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影瑠板 料理促進部
[198]影瑠 ◆L.Radio..2 :2010/03/07(日) 23:22:40.4228 ID:???0 ?Try(848994034)影瑠
AAS
もう解決してるみたいだけど卵を使った料理で一つ薦めたい
味付き半熟煮卵マジオススメ
半熟ゆで卵作って漬けダレに漬けておくだけ
ラーメンに添えても美味しいし、そのまま食べても美味しい
漬けダレは色々試せるからオススメを何個か
・醤油ベースのベーシック半熟煮卵
タレは醤油・酒・一味唐辛子・刻んだネギ・刻んだニンニク(チューブも可)・刻んだ生姜・胡麻油を混ぜておく
分量は適当、醤油に酒少々、一味パラリにネギドッサリ、ニンニク・生姜は香り付けで胡麻油はお好みって感じ
ラーメンによく合うのが出来る
なお、このタレは漬け終わったあとに鳥モモや豚肉を炒めるタレにしても美味い
・紅茶で洋風半熟卵
タレは濃い目に出した紅茶、出し殻のティーパックだと薄いのでちゃんと最初から出した方がいい
これに漬けておくと香りのいい卵になる
ちなみに、殻を全部剥かずにヒビだけ入れて漬けると大理石模様のゆで卵になって綺麗
・タレはタレ
焼肉のタレの焙煎ニンニクに漬ける、なかなか美味い
しかしトロミがある液に漬けるせいかなかなか漬かってくれない
・アジアン風
味覇をかなり濃い目に溶いたスープにナンプラーを投入
これに漬けるだけ
美味いんだけどナンプラーがダメって人も多いので気をつけて
まぁ、こんな感じ
安売り卵10個パック買ったけど余るわ・・・って人にオススメ
味付き煮卵にすると日持ちもするようになるしね
あ、あと漬けるときはタッパーとかだと容器にくっついてるとこ漬からなくて色白なままになるので
フリーザバックとか厚手のビニール袋に入れて漬けると綺麗にいく
使うタレの分量も少なくて済むよ
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