前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
影瑠板 料理促進部
[56]放浪軍師 ◆B5dupV1wRw :06/10/08 20:00:23 ID:AMvdw0Qe
AAS
晩飯できた
軍師流エビチリ
http://www.usamimi.info/~hama1215/cgi-bin/up/img/up0293.jpg
ソースにはトマトの缶詰を使用。
紹興酒、トウバンジャン、テンメンジャンで味付け。
海老はブラックタイガーの無頭海老。背中を割って背ワタをとり、
殻は残したまま紹興酒に付けて臭みを取る。
片栗粉を付けて、殻が食べれるぐらいまで揚げる。
最後に、しょうが、にんにく、長ネギたっぷりを炒めて全てを併せ完成!
俺の最も得意とする料理だっ!!!
料理時間 1時間
上前次新1-板