :ふか:2018/01/18(木) 09:23:41.80 ID:???0
俺は一昨日の時点で利確したから死んではないよー
基本レバ打たないし、すでに原資抜いてるから死にようがないんだけどね。

まあでも最高値時の6割ぐらいにはなったは。再び買うかは考え中。
とりあえずクラウドマイニングは、継続して入ってきそうでよかった。

37 :ふか:2018/01/18(木) 11:23:46.52 ID:???0
全部戻しそうな勢い

懲りねえなみんな!

38 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/01/18(木) 11:36:39.39 ID:???0
うふふ、ネム75円で仕入れたからホクホク

39 :ふか:2018/01/18(木) 12:56:11.84 ID:???0
ほぼ底値やんけ!!!うらやましい

26円で買ってyobitにGOXした俺のXEM元気かな…

40 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/01/18(木) 13:03:54.88 ID:???0
買った直後に72くらいまでガッと下がって「やってもうたか!?」と思ったけど
自慢の腕力で握りしめた結果いい調子

まぁ、そんなに大量に買ってるわけではないからプラスも大したこと無いんですけどね
個人的には暴落ってよりバーゲンだった

41 :ふか:2018/01/21(日) 03:38:16.61 ID:???0
XEM132円…
影瑠に養ってほしい

42 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/01/21(日) 21:44:12.32 ID:???0
んー、思ったより戻してないなーって感じ
先週中で150円くらいまでは戻しては均衡してあんまり値動きせずって読みだった
ま、もうちょっと握っててみよう

43 :ふか:2018/01/22(月) 22:47:44.73 ID:???0
またガラったー!

44 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/01/23(火) 01:11:15.92 ID:???0
昨日の夜に120で売っててセーフwwwww
150いかねーなー・・・と思って処分しちゃってた

仮想通貨はいっぱい値動きするからたのしーわ
負ける時もガーンと負けるだろうけど、勝つ時もガーンといける
しかも値動き材料がイマイチ分からんし仕手でも大きく動くからほぼ丁半バクチ状態www

とりあえず次はネム60台が見えたらまた仕込む

45 :ふか:2018/01/23(火) 11:00:08.53 ID:???0
未来予知者かよ!!
俺は基本裏目ることが多いので、もうガチホしかない

現物取引なのに、レバレッジ掛けてるのかぐらいの勢いで動くから怖いというか楽しいというかw
しかし去年暮れの、何買っても上がってた頃が恋しい…

46 :ふか:2018/01/24(水) 22:32:01.50 ID:???0
http://hedge.guide/news/weiss-201801.html

23時にアメリカ格付け機関のweissが仮想通貨15銘柄の格付け発表
XEMも入ってる

47 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/01/24(水) 22:56:42.33 ID:???0
さて、どっちに動くか・・・・w

48 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/01/24(水) 22:58:49.14 ID:???0
ちなみにオレはネムホールドしてない
で、下がる方に予想しておく

49 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/01/24(水) 23:12:13.96 ID:???0
BTC C+
ETH B
NOVA Salus D
Steem B-

ネム書いてない、有料の情報見ないと分からないのかな
とりあえずXEMもBTCもガラッたw

50 :ふか:2018/01/24(水) 23:27:35.44 ID:???0
BTCよりSteemのほうがいいのかw

これは日本版Steem目指してるALISにも期待が持てるかな?

51 :ふか:2018/01/24(水) 23:30:05.29 ID:???0
XEMはC+って情報があったけど、
1次ソース辿ってないので確実かはわかんない

52 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/01/24(水) 23:35:10.46 ID:???0
とりあえず23時前に値は戻したけど
これ、それっぽいサイト作って釣るだけでおもいっきし値段操作出来そうなくらい簡単に値が動くねwwww

53 :ふか:2018/01/24(水) 23:40:24.61 ID:???0
10サトシ以下の草コインを買い漁って、更にそれっぽいサイトとSNSで自演して適当に釣り上げると、数十倍とか簡単にあがったりするので、
そのタイミングで売っぱらう詐欺集団がいるとか

野獣コインとかは、そもそも製作者が全部売っぱらって終わったらしいw


54 :ふか:2018/01/26(金) 16:04:26.33 ID:???0
コインチェックでXEMが620億円以上GOX/(^o^)\

コインチェックぇ…

55 :える:2018/01/26(金) 17:06:44.87 ID:???0
今見たwwwww
チャートがガラッてて何があったのかと思ったらwwww
一斉に売りに出されたらどうなるのかオラワクワクすっぞ

56 :える:2018/01/26(金) 17:48:49.42 ID:???0
とりあえず80円でちょっと仕入れた

57 :える:2018/01/26(金) 18:09:33.86 ID:???0
87で放流完了w


58 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/01/26(金) 20:03:17.87 ID:???0
入金も出金も今停止してるけど
これこのまま倒産→預入金パーってなったら・・・税金分どうするんだろうね
すでに手元に送金しておいてるならいいけど、コインチェックに置きっぱなしだったら死ぬよね

59 :ふか:2018/01/27(土) 00:57:20.35 ID:???0
記者会見ちょろっとみたけど

まあ針の筵ですねw

60 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/01/27(土) 01:13:47.51 ID:???0
記者会見全部みたけどコインチェック無能
GOXコースで泣き寝入り
って感じを受けたねー
何も新しいこと分かってないっていうアレ、まぁコインチェックが無能ってのが分かったってくらい

XEMにコールドウォレットもマルチシグもなかったみたいだし
なんで最低限なソレやってないのにセキュリティは万全って言ってたの?って言われて沈黙しちゃってたし
現状手元に幾らあんの、売上とかの財務状況は?って聞かれても株主と相談の上ってしか言わない
で、会見した代表と取締で過半数の株主っていう、意味わからんアレ
100万まで保証!ってのもなりすましログインで被害を受けた時だけしかつかえないから今サービス動いてても保証は受けれない
しかも実は書いてるだけでまだ使えなくて書いてるだけだったっていう
サークルの延長って感じだったわ

会見中にXEMが悪いんじゃなく、こいつらが無能だわってみんな気付いたのかすごい勢いで上がっていってワロタ
で、見ながら70でもっさり仕入れて今92でさばき終わった
バーゲンセールだらけで楽しい

61 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/01/27(土) 01:14:32.05 ID:???0
https://abema.tv/now-on-air/abema-news
生だけど最初からまた記者会見流してるよ

62 :ふか:2018/01/27(土) 01:20:38.25 ID:???0
まあ今の日本の取引所なんてその程度だよねー
まだGMOとかDMMのほうが、いざという時補填効きそうだな

しかしzaifからXEM盗まれてたらこんなもんじゃなかっただろうな
1桁もありえた

63 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/01/27(土) 01:27:19.99 ID:???0
まぁあれだ、ローカルウォレットに送金して自分で管理しておけば諦めもつくだろってことで
それか無くなっても惜しくないくらいを送金してそれを増やして遊ぶゲーだと思えばよろしい

オレは数字遊びMMOに課金した、って感覚で遊んでいた

64 :ふか:2018/01/28(日) 00:02:05.71 ID:???0
XEMチーム(開発元)がコメント

- #NEM は盗まれたXEMを追跡するタグをつけるシステムを24-48時間で完成
-これにより盗まれたXEMは売ることが難しくなる
-NEMがこの重大なハッキングを解決する
-他の取引所でも、NEMコミュニティはこういったサポートをする
-ハッカーではなく我々が勝つ

https://twitter.com/inside_nem/status/956964401399156736

やだ格好いい

65 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/01/31(水) 11:33:59.93 ID:???0
財団は盗まれたXEMにウンコつけることにした
ウンコついたコインが入った財布はウンコまみれになるから誰も取引してくれない
そこで盗んだ奴は今まで取引とかモザイクが来てた財布にウンコ付きコインを投げつけることにした(これが昨日)
で、ウンコついたコインが入った財布はまたウンコ財布になるから取引出来ない財布が増える
それが進めば取引出来ない財布だらけになってXEMが終わる
なのでトレーサー止めざるを得ない
っていう流れになっとるな
そして
http://explorer.ournem.com/#/s_account?account=NC4C6PSUW5CLTDT5SXAGJDQJGZNESKFK5MCN77OG
盗まれたコイン入ってる財布にコイン投げて100XEM貰おうとしてる奴がいっぱいいて笑うwww


66 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/01/31(水) 19:47:43.29 ID:???0
lineって取引所を作るの?
それともlineコイン作ってlineコインだけを取引する場所を作るの?
いろんな通貨扱うなら扱う通貨を今から必死に情報集めてポジれば結構なプラスに出来そう

67 :ふか:2018/01/31(水) 23:27:28.09 ID:???0
XEMはネタでウォレット作って投げつけようかとも思ったけど、
おまわりさん自宅にきても困るからやめた

lineは取引所つくるみたいねー
まあメインはlineアカウント同士での通貨交換だろうけど
トークン作ってアホほど儲けるんじゃないかな


68 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/02/01(木) 03:06:21.15 ID:???0
ウォレットアドレスから住所とかが辿れたらなんのためのブロックチェーンなのか、って気もするけど
というか、辿れるなら今XEMがあるアドレスを辿れば・・・w

取引所なのか
で、入金とか審査がザルで中高生が手を出して大損して親が泣く流れ
もしくは変に勝って脱税で引っ張られて親が泣く流れ
さらには扶養もはずれて親が泣く流れ

69 :ふか:2018/02/01(木) 09:14:19.15 ID:???0
最悪マスターノードからIP辿られそうやん?VPS通せば良いんだろうけどそこまでやるのも面倒だ

今の取引所は免許書写真と、ハガキ認証と、保護者の許可書類がだいたいいるので、まあ社会問題になるほどじゃない気がする
少数はやらかすヤツでてくるだろうけどw

70 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/02/01(木) 11:08:44.99 ID:???0
XEMは80円台でウロウロになっちゃったなぁ・・・
CC民良かったな、88円保証ならお得になりそうだぞ!
出金出来れば!!

71 :ふか:2018/02/01(木) 17:32:01.37 ID:???0
88円で利確はされるけど、出金はできない税金殺し仕様とか楽しそう

72 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/02/01(木) 17:37:47.30 ID:???0
元社員ってのが金曜に破産手続きってリークしてるけど
元社員がそんなことわかるの・・・?って気もするけど、破産手続きしそうだなって気もする
88円利確、破産で預入金もろとも消失、来年の税金たっぷり、むしろ今払う税金も消失ってコースが一番悲惨ね

73 :ふか:2018/02/02(金) 09:15:31.78 ID:???0
実際日本円で出金は不可能な気もするんだよな
創業当時からBTCで溜め込んでました、ならわんちゃん有り得るかもしれないけど、
ただハッキング自演は、もっと楽に抜く方法あるだろうから違う気がする
8時から金融庁が立ち入って何が出てくるか

そしてBTCが100万切った
持ち直すのかどうなのか…

74 :ふか:2018/02/02(金) 10:44:16.26 ID:???0
https://crypto-t.net/payment/coincheck
coincheckのハッキング事件に巻き込まれたのでDMMポイントを数十万円分購入しエロ同人作家になった件

ワロタ

75 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/02/02(金) 12:10:52.92 ID:???0
色々考えるものだなwwwww

BTCは$9000切ったし、XEMは50円台が見えてきたし
仮想通貨バブル終了wwwwってのがなんか現実味を帯びてきた

76 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/02/02(金) 17:23:42.94 ID:???0
BTCは持ち直さずに90万切りそうね
XEMも50円切るわこれ、60円台になったらとか言ってたけどこの状態では買えないな怖い

77 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/02/06(火) 01:12:37.80 ID:???0
BTXが90万切りそうとか言ってたのに80万のせめぎあい・・・
XEMも50円切るわとか言ってたら50円切った・・・
仮想通貨は仮想で終わったんや・・・

中古のビデオカードがやたらヤフオクとかに出てるのはきっと関係ない、うん、関係ない

78 :ふか:2018/02/06(火) 09:49:41.95 ID:???0
ebayあたりがひどいことになりそうだな
ただ、マイニングで酷使されたグラボは正直すぐぶっ壊れそうで使いたくないw

もうこのままチューリップと同じラインをなぞるのかね
steemとかのブロックチェーン使ったプロダクトは面白いので、もう少し長続きしてほしいんだが

79 :ふか:2018/02/07(水) 20:06:12.16 ID:???0
90万にまた戻した

一過性のものか…反転するのか…

80 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/02/07(水) 23:50:06.87 ID:QlLK+5Y30
一過性じゃないかなぁ、とは見てる
今年の末、とかまで長期みたらまた上がるとは思うけどこんな短期でまた戻すとは思いにくい・・・
まぁ、仮想通貨は根拠のある値段ついてないからなぁ
逆か、値段に根拠がないのか
ただのみんなの期待だけでココまで膨れ上がってるだけだしな

あれだな、仮想通貨で稼ぐのは仮想通貨を作った方が稼げるな
流通するかどうかは別として

81 :ふか:2018/02/08(木) 00:08:52.25 ID:???0
影瑠コインまだ???

82 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/02/10(土) 16:33:17.27 ID:???0
今度はNanoってのが盗難・・・?

83 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/02/10(土) 18:06:08.85 ID:???0
BTCが100万超えしそうだ
もうさ、さっぱりわからん!!!wwww

84 :ふか:2018/02/10(土) 18:14:10.97 ID:???0
www

もう俺は計画と信頼性がしっかりしてそうなコインとトークンにしぼって、ほっとくことにしたよw

85 :ふか:2018/02/20(火) 01:15:02.33 ID:???0
120万超えそう

まじでゆるゆると戻ってくんだろうか

86 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/02/20(火) 11:16:19.51 ID:???0
120超えてるねぇ
2000兆円分のビットコインはどうなったんだろう・・・w

87 :ふか:2018/02/20(火) 18:20:26.75 ID:???0
あれは"要素を調査"から書き換えて「わーい^^」したのと何ら変わらないのでww

そしてXEMの一人負け状態が気になる。yobitで売払い成功したからかな

88 :ふか:2018/02/22(木) 22:58:06.40 ID:???0
あ、zaifが何かやらかしてるっwこれww

89 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/02/22(木) 23:41:15.84 ID:???0
一瞬60万くらいまで落ちてるじゃない・・・

90 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/02/27(火) 14:39:46.48 ID:???0
ネムは全然戻らないねぇ
コインチェックは88円で戻すって言ってたけどどうなるのか

91 :ふか:2018/04/13(金) 09:07:39.04 ID:???0
ひさびさにクソ暴騰してる
こっから反転するのか…?

92 :ふか:2018/04/24(火) 09:35:10.55 ID:???0
100万超えそう
懲りねえな!!

93 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/04/25(水) 04:33:37.15 ID:???0
超えてた!
みんな懲りないね

94 :ふか:2018/04/25(水) 10:42:05.41 ID:???0
AmazonのDNSサービス「Route 53」が攻撃され時価1600万円の仮想通貨がユーザーから奪われる
https://gigazine.net/news/20180425-amazon-route-53-hacked/

MyEtherWalletで被害にあうのはつらいな
ぶっちゃげどの仮想通貨サイトでも狙えるんだろうけど…

95 :名も無きリスナー:2018/05/11(金) 07:10:00.83 ID:???0
なん実J発のコインは前から知ってたけどVIP発のコインもあると知って調べてみたら
VIP STARが懐かしすぎて涙が出る

96 :ふか:2018/06/12(火) 14:14:12.02 ID:???0
仮想通貨マイニング(Coinhive)で家宅捜索を受けた話
https://doocts.com/3403

KOEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
ガバガバすぎやん…

97 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/06/12(火) 18:17:41.37 ID:???0
相変わらずガバガバっていうか権力を後ろ盾にした脅迫だなー
「とりあえず捕まえて、違ったら紛らわしい事すんなってキレればいい」ってのが警察だし
この案件はまったく関わってないけど他の事件?案件?で関わった時は
「分からんからとりあえず引っ張る、裁判所も分からんだろうから、それっぽく書類作れば通る」
ってのが普通だったしね

98 :ふか:2018/06/13(水) 09:34:47.17 ID:???0
まじwinnyの件から何も成長してない……

99 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2018/09/02(日) 16:44:26.77 ID:???0
モナコインが盗難されたらしい、150円台にダダ下がりしてる
まぁ、下がる前がいくらだったか見てなかったけど

一方ビットコインは久しぶりに80万超えてた

100 :ふか:2018/09/03(月) 09:06:28.51 ID:???0
まあいつものごとくmonappyという1サービスのモナコインが盗難されただけなのに、騒ぎ過ぎでは…という気がする。
まとめサイトが「【悲報】モナコインすべて盗まれる」とか書いてるせいかね…

ビットコインアルトコイン、バブル崩壊してからもう持ってないや\(^o^)/

101 :ふか:2018/09/20(木) 10:23:30.32 ID:???0
ついにzaifがやらかしたーーー

102 :ふか:2019/05/14(火) 11:06:01.55 ID:/NC5riVu0
ビットコインが80万超えて90万にタッチしそう

今はもう個人投資家より、脱税とか非合法なアレコレとか北朝鮮マネーとかで動いてそうなんだよね……

103 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2019/05/15(水) 17:07:54.74 ID:???0
あっちでは脱税に使えるの?
日本では仮想通貨購入は経費に出来ないけど、利益には税金かかるという
利益に税金かかるのは分かる、だったら税金対象にする時に買った分を経費にするのも同時にやれや

まぁ、今はなんもホールドしてないけど
あ、嘘、ZNYとMONAとKoto持ってたわ掘った分

104 :ふか:2019/05/16(木) 11:00:59.89 ID:???0
「税金対策」には使えないけど、「脱税」になら使えるよ!!
海外で得た利益を計上せずに仮想通貨に変えて云々とか、見つかったら怒られる方法だよ!

そしてアルトコインが高騰
またばぶるかもな

105 :ふか:2020/03/11(水) 14:18:11.38 ID:???0
>>65
結局逮捕者でててわろたw
https://www.fnn.jp/posts/00433665CX/202003111326_CX_CX


23KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス