前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
影瑠板 料理促進部
[83]放浪軍師 ◆B5dupV1wRw :06/10/18 19:46:26 ID:d4BNPnBt
AAS
しまった!
折角豚の角煮が上手く出来たのに、写真取らずに食っちまった…。
材料は
・業務用豚バラブロック冷凍
・しょうが
・ネギの葉
・タマゴ
材料が少ないので、楽だね。
鍋に湯を沸かして、豚バラ、ネギの葉、しょうがの薄切りを入れて1時間煮る。
その間にゆでタマゴも作って、殻をむいておく。
竹串が楽に通るほど豚が柔らかくなったら、一旦取り出して一口大に切る。熱いので気をつけて。
ゆで汁からネギとしょうがを取り出して、切った豚、タマゴ、しょうゆを入れ弱火で煮る。
20分ほどしたら、味見をしながらしょうゆ、砂糖、みりんを追加しさらに煮る。
適当に煮たら完成。からしをたっぷりつけて頂け!!!
上前次新1-板