前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
影瑠板 料理促進部
[64](∧)・∀・(∧) ◆K.A.N.IdEE :06/10/08 21:39:20 ID:viiV077T
AAS
>>63
クックドゥーとかでそw
[65]白:06/10/08 21:40:32 ID:???
AAS
ごめんね。そういう元が楽で好きでたまらなくてごめんね。
[66]名も無きリスナー:06/10/08 23:01:16 ID:???
AAS
味覇最強って聞いた
[67]名も無きリスナー:06/10/09 01:00:36 ID:???
AAS
調理学校で中華専攻していた俺がきましたよ
豆板醤とケチャップ1対4 がベースだとか
[68](∧)・∀・(∧) ◆K.A.N.IdEE :06/10/09 01:02:49 ID:???
AAS
とうばんじゃん。とXOじゃん。欲しい。
[69]名も無きリスナー:06/10/09 01:10:40 ID:???
AAS
とうばんじゃんがあれば広がるけど
XOじゃんは臭みとかが酷くせ癖があるからあんまり広がらない
あんまりいらないかなー 結構賞味期限切れで捨てることが多い気がする
[70]白:06/10/09 01:15:47 ID:???
AAS
魚醤とブランデーがちとキツイから確かにねー。
ってか、中華は良い所より町の中華屋さんの方がうまいと思う俺はグルメじゃない。
[71](∧)・∀・(∧) ◆K.A.N.IdEE :06/10/09 01:20:13 ID:???
AAS
>>69
そっかー
ちんじゃおろーすってとうばんじゃんあればいいの?
[72]名も無きリスナー:06/10/09 01:34:51 ID:???
AAS
オイスターソースだね。
[73](∧)・∀・(∧) ◆K.A.N.IdEE :06/10/09 01:38:04 ID:???
AAS
おいすたーかぁ。
ハナマサの激安ソースコーナー漁ってみるか。
[74]名も無きリスナー:06/10/09 01:41:07 ID:???
AAS
中華でよくつかう調味料
砂糖 塩 化学調味料(味の素) 酒 しょうゆ 中華スープ
ここまでは必需。
中華スープと味の素は持ってないとちとつらい。持ってない家も多いようだけどね。
これにオイスターソースととうばんじゃんがあれば大抵いけるかなぁ
あ、意外と酢もよくつかう
上前次新1-板