■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50    

【プログラマ】色々開発スレッド【GOTO 2;】

1 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/06/08(金) 16:31:48.220 ID:???0
マの人も数人いるしなんか開発出来たらなぁって感じで
バグ報告もココにお願いしますです

http://radio.acrossnetwork.com/eru-board/radio-prayer/radio.cgi
ねとらじプレイヤ、ブラウザでラジオ一覧表示から再生まで出来ます

http://radio.acrossnetwork.com/eru-board/ping-test.cgi
影瑠板関連生存確認所、影瑠板を含む関連サーバの生存確認が出来ます

http://radio.acrossnetwork.com/eru-board/netradio.zip
ねとらじプレイヤ for Win、ねとらじプレイヤのWindows版アプリです

http://radio.acrossnetwork.com/eru-board/netradioiidx.zip
ねとらじプレイヤIIDX for Win、複数再生に対応、生存確認所も開けます


http://game.eruita.biz/
影瑠板Games、占いメインになってるけどGames

101 :こっち見んなw:2007/08/29(水) 20:42:49.5345 ID:???0
gamesの新規登録画面に[an error occurred while processing this directive]が出てるって前にもどこかで指摘なかったっけ?
一応気になったから報告しておくー

102 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/08/31(金) 23:01:46.6201 ID:???0
>>101
IE6・ぷにる・Firefoxで確認したけど見当たらない・・・
前あったけど修正したはずなんだよなぁ
よければ表示される環境教えてー



さて、9月になる・・・
アニチャンリクエスタのランキングが上手く9月に移行してくれるだろうか・・・

103 :クズでもいい、1回だけやらせてくれ:2007/09/01(土) 08:37:45.6189 ID:???0
index.cgiへ行けば表示されないけど./_useだけでアクセスしたら表示されるっぽい

104 :隠れキリシタン:2007/09/18(火) 01:03:31.3268 ID:???0
ちょっとしたことだけど、アニチャンのリクエスタのことで
当日分のリクエストが入るまでは「今日の番組表」に前日の番組表が表示されてるのに
左上に表示される日付が今日のものに変わるのは少しだけ紛らわしい気がしたー

105 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/09/18(火) 03:34:33.0927 ID:???0
>>104
ふむ・・・了解・・・した、ToDoに入れておく

106 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/09/26(水) 22:49:40.6596 ID:???0
http://www.eruita.biz/anichan/

アニチャンリクエスタを1.1にバージョンアップ

・1時間枠でのリクエストだったのを2時間にした
>>104の問題をクリアした
・その他諸々裏側を細かく変更

付随してアニヲタ★も1.2にバージョンアップ
・1時間枠で時間計算してたのを2時間対応にした

107 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/09/26(水) 22:50:34.3951 ID:???0
あ、書き忘れてた>>101 >>103の問題もクリアしてありますです

108 :◆BooOooni6A :2007/09/26(水) 22:59:02.1435 ID:???0
乙!!

109 :ヒモ:2007/09/26(水) 23:14:11.1232 ID:???0
おつかれさまー

110 :影瑠の息子:2007/09/27(木) 05:14:14.0852 ID:???0
今日の番組表
http://www.eruita.biz/anichan/index.cgi
この先4日間の番組表
http://www.eruita.biz/anichan/list.cgi
時間がずれてるというか今日の〜の方が累計っぽくなってる

アニヲタが950レス超えてないのにサボってる


111 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/09/27(木) 11:01:30.6010 ID:???0
>>110
さんくす、両方とも直したです

112 :注:味噌汁の具だけは自給自足:2007/09/27(木) 11:36:04.8768 ID:???0
4日間のほうの現在の時間枠のところに「n」が表示されている
改行文字かな?

113 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/09/27(木) 11:38:34.9645 ID:???0
>>112
え?うちのぷにるとfirefoxでは表示されてないが・・・

114 :夜のホームラン王:2007/09/27(木) 11:44:17.5328 ID:???0
IEとFirefoxで確認してみた
こっちでもやっぱり表示されてないー

115 :慶大生(AO入試)が一言:2007/09/27(木) 11:56:25.4091 ID:???0
http://www.usamimi.info/~hama1215/cgi-bin/up/img/up0745.png

SS撮った
ちなみにぷにるでもIEでも確認できるんだけどなぁ・・・

俺の環境だけなのかな・・・?

116 :箱ティッシュ大人買い:2007/09/27(木) 11:58:19.5171 ID:???0
消し忘れた箇所あったから修正
http://www.usamimi.info/~hama1215/cgi-bin/up/img/up0746.png

117 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/09/27(木) 12:00:16.8538 ID:???0
>>115
めっちゃGJ、原因分かった
削除ボタン絡みだ

そのnはリクエストした本人、かつそのリクした枠でのみ発生してたみたい
というかいままでずっとwwwww

もう消えてるはず

118 :どどど童貞ちゃうわ:2007/09/27(木) 12:02:27.7068 ID:???0
消えてるー

なるほど、だから俺以外の環境では普通に見えてたのかw

119 :しろ:2007/09/27(木) 23:08:27.6867 ID:???0
そのnはナニカの判定要素かと思ってた。
バグかどうか判断つかない俺はもうダメかもわからんね。

120 :売国奴:2007/09/27(木) 23:10:49.9245 ID:???0
>>98書いたときにこれは影瑠流のジョークなんじゃないかって
割と本気で悩んでた俺なんかもダメかも分からん

121 :パパスのむすこ:2007/10/03(水) 14:07:52.3557 ID:???0
14時00分〜 魔人探偵脳噛ネウロ 第01話 「食」 (22分59秒)
14時22分〜 Myself;Yourself 第01話 「なつかしい場所」 (25分29秒)

こういうふうにリクが入ってるはずなのにMyselfのほうが先に放送されてるー
多分この後ネウロが始まるとは思うんだけど、一応報告しておく

122 :大道芸人:2007/10/03(水) 16:04:18.9593 ID:???0
さっきのも今もネウロが見れなかった(´・ω・`)

123 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/10/03(水) 18:07:11.5575 ID:???0
アニチャンスレにも書いたけど、オレが間違えてCtrl+Z押してファイルネーム変えちゃってた('A`)
次からはちゃんとみれるよ!!















たぶん

124 :東京自然薯ミュージアム:2007/10/09(火) 19:45:41.0979 ID:???0
アニチャンにリクエストできないみたいなんだけど、いまいじってる最中なのかな?

125 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/10/09(火) 19:53:03.3010 ID:???0
>>124
あれ?出来るよ?

126 :隠れキリシタン:2007/10/09(火) 20:01:22.9156 ID:???0
いつものようにラジオボタンでてこないよー
ポイントはまだたくさんあるから問題ないはずなのにな

127 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/10/09(火) 20:02:29.8814 ID:???0
>>126
もしかして:時間が2時間以上あるのをリクしようとしてる

128 :ボクのチンコも差し押さえられそうです:2007/10/09(火) 20:03:32.0735 ID:???0
違うよー、ビリー入れようとしてるだけだよー
もっと短いアニメとかも表示されないの

129 :エリート:2007/10/09(火) 20:04:08.7775 ID:???0
あ、ごめん
できるっぽい

なんかラジオボタンが見えなくなってただけみたい

130 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/10/09(火) 20:05:02.4881 ID:???0
>>129
その辺いじってなかったからなんでだろうと苦悩したじゃないか!!
βテストありがとう><

131 :の中すっごくあったかいナリ…:2007/10/09(火) 20:06:15.4971 ID:???0
ごめんね、こっちの環境が原因だったみたい><

132 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/10/09(火) 20:42:48.1497 ID:???0
http://www.eruita.biz/anichan/

アニチャンリクエスタを1.2にバージョンアップ

・右のアニメリストの上に最近更新したもの一覧も出るようにしてイージーアクセスを可能にしてみた
・あとは細かい微調整


アニヲタ★も1.3にバージョンアップ
・前回お知らせした内容と同一の場合はお知らせさせないようにした


影瑠板スクリプトもちょっと改造
Youtubeとニコニコのアドレスが貼ってあると自動で表示するようにしてたのを改造
今までは頭のhを抜いていても補完して勝手に表示してたけど、hを抜いてると補完せずにアドレスだけ表示するようにした
IEで見てる人は少ないとは思うけどIEの人が少しでも軽くなるような改造

133 :私の名はゼロ!!正義の味方だ!:2007/10/10(水) 03:58:07.2398 ID:???0
ef - a tale of memories.のファイルが2個ずつあるよ〜
http://www.eruita.biz/anichan/anime_list.cgi?ef+%2d+a+tale+of+memories

最近、追加・修正されたアニメには【映画】とか【18禁】とかのタグは付けないの?

134 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/10/10(水) 04:01:18.6261 ID:???0
>>133
サンクス

タグは面倒だなぁと・・・
そんなしょっちゅうタグついたモノ更新するわけでもないしなぁと・・・

135 :別に見る必要はない教室のスピーカー:2007/10/10(水) 04:16:49.7338 ID:???0
>>134
おつおつ、
こどものじかんかと思ってリクしようとクリックしたらサブタイないし話数多いと思ったらこどもの時間だったの〜
まぁ相当ぼけっとしてない限り間違ってリクしないから大丈夫だと思う〜

136 :チン長1cm、でも20倍に膨張するんだ:2007/10/18(木) 00:29:17.5989 ID:???0
>>影瑠
6時台からビリー基本→応用→腹筋→最終って順番にリクしようとして
応用の後のラジオボタンを選択して腹筋をリクすると
腹筋が4時台になるのはなぜなんだぜ?><

137 :ガン鬼:2007/11/07(水) 15:29:49.9343 ID:???0
アニヲタチャン何もないのにアナウンスに来てるけどアレって正常なの?

138 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/11/07(水) 15:32:50.7293 ID:???0
>>137
実を言うとバグです・・・_| ̄|○

すみません、放置してました・・・

139 :ブルー(ゴレンジャー):2007/11/20(火) 10:06:43.8749 ID:???0
11/18に追加されたファイルがダブってるよ〜

これはこっちに報告でいいのか少し悩む

140 :オナニーマシーン使用中:2007/11/27(火) 20:38:41.1607 ID:???0
ちょっと気になったんだけど、生存確認所の3ちゃん鯖が(´・ω・`)ショボーンになってるのはなんで?
別に問題ないはずなんだけどさ

あと、生存確認所のVIPのアドレス前のままになってるよー

141 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/11/27(火) 20:41:19.7548 ID:???0
>>140
さんちゃん鯖はルータでpingを落とすようにしてるからみたい
pingを打って帰ってきたら生きてるって判別するんだけど、その場で落としてるから帰ってこずに落ちてる判別していると・・・

wwwww→yutori変更完了

142 :NHKですが集金に来ました:2007/11/27(火) 20:44:01.4337 ID:???0
なるほどー、把握した!
修正乙


143 :3 ◆O0NNNaIkLU :2007/11/28(水) 17:57:57.2029 ID:???0
アルェー、ping通るように設定したのに生存確認所に反映されないorz

144 :が右から覗かれています:2007/12/09(日) 13:33:50.8178 ID:???0
リクエスタなんだけど14時台にリクエストしたのを削除して
削除しましたって画面のところへ移ったとき、上のほうに16時台にリクエストされていた…って表示されてる
枠が1個分ずれてるのかな?

145 :小学中退:2007/12/09(日) 13:34:51.2425 ID:???0
1個分ずれてるのかと思ったら16時台のはそのまま16時台って表示されてる
14時だけずれてるっぽい

146 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2007/12/17(月) 15:22:23.1407 ID:???0
>>144-145
直したつもり、けど微妙・・・


あと
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0712/17/news024.html
最近は合成音声系がアツいのねぇ

147 :Hungary:2007/12/20(木) 19:52:25.6968 ID:???0
http://nissan-ute.nissanautonetwork.info/

148 :↓それにしてもこのオヤジ、ノリノリである:2007/12/25(火) 23:05:11.4655 ID:???0
アニチャンでリクしたのを削除したら500エラーが出た
更新したらちゃんと消えてたけどなんだったんだろ?

149 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2007/12/25(火) 23:08:36.7498 ID:???0
鯖が重くなってるので、そのせいだとおもうー

150 :名も無きボボンズォ!:2007/12/25(火) 23:33:42.6766 ID:???0
なるほどー、把握した!

151 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/01/24(木) 19:47:14.1088 ID:???0
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080123_html5_differences_from_html4/
勉強する事が日々増えていきますねー

152 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/01/26(土) 02:41:10.6214 ID:???0
ウイルス作者の学生が逮捕されたってニュースは見てたんだけど
京都府警(笑)と思ってテキトーに流してた

なんのウイルスの作者だろうとは地味に気になってた、苺だろうかオルタナティブだろうかと・・・


よりにもよって



原田ウイルスかよwwwww

153 :襲い受:2008/01/26(土) 02:49:50.4491 ID:???0
>>152
そのウイルス どんな風に壊れていくのか
作者本人が楽しめるような仕組みだったらしいね

154 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/01/26(土) 03:01:09.8725 ID:???0
原田ウイルスで破壊活動?と思って調べたらオレはどうやら原田動画しか知らなかったようだ
破壊活動する奴もいんのね・・・

そりゃ捕まるって言うか怒られるわ

155 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/02/07(木) 16:55:28.1116 ID:???0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080206-00000007-cnet-sci

D・・・

156 :名前が卑猥すぎて表示できません:2008/02/07(木) 18:39:58.4609 ID:???0
流石MSだ、既にD言語があってもなんともないぜ!

157 :名も無きボボンズォ!:2008/02/07(木) 18:42:12.0236 ID:???0
Dマイナーとかにすればいいんじゃね?<言語名

158 :ニートだけど格差社会は賛成です:2008/02/07(木) 18:49:27.3852 ID:???0
Dってのは仮称じゃないの?
本当はDomesticとかDangerとかそういう名前なんだよ、きっと

159 :しろ:2008/02/07(木) 20:33:44.2555 ID:???0
どうせABAPみたいに微妙な言語になるんだよ・・・きっと・・・

160 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/02/08(金) 19:23:02.4650 ID:???0
OpenIDってイマイチよく分かってないんだが
ようはユーザーデータを一極化して、他のサイトで登録したIDとパスを利用して自分のサイトにログインさせる事が出来るってことでいいんだろうか?

例えば、YahooやgoogleがOpenIDに対応していたとする
んでgamesをOpenIDに対応させたとしたら
Yahooやgoogleにログインするのに使ってるIDとパスでgamesにもログイン出来るってこと?

なんとなくそういう事なのかなぁ?と思いつつドキュメント漁り中

161 :バイト右翼A:2008/02/08(金) 19:34:12.2965 ID:???0
調べもせずにそんなもんだと思ってた

162 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/02/08(金) 20:01:41.2874 ID:???0
なんとなく分かってきた

今のgamesを例にすると
IDとパスワードを登録する、このときのIDとパスはオレがオレのサーバで管理してるわけだ
んで、別のサイトだとまたIDとパスを登録しないといけない

でもOpenIDを使うと、IDとパスワードは1つだけでOK
gamesにOpenIDにログインする場所を設けるとOpenIDの認証をしてログイン判定する
んで、ログインが出来たら「正常にログインできたよー」っていう情報が送られてくる
それを元にこっちのデータベースとかに参照して、そのIDに対するデータを拾うと

ただ単にIDとパスが共通化するだけで、そのユーザのデータまで一極化するわけじゃないのな
まぁ、それもそうか、そこまで一極化するとデータ量が半端なくなる可能性もあるわけだしな
ログインすることによって、IDとパスに対する特殊なURLが来るから、それを使ってユーザーデータベースとかを構築すればいいのか
今までは独自のIDとパスに対してユーザーデータベースからデータを拾ってたのを、URLからデータを拾うようになると
そのOpenIDのIDとパスはオレが管理するんじゃくOpenID側で管理、ユーザーデータはオレが管理という事か

なんとなく分かってきた
んで、そのOpenIDを使うためにはどうすりゃいいんだwwww
なんか企業は1万ドル、学生は50ドルみたいな事見たけど・・・さて、学生になるかなぁ


でも、URLが送られてきて、そのURLから判別って他に何か判別要因はあるんだろうな
じゃなきゃクッキーに他人のURLを偽装してハックすることも出来ちゃうし
もうちょっと詳しく調べてみよう

163 :◆BooOooni6A :2008/02/08(金) 21:18:50.3600 ID:???0
OpenIDのパスが漏れたら、関連するところ全部に被害が及ぶ事にもなるよね
これは怖いぞ

164 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/02/08(金) 21:29:50.8586 ID:???0
>>163
今は文字列のみのパスワード認証だけど
OpenIDが一般化してきたら生態認証とかがメジャーになるかもね
USBで使う指紋認証キーもあるし、マイクを使った声帯認証、USBカメラを使った網膜認証
この3つ組み合わせてとかになるのかもしれん

それだけ便利だけど危険度も高いって事だな

165 :松屋の新メニュ−「吉牛」:2008/02/08(金) 21:36:23.2851 ID:???0
単一ID・PASSでどこにでもログインできるんじゃなくて
OpenIDにログインしたら提携してるサイトに代わりにログインしてくれるって感じか
パスワードマネージャみたいなもんだね

166 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/02/08(金) 21:39:19.9023 ID:???0
>>165
なるほど、そういえばそういうものもあったな
URLとログイン情報を記録しておいてくれて、勝手にログインしてくれるソフトだっけ?
プニルにもそういうのついてた気がする

それのオンライン版って感じか

167 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/02/17(日) 04:42:50.4388 ID:???0
データベース(MySQL)について質問

今gamesのユーザーデータをDB化しようとして勉強しつつ実験中なんだけど
まず、usersってデータベースを作って
そこにuserってテーブルを作って、カラムごとにユーザーを管理すればいいのかって漠然と思っていた

もしかしたらusersってデータベースを作って
あとはユーザーごとのテーブルをプログラムで作るように作るのが常識?
追加で何かデータ保存したくなったらカラムを増やしていくって感じで

色々コマンドを見てたんだがレコード追加するのが見当たらないので、まさかと思って・・・


具体的に言うと
今、gamesは名前・性別・血液型・誕生日・自己紹介を基本データとして保存するようにしてる

オレを例にするとusersデータベースにeruテーブル作って、1行目のカラムをbasicカラムとして作るとしたら

mysql> CREATE TABLE eru
  -> (
  -> id INT UNSIGEND AUTO_INCREMENT NOT NULL,
  -> name VARCHAR,
  -> sex ENUM('M','F') DEFAULT 'F' NOT NULL,
  -> blood VARCHAR(20),
  -> birth DATE,
  -> message MEDIUMTEXT,
  -> PRIMARY KEY(num)
  -> )
  -> AUTO_INCREMENT = 10000;

みたいな感じでいいのかしら

168 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/02/17(日) 05:05:54.8705 ID:???0
おわー!マジでわかんねー!!形がイメージできNEEEEE

usersデータベースにeruテーブルを作ってそこにフィールドを増やしていくイメージなのか・・・?
フィールドを増やす=レコードを増やすって事になるんだろうか
んで、nameフィールドに任意のデータを格納していく・・・のか?

バイナリデータは嫌いらー!datファイル愛してるぞー!

169 :しろ:2008/02/17(日) 06:20:02.7800 ID:???0
テーブルとスキーマをごっちゃにしてないかないかい?
スキーマ:テーブルとかビューとかのオブジェクトの集合
TABLE:ユーザテーブルだったりそういう名前のオブジェクト
んでもって、USERテーブルにID(USER_ID),氏名(USER_NAME),性別(USER_SEX),メールアドレス(MAIL_ADDRESS)とかのカラムを持っている。

そしてユーザが増えるとレコードをINSERTする。
こんな説明でいいのかな?
例えば、某ショッピングサイトだと下記テーブルがある。
得意先マスタテーブル、ルートマスタテーブル、取引先マスタテーブル、ユーザマスタ、売上テーブル、会員ポイントテーブル、売上履歴テーブル

これをGamesにあわせると
ユーザマスタ、ポイントテーブル、ゲーム実行履歴テーブルとかって形のテーブルを造る、
各テーブルには、USER_IDとかって名前のカラムを作って紐づかせる。

んで、ポイント紹介の際にはそれをキーにSELECT発行する事を想定した例です。
SELECT A.USER_NAME,B.POINT FROM HM_USER A, HT_POINT WHERE A.USER_ID = B.USER_ID AND A.USER_ID = :バインド変数
って言うSQL文が出来たりする。

なんだか聞かれた事に対して少し別の形でのレスだが、DBの使い方を何となく掴んでください><
ちなみにCREATE TABLEとかは初期SETUPとかそういう特別な時しかほとんど使わないよ。
月次バッチとか、INDEXとかの再構築する特殊な事例を除いて。

170 :昆虫殺法コンビ( >.1<Rboy ) ◆6464Q.3rTs :2008/02/17(日) 22:46:31.7206 ID:???0
○☆<よくわからないけど言えることが1つある!
     がんばれ!

171 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/02/19(火) 12:10:20.0558 ID:???0
なんとなくボンヤリだけどDBの事分かってきた気がする
まだまだ笑われる程度だけど

あと、PHPはDBとの親和性が高いって事を見て覚えようと思った
PHPで出来ることはPerlで全て出来る
覚える気無くなった

172 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/02/20(水) 18:36:11.9296 ID:???0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080220-00000001-cnet-sci

なんという太っ腹、ちょっとMSを見直した
ちょっと学生になってくる

173 :3 ◆O0NNNaIkLU :2008/02/20(水) 22:30:34.7127 ID:???0
既にウチの学校ではVisual Studio .NETとかWindowsとか無償で配ってるけど、ソレが普通の高校にも拡大するってことかね

174 :入院中:2008/02/20(水) 22:33:56.7362 ID:???0
それは学校がMSにお金払って契約してたんじゃね?

175 :3 ◆O0NNNaIkLU :2008/02/20(水) 23:04:19.0927 ID:???0
>>174
そうなのかね?
別に一人一つと決まってるわけじゃなくて、くれって言えばいくらでも貰えるし
てっきりマイクロソフトが学生を洗脳するために送りつけてるのかと思った

176 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/03/01(土) 02:01:42.1416 ID:???0
http://urasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-321.html
あれ?別に驚く事等はない気がするんだが・・・?

177 :容疑者:2008/03/02(日) 08:37:51.5597 ID:???0
ttp://www.eruita.biz/anichan/ranking.cgi
グラフが天元突破してます><


178 :チンコベイダー ★:2008/03/02(日) 17:11:53.1517 ID:???0
old reqest dataも並び方変じゃね?

179 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/03/02(日) 17:12:31.8589 ID:???0
>>177
それは他にリクが入ればいつの間にか直るからおkwww

>>178
それは地味に気になってた

180 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/03/06(木) 22:43:48.0166 ID:???0
http://www.technobahn.com/news/2008/200803060200.html

なんだろう、これが手に入るようになったらマイクロソフト以外のWindowsが出るのか

181 :しろ:2008/03/06(木) 22:53:04.6435 ID:???0
Windowsっていうよりも次々OSのモデル、設計を模索してるだけだと思うよ。
ビスたんはマイクロカーネル向けじゃないし。再来年あたりにおそらくこっそりと終演を迎えると予想。

182 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/03/06(木) 22:59:58.9267 ID:???0
>>181
Visたんは出た直後に終焉を(ry

183 :↓それにしてもこのオヤジ、ノリノリである:2008/03/08(土) 00:30:29.3680 ID:???0
ちょっと質問。
みんなJVMって入れてる?

184 :トローリング娘。:2008/03/12(水) 01:30:12.2147 ID:???0
やぁダイエットスレで体重記録アプリを作っていて、思い出した頃に作り始めても30分くらいしかコーディングモチベーションを保てない46だよ!
ある程度形になったからデバッグを頼みたいんだ。
http://in3.dyndns.tv/in3/up/src/up1391.zip.html

■既知の問題
・数値チェックを入れていないんだ!バカだよね!

■お約束
・dataディレクトリとlibディレクトリの中身は触らないでね!
・実行環境はJRE1.6以上でお願いね!リリース時はJRE同梱にしようと思っているけどデカクなるから迷ってるんだ!

185 :ダイエット46 ◆PIln4q9LJc :2008/03/12(水) 01:34:04.9938 ID:???0
【要望リスト】
・グラフ期間変更機能
・入力し忘れ防止機能

186 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/03/12(水) 02:02:55.0747 ID:???0
>>184
年月日のとこはローカルとかから今日の日付だけでも入れてくれると楽かもー

187 :ダイエット ◆PIln4q9LJc :2008/03/12(水) 02:04:56.3137 ID:???0
>>186
あーそれか。なんか寂しいなぁって思っていたんだ。
あとさ、テーブルをダブルクリックすると日付の自動挿入ってのもいいなぁって思ったからそれも入れておくよ!

188 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/03/12(水) 02:10:41.1214 ID:???0
こうして、どんどんスーパーソフトウェアになっていくのであった

189 :窃盗犯:2008/03/12(水) 09:57:57.0918 ID:???0
最初、日付入れて登録したら3月3日分のが勝手に登録されたんだけどこれって仕様?

190 :時効まであと30分:2008/03/12(水) 10:01:32.1731 ID:???0
あとグラフのほうは日ごとの表示がほしいな
グラフの切り替えもタブにしたほうがいいかも

191 :T:2008/03/12(水) 20:06:57.5308 ID:???0
あーこっちも3月3日が登録されるねー。
てか、もしかして

2008年03月03日 0Kg -75 未入力 0

しか登録出来ない??

192 :ダイエット ◆PIln4q9LJc :2008/03/12(水) 20:49:35.3392 ID:???0
>>189,191
初期値を入れただけっす。3月3日はとりあえず無視して頂いて結構です。
ってか、TEKKONさんの症状がこちらでは発生しないんだが、データが追加されないって事?

>>190
グラフの日毎ってのは棒グラフって事?

193 :◆BooOooni6A :2008/03/12(水) 22:57:40.9987 ID:???0
>>191-192
最初に触ったとき、てっこんさんと同じ症状でた
「登録されました」って出るけど追加されないって状態
全部消して解凍しなおしたら動くようになったけど

そういや、消しちゃったからもう分からないけど、
RecWeight.logみたいな名前のファイルが
ルートフォルダに出来てたな

194 :ダイエット ◆PIln4q9LJc :2008/03/12(水) 23:01:32.9341 ID:???0
>>193
あーそういう事か。なんとなくわかった。どうもありがとん。
ちなみにLogファイルはエラー時に出力されるのでなんか出たら教えてくれたらうれしがって喜びます。

195 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/03/12(水) 23:04:52.0290 ID:???0
http://www.usamimi.info/~hama1215/cgi-bin/up/img/up0833.txt
こんなログが出た
起動して、データが無い状態に今日の日付でテキトーにデータ入れ
体脂肪は空欄のまま登録

で、次に登録しようとしたら追加しましたとだけ出て実際は追加されてない
logはどのタイミングで生成されたか見てなかった・・・すまぬ・・

196 :ダイエット ◆PIln4q9LJc :2008/03/12(水) 23:10:49.0833 ID:???0
>>195
どうもありがとう。これで十分ですよ・・・
初回起動とデータ無しの時のハンドルをなんとかせにゃならんな。

197 :ダイエット ◆PIln4q9LJc :2008/03/12(水) 23:25:46.4151 ID:???0
原因判明。数値チェックを入れていなかったせいで発生した模様。
んでもって、今異常データで登録されている状態なので再度DLして解凍するかXMLを下記のように直接編集して下さい。
要は八桁で登録せにゃならんかったのを0埋めしてなかったってことですよ。それに関連してダメーっていわれたのさ。

■1月1日で登録した場合
<date id="2008111"> → <date id="20080101">

198 :◆BooOooni6A :2008/03/13(木) 00:00:24.5291 ID:???0
把握
現状、入力するとき0埋めすれば動くわけね

あと、グラフの横軸が24時間表記になっとるで

199 :悪い大人:2008/03/13(木) 00:04:30.6334 ID:???0
>>198
相対でグラフ表示してるはず・・・だから、、たくさんデータ入れると月で表示されたり年で表示されたりするはず・・・です。
いかん。サクッと修正してやる。

200 :◆BooOooni6A :2008/03/13(木) 00:11:20.0884 ID:???0
うあ、そうか
ごめん、俺がめんどくさいことしたせいだ

デフォで入ってる3/3のデータを消す
適当な日付で入力
次の日のを入力
グラフ表示
横軸が時間表記

連続した二日分しかデータがないと、こうなっちゃうのね

135KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス