■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

初夢スレ

1 :T:2008/01/01(火) 09:01:28.0740 ID:???0
今年の初夢を書くスレです^^

ちなみに自分は・・・
大嫌いな男が何故かオカマ化して
思いっきりまとわりつく夢でした。最悪やorz

2 :運び屋:2008/01/01(火) 11:51:21.8432 ID:???0
初夢とは、新年に初めて見る夢。
この夢の内容で、1年の吉凶を占う風習がある。
1月1日から1月2日、または1月2日から1月3日にかけての夜に見る夢を初夢とする。

3 :T:2008/01/01(火) 13:28:10.1960 ID:???0
>>2
マジで!?
本当に良かったー!w

4 :モンスターつかい:2008/01/01(火) 13:57:45.2656 ID:???0
一富士二鷹三茄子四扇五多波姑六座頭

5 :グロテロリスト:2008/01/01(火) 17:00:13.6902 ID:???0
ちなみに初夢は人に話すと正夢にならないって聞いたので
悪い夢をみたら人に話しましょー
良い夢だったら人に話さずこっそりと正夢になるのを待ちましょう

6 :電撃姫:2008/01/01(火) 21:02:29.9883 ID:???0
今日の昼寝のときに夢を見てしまったのですがこの場合はどうなるのでしょうか

7 :+゚.(V)*‘ω‘ *(V)゚.+゚ ◆KANipAn.Gk :2008/01/01(火) 21:08:36.3517 ID:???0
昨日の夢は覚えているけど、今夜見るのが初夢だから
覚えておきられるか心配だぜ

8 :T:2008/01/02(水) 07:47:45.7175 ID:???0
起きて5分くらい経過。
覚えている内に書くぜw

課外授業?修学旅行?みたいな感じで
中学時代の仲間+αと海で遊ぶ夢でした。
海といっても人工的な鍾乳洞があったり、
何かの施設かもしれません。水が凄い冷たかったです。
・・・もしかしたら地球外の知的生命体もいたかも?

ほのぼの楽しく。でもなんとなく寂しく・・・
何か不思議な雰囲気でした。
特にドラマチックな展開は無かったと思います。
泳いだり、浮島でワイワイしたり。

ん〜上手く表現出来ない。何か不思議な夢でした^^;

9 :ペンタゴン☆ ◆6464Q.3rTs :2008/01/02(水) 12:29:00.3744 ID:???0
☆<変な夢だった

10 :+゚.(V)*‘ω‘ *(V)゚.+゚ ◆KANipAn.Gk :2008/01/02(水) 15:12:52.4047 ID:???0
覚えてないー(´;ω;`)

11 :竹島は日本固有の領土です:2008/01/02(水) 15:15:48.1881 ID:???0
亡命してきたお姫様になる夢とか正夢になる可能性ないですよね

12 :弧月如杏 ◆/E/NyoAn/E :2008/01/02(水) 15:56:20.5458 ID:???0
|д゚)こんなゆめでした

どっかの学校の教室にいたんだが、一部を除いたクラスメイトが
みんな化け物やらなんやらになっていた
気持ち悪いなと思いながら階段を挟んで隣にある教室に行くとそこにも化け物がいた
最初にいた教室に戻ったら、人間のクラスメイトが一人教室を飛び出した
追いかけて階段を挟んで隣の教室にもう一度入ると
化け物も逃げたクラスメイトもいなくなっていた
高校の同級生だった男子がその教室でやたら菓子パンを大量に食べていたので
事情を聞いてみるとベランダを指差したのでベランダに向かった
するとダンボールに入った骸骨やら化け物の残骸やらが目に入ったところで目が覚めた


新年早々ホラーでお送りしますた('A`)

13 :◆OohaNN6Xsg :2008/01/02(水) 16:55:46.2692 ID:+2bVWqI60
大学にいて哲学の授業を延々と5時間くらい聞いた後
文系の学部のはずなのに、半田ごてを使って電子工作
途中火傷しながらも、気づいたらPCが完成
稼動テストでVineLinuxを入れて遊んでいたら
目が覚める。

14 :+゚.(V)*‘ω‘ *(V)゚.+゚ ◆KANipAn.Gk :2008/01/04(金) 21:18:13.1830 ID:???0
昨日寝る前に、突如一昨日の夢を思い出したよ。
翌日の夜、前の日の夢を思い出すことがよくあるんだ。

んで、その初夢は、一言で言うと


   虫歯だらけ

15 :10歳で熊を倒した:2008/01/05(土) 01:11:26.0786 ID:???0
>>14

【虫歯の夢】

対人関係で迷っていることがあります。
痛む場合は困ったことは続きます。
しかし虫歯を抜くことになったら、雨降って地固まるです。
トラブルの後、周囲の人と、ますますよい関係に入れます。

だそうです><

16 :T:2008/01/05(土) 19:35:32.2777 ID:???0
初夢じゃないけど夢関連で。

今日は昼寝や夕寝を何度も繰り返して頭が痛い・・・
眠りも浅いので夢もたくさん見ました。

若槻千夏の引退イベント(本人主催)に何故かファンとして参加したり
影瑠・UMA・かにぱん。と自分の車で沖縄ドライブしてましたw
何故か影瑠がずっと運転してて、自分が後ろっておかしくね?w

17 :+゚.(V)*‘ω‘ *(V)゚.+゚ ◆KANipAn.Gk :2008/01/06(日) 03:52:14.2783 ID:???0
実は歯を抜く夢ってのをしょっちゅう見るんだが、親に聞いたらどうも私は歯軋りをしているらしいんだ
対人関係で悩む→歯軋りする→歯関連の夢を見る
ということなのかね

4KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス