■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50    

【遮音】 防音総合スレ 【騒音】

1 :影瑠 ★:05/07/18 22:01:56 ID:???
ねとらじやってるDJや音楽をやってる人なら誰もが一度は悩んだ遮音
ソレについて語り合うスレです

101 :the big [best, greatest] four@四天王 ★:05/11/16 03:41:13 ID:???
やべーな、24時間起きて3時間しか寝てなくて

既に12時間起きてるのに漲ってくるwww

102 : ◆G/2GUnKuTU :05/11/16 03:41:25 ID:PQhK61nK
>>100
だうと!

103 :チンコベイダー ★:05/11/16 03:43:03 ID:???
>>100
さあ、早く寝るんだ!

104 :朧月 ◆CMupROGETU :05/11/16 03:43:50 ID:ztyrz8fz
ボクもナディア知りません>ω<
わかいわかいー

105 :影瑠 ◆AxrQEsCRzI :05/11/16 03:44:23 ID:2ZLfN9kL
>>104
ダウティスト

106 :the big [best, greatest] four@四天王 ★:05/11/16 03:45:41 ID:???
眠気が吹き飛ぶwww

107 :名も無きリスナー:05/11/16 03:46:09 ID:yJXDYHqb
>>104
ダウジング。

108 : ◆G/2GUnKuTU :05/11/16 03:52:13 ID:PQhK61nK
いつ聞いても
「少女のころから 王子様を 追いかけ夢見てた」が
少女のころから おじい様を 追いかけ夢見てた
に聞こえるんだな

109 :名も無きリスナー:05/11/16 03:56:38 ID:Z//q2rDw
乗り遅れたああああああああああああああああ

110 :みちえ:05/11/16 03:59:32 ID:zT/ZGO1l
なんかこの曲ゆずの連呼思い出すな('A`)

111 : ◆G/2GUnKuTU :05/11/16 04:00:27 ID:PQhK61nK
恋人がいる時間の歌詞想像してちょっと('A`)

>>109
大丈夫。一言も発してないのでww
ほんとはしゃべってたんだけどマイクオンするの忘れてたってのはここだけの秘密です><

112 :みちえ:05/11/16 04:01:06 ID:zT/ZGO1l
>>111
m9(ry

113 :名も無きリスナー:05/11/16 04:02:01 ID:Z//q2rDw
あーなんかもう春ごろナディアの再放送毎週毎週楽しみにしてたの思い出すよ。

114 :the big [best, greatest] four@四天王 ★:05/11/16 04:03:36 ID:???
ナディアみてーーー


115 :the big [best, greatest] four@四天王 ★:05/11/16 04:04:39 ID:???
モモーイw

116 :影瑠 ◆AxrQEsCRzI :05/11/16 04:04:58 ID:2ZLfN9kL
モモーイwww

117 :朧月 ◆CMupROGETU :05/11/16 04:05:39 ID:ztyrz8fz
ワンダーモモーイはくこれすか

118 : ◆G/2GUnKuTU :05/11/16 04:07:52 ID:PQhK61nK
>>117
くこれす><

119 :the big [best, greatest] four@四天王 ★:05/11/16 04:09:00 ID:???
エレクトラさーーーん

120 :名も無きリスナー:05/11/16 04:11:48 ID:Z//q2rDw
いいなあ…ほんとにこれ子守唄にして寝たい…
このままパソコンデスクで寝落ちしようかなあ

121 :the big [best, greatest] four@四天王 ★:05/11/16 04:12:13 ID:???
きたこれwww

122 :the big [best, greatest] four@四天王 ★:05/11/16 04:16:47 ID:???
懐かしいwww

123 :影瑠 ◆AxrQEsCRzI :05/11/16 04:17:32 ID:2ZLfN9kL
たまに美星の声が聞こえる・・・

124 :名も無きリスナー:05/11/16 04:18:54 ID:yJXDYHqb
頻繁にガウリイの声が聞こえる。

まあ、普通にタイトルに名前でてるがw

125 : ◆G/2GUnKuTU :05/11/16 04:19:00 ID:PQhK61nK
>>123
ちょwwwww
看護婦のイコリーナさんです><

126 :the big [best, greatest] four@四天王 ★:05/11/16 04:20:39 ID:???
ネモせんちょーーーーー

127 :名も無きリスナー:05/11/16 04:20:51 ID:Z//q2rDw
>125
ホッキョンさんですよね^^

128 : ◆G/2GUnKuTU :05/11/16 04:21:53 ID:PQhK61nK
>>124
ちょwwwww
天道かすみおねえちゃんです><

129 :影瑠 ◆AxrQEsCRzI :05/11/16 04:25:33 ID:2ZLfN9kL
頻繁にみずほ先生の声がする

130 :名も無きリスナー:05/11/16 04:26:14 ID:Z//q2rDw
あれエレクトラさんと一緒に出る時のイコリーナさんは
マリーの中の人がやってるんじゃなかったっけ…

131 : ◆G/2GUnKuTU :05/11/16 04:26:57 ID:PQhK61nK
清川元夢の独白はいいなぁ。うん。

132 :朧月 ◆CMupROGETU :05/11/16 04:28:05 ID:ztyrz8fz
きたきたきたきたああああああああああああ!!!

133 :the big [best, greatest] four@四天王 ★:05/11/16 04:28:36 ID:???
☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

134 :朧月 ◆CMupROGETU :05/11/16 04:29:49 ID:ztyrz8fz
おまえだああああああああけはあああああああああ
ゆるせなあああああああいとおおおおおおおおおおう

この低い声がたまらん
どうやって搾り出してんだ

135 : ◆G/2GUnKuTU :05/11/16 04:30:26 ID:PQhK61nK
>>130
きちんと確認できないけどイコリーナさんは全部マリーの中の人の水谷優子こがやってたような気がする

136 : ◆G/2GUnKuTU :05/11/16 04:31:11 ID:PQhK61nK
>>134
ペンタに秘訣を聞いて来るんだ!!!

あ、これを歌って欲しいなペンタにwww

137 :名も無きリスナー:05/11/16 04:32:11 ID:Z//q2rDw
>135
マリーと喋る時はきっこお姉さんがやってたと思うですです^^

138 :the big [best, greatest] four@四天王 ★:05/11/16 04:33:17 ID:???
南の島きたwww

139 :名も無きリスナー:05/11/16 04:33:57 ID:yJXDYHqb
水谷優子…けろりんか

140 : ◆G/2GUnKuTU :05/11/16 04:34:09 ID:PQhK61nK
>>137
そんなシーンあったっけ思い出せない('A`)

141 :影瑠 ◆AxrQEsCRzI :05/11/16 04:35:57 ID:2ZLfN9kL
ノーブラ・ノーパンと聴いて音速の壁を突破してしまいました!!!!!!!!

142 :the big [best, greatest] four@四天王 ★:05/11/16 04:36:36 ID:???
さすが影瑠www

143 :名も無きリスナー:05/11/16 04:37:39 ID:Z//q2rDw
>140
アニメ本編の話ですお^^
ノーチラスが宇宙に飛び立ったシーンとかは
マリーとイコリーナさんの2ショットだったかと

144 : ◆G/2GUnKuTU :05/11/16 04:37:52 ID:PQhK61nK
>>137
あ、12話でマリーとイコリーナの2ショットがあるなたぶんここは入れ替わってるのか

145 :the big [best, greatest] four@四天王 ★:05/11/16 04:39:54 ID:???
これは・・・ニューノーチラスの流れ?

146 :名も無きリスナー:05/11/16 04:42:46 ID:jOwqz7Wf
据え膳食わない軍師(´・ω・)カワイソス

147 : ◆G/2GUnKuTU :05/11/16 04:52:06 ID:PQhK61nK
amp蛾堕ちたwww

148 :the big [best, greatest] four@四天王 ★:05/11/16 04:52:11 ID:???
終了?

149 :名も無きリスナー:05/11/16 04:53:04 ID:Z//q2rDw
この隙に風呂入ってくる!!ピュー=3

150 :the big [best, greatest] four@四天王 ★:05/11/16 04:54:15 ID:???
帰ってきたーーー


ってマリ×サンかwww

151 : ◆G/2GUnKuTU :05/11/16 04:59:00 ID:PQhK61nK
マリーとサンソンて2回り近くは違うような気がするんですがヽ(´ー`)ノ

152 :the big [best, greatest] four@四天王 ★:05/11/16 05:06:27 ID:???
あるあるwww

153 :the big [best, greatest] four@四天王 ★:05/11/16 05:08:15 ID:???
そろそろエンディングか

154 : ◆G/2GUnKuTU :05/11/16 05:10:05 ID:PQhK61nK
この留守電のところいつ聞いても切なくなるぜ(ノД`)

155 :the big [best, greatest] four@四天王 ★:05/11/16 05:10:56 ID:???
あるある(;つД`)

156 :朧月 ◆CMupROGETU :05/11/16 05:17:09 ID:ztyrz8fz
姉しよ2キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

157 :朧月 ◆CMupROGETU :05/11/16 05:18:28 ID:ztyrz8fz
つよきすが時事ネタ色強すぎてて忘れかけてたけど
姉しよも相当時事ネタに走ってたよなあ…

158 : ◆G/2GUnKuTU :05/11/16 05:26:28 ID:PQhK61nK
潜水艦戦でこんなにやかましくしてたらそりゃ魚雷も直撃するわな。とふと思った

159 :影瑠 ◆AxrQEsCRzI :05/11/16 05:56:11 ID:2ZLfN9kL
教室で授業後に・・・('A`)

160 : ◆G/2GUnKuTU :05/11/16 05:57:35 ID:PQhK61nK
床は冷たいのね。彼は温かいのに('A`)

161 :影瑠 ◆AxrQEsCRzI :05/11/16 05:58:54 ID:2ZLfN9kL
これはアレだ・・・;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

162 :SIMPLE ★:05/11/16 05:58:58 ID:???
なんかぐっさぐっさ突き刺さった

163 :影瑠 ◆AxrQEsCRzI :05/11/16 06:00:33 ID:2ZLfN9kL
バージン返せって・・・('A`)

164 :影瑠 ◆AxrQEsCRzI :05/11/16 06:03:59 ID:2ZLfN9kL
男の本性は寝てみないと分からない・・・
胸の大きさ・・・すっぽり・・・




;y=ー( 'A`)・∵. ターン

165 : ◆G/2GUnKuTU :05/11/16 06:05:10 ID:PQhK61nK
彼女
遥か彼方の女

道理で見つからないわけだ('A`)

166 :影瑠 ◆AxrQEsCRzI :05/11/16 06:06:20 ID:2ZLfN9kL
なんか色々と痛いんだけど、なんでだろう?('A`)

167 :名も無きリスナー:05/11/16 06:12:15 ID:jOwqz7Wf
同じガイナックス製作のアニメだからって
エヴァで聴いたような台詞ばかり幾つも出てくるのは如何なものか('A`)

>>166
何か思い当たることでもあるなら、過疎スレで懺悔してくればいいと思うの('A`)

168 : ◆G/2GUnKuTU :05/11/16 06:14:16 ID:PQhK61nK
>>167
監督が同じだからww
キャラ設定でもナディア本編とエヴァで部分部分似たのいるしねwww

169 :名も無きリスナー:05/11/16 06:20:17 ID:jOwqz7Wf
>>168
監督同じなのは知ってたけど、キャラ設定とかまで似てたのかー
ナディア見たのが小学校に入る直前だから、ほとんど記憶に残ってないの
春頃の再放送全部纏めて見逃したし、そのうち借りてきて見るかorz

170 : ◆G/2GUnKuTU :05/11/16 06:23:16 ID:PQhK61nK
>>169
ナディアのエレクトラとエヴァの律子とか
俺が勝手に思ってるだけかもしれないけどw

171 :SIMPLE ★:05/11/16 06:27:09 ID:???
耳蛾

172 :SIMPLE ★:05/11/16 06:27:41 ID:???
もどた

173 :影瑠 ◆AxrQEsCRzI :05/11/16 06:54:46 ID:2ZLfN9kL
何か唸り声が聞こえる

ナンダカコワイワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘д‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

174 : ◆G/2GUnKuTU :05/11/16 06:56:36 ID:PQhK61nK
>>173
左から後ろ見ちゃだめだお^^

175 :21時からドラマを聴くリスナー:05/11/16 06:57:32 ID:X6I0A8Lm
天井も机の下も絶対に見ちゃ駄目です^^

176 :影瑠 ◆AxrQEsCRzI :05/11/16 06:58:12 ID:2ZLfN9kL
(n‘д‘)η ・・・・・



((((n‘ x‘))))  ガクガクプルプル

177 : ◆G/2GUnKuTU :05/11/16 06:58:24 ID:PQhK61nK
>>174の書き込みした後いきなりずいぶん使ってないビデオプレイヤーが
何もしてないのにガチャガチャ言い出した件

178 :21時からドラマを聴くリスナー:05/11/16 06:58:46 ID:jOwqz7Wf
朝っぱらからお化け嫌ああああああああああああ

179 :影瑠 ◆AxrQEsCRzI :05/11/16 07:01:00 ID:2ZLfN9kL
   ∧△∧
  (*‘ω‘ *)  霊ぽっぽ
   (   )
    v v

180 :影瑠 ◆AxrQEsCRzI :05/11/16 07:05:06 ID:2ZLfN9kL
CrystalLakeVerはいいねぇ・・・(*'A`)

181 :影瑠 ◆AxrQEsCRzI :05/11/16 07:10:36 ID:2ZLfN9kL
ジルチナツカシス(*'A`)

182 : ◆G/2GUnKuTU :05/11/16 07:18:03 ID:PQhK61nK
5,6年ぶりに聞くかも俺www

183 : ◆G/2GUnKuTU :05/11/16 07:52:36 ID:PQhK61nK
amp堕ちたから終了><

184 :21時からドラマを聴くリスナー:05/11/16 07:56:01 ID:jOwqz7Wf
おつおつ

185 : ◆G/2GUnKuTU :05/11/16 08:04:53 ID:PQhK61nK
それにしてもせっかく板の底のスレのっとったのにいきなり上げられるとは(´・ω・`)

186 :21時からドラマを聴くリスナー:05/11/16 09:49:41 ID:WbNUWsUk
>>185
('∀`)日ごろの行い

187 : ◆G/2GUnKuTU :05/11/16 10:03:26 ID:PQhK61nK
>>186
普段俺上げてないよ??
あ、上げればいいんですね。生活音スレを^^

188 :25時からドラマを聴くリスナー:05/11/17 00:00:39 ID:/Q+A7F16
                    (*´ω`)
                     (ヽ )ヽ
                    〜ノ ヽ  ウロウロ

189 :ぐつぐつ聞こえるアナログ(?)街宣車(昭和生まれ)(仮):05/11/17 01:42:06 ID:/Q+A7F16
ソムリエナイフ見つからない・・・結構お気に入りだったのに(´・ω・`)
仕方ないからコルク抜き使った
すっごくぬきにくかったお('A`)

新酒だね。うん。いいね。新酒は

190 :25時からドラマを聴くリスナー:05/11/17 01:43:08 ID:iHPfBuqk
>>189
味と香りの感想聞かせろw

191 :ぐつぐつ聞こえるアナログ(?)街宣車(昭和生まれ)(仮):05/11/17 01:52:22 ID:/Q+A7F16
若々しくてフレッシュ新鮮な果実実
さらっとしてて新酒らしさが良く出てる。
苦味もすくないし酸味も少ない。ワイン初心者にはいいかな


192 :ぐつぐつ聞こえるアナログ(?)街宣車(昭和生まれ)(仮):05/11/17 02:18:15 ID:/Q+A7F16
そういえば俺赤には弱いんだったけっこう回ってきたヽ(゚∀゚)ノ

193 :25時からドラマを聴くリスナー:05/11/17 02:24:45 ID:iHPfBuqk
飲みてえええええええええええええええええ

すんなり喉に入るだろうなぁ…シクシク

194 :みちえ:05/11/17 02:26:10 ID:cbDhxotB
かの有名なブルジョアぬ〜べ〜と聞いて高速道路を横切ってやってきました!

195 :ぐつぐつ聞こえるアナログ(?)街宣車(昭和生まれ)(仮):05/11/17 02:27:31 ID:/Q+A7F16
>>193
さらさら入る。飲む人にとったらぶどうジュースみたいに思えるかも

ところでおつまみのチョイス間違ったよ。白身ざかなののりわさびって赤のチョイスじゃなかったなww

196 :ぐつぐつ聞こえるアナログ(?)街宣車(昭和生まれ)(仮):05/11/17 02:28:54 ID:/Q+A7F16
>>194
金持ちなぬ〜べ〜って想像できないwww

197 :25時からドラマを聴くリスナー:05/11/17 02:32:23 ID:iHPfBuqk
>>195
ちょっと口の中カオスっぽいwwwwww

レア肉、わさび醤油で食いたいw

198 :ぐつぐつ聞こえるアナログ(?)街宣車(昭和生まれ)(仮):05/11/17 02:34:40 ID:/Q+A7F16
>>197
それいいなぁww

缶ちゅうハイ用にかって最後にワイン見つけたからつまみ考えてなかったんだよね

199 :ぐつぐつ聞こえるアナログ(?)街宣車(昭和生まれ)(仮):05/11/18 05:50:10 ID:J07x7jCw
あなたのシンキングカラーは、マゼンタです。

あなたには、周りの人間をいたわる大きな愛情が溢れています。
この惜しみない愛情は、単に他人に対して献身的であるばかりではなく、周りを導くような性質を持っているのが特徴。
自分自身を気遣うことができると同時に、周囲の人に対しても心よく奉仕の気持ちを向けることができるでしょう。
日常のささやかな事柄の中に喜びを見い出す姿勢にも好感が持たれていて、他人を保護できるような温かさに満ちています。
人の世話を焼くことを面倒がらない、姉御肌タイプのあなただから、会社や学校などではお世話役を任せられるような場合が多いかも。
周囲から頼られることは多いのですが、本質的には自分自身を大切にする人。どんな時でも目的を見失うことなく進んでいけば、きっとうまくいくはず。

あなたのスリーピングカラーは、バイオレットです。

あなたは、つかみどころのない不思議さを秘めた人。一見したところではそれとはわからないかもしれません。
しかし奥には鋭敏に研ぎすまされた感性を持っており、非常に清らかで汚れのない部分を隠し持っているでしょう。
そのためか、時として神秘的なものに惹かれてしまうこともありそうです。また、天性ともいうべきインスピレーションを持っているあなたは、
日常生活にはそれほど表れませんが、重要な場面では物事に対する直感や想像力がよく働くことでしょう。
普段は自分のいる環境にうまく適応させた生き方をしていますが、本来は静かな環境にいることを好んでいます。
基本的に人のためになることを喜びと感じるので、この性質を行動面や日常の態度にもうまく生かすよう心がけて。

あなたのムービングカラーは、オレンジです。

物事に対する反応が非常に早いのが、ムービングカラーをオレンジに持つ人。
あらゆるものに興味を持ち、新しい情報に対し前向きな姿勢で行動に移します。
楽しいことや新しいことには、迷わず一目散に飛びついていくでしょう。
また、あなたには一度自分のやるべきことを見つければ最後までしっかりとやり抜く継続的な力も身についています。
感じたことを的確に表現し、創造性にも富んでいるので、何かを創りだすような趣味を持つとグッド。
仕事面では、対人関係が得意な面を生かしたソーシャルワーカーなどが向いています。また、個性を生かせる出版業などもぴったりです。
自分の感情に嘘をつくことを好まないあなたは、ともすると起伏の激しい人生になりそう。二つの仕事を同時にこなす、二足のわらじ的生き方になるかも。


200 :ぐつぐつ聞こえるアナログ(?)街宣車(昭和生まれ)(仮):05/11/18 05:56:40 ID:J07x7jCw
本名プレイで
あなたのシンキングカラーは、ロイヤルブルーです。

静かで思慮深い人でありながら、どこか不思議で強烈な印象を与えているあなた。
他人に接する際は礼儀正しく、しっかりした人というイメージが第一印象。
それと同時に、物事を奥の方まで見透かすかのような雰囲気があり、非常に洞察力に優れた人だと思われることも多いようです。
会社や学校などの人間関係では、誰とでも程よい距離で接しているでしょう。
トラブルがあっても中立の立場から動くことはあまりなさそうです。
大勢の中にいるよりも少人数で静かにしていることが多いせいか極端には目立ちません。
周囲からは、クールで個性的な人、と言われたりするかも。
一見したところスキのない人という感じもありますが、仲のよい人に対しては何も言わなくても通じあえるような、心地よい以心伝心の力を持っています。

あなたのスリーピングカラーは、ターコイズです。

あなたの中に秘められているのは、直感を信じる能力と、クリエイティブな才能。変化することを怖がらず、
平凡なことよりも常に新しく面白いものに惹かれていて、個性的な発想やヒラメキが見られます。また、外見にはそれほど強く現れていなくとも、
奥底からは進歩や冒険という非常に前向きなパワーがいつもふつふつ・・・。
この活発なエネルギーを利用することで、常に未知なる可能性にチャレンジすれば、たくさんの人々に変化のきっかけを与えられる人になるでしょう。
集団の中で活動している時でも、本質的には個人の自由を非常に重んじており、少年のような感性を隠し持っているのです。
あまり物事にこだわらないあなたは、トラブルに陥っても落ちこまず、気分転換のうまい人。そのパワーを別の方向へと向けられる弾力性も持ち合わせています。


156KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス