■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50    

n4

1 :◆n.sanRR.lw :2008/03/26(水) 21:50:51.6805 ID:T7W1yDH20
一年ぶりに自分のスレが立つなんて感慨深いです><

301 :◆n.sanRR.lw :2008/04/09(水) 17:31:11.5728 ID:???0

嫁(いつも笑顔♪)
主人公(いつも不幸・・・)

長女(彼氏いない)
二女(彼氏いっぱい)
三女(彼氏?何それ・・・美味しいの?)

− オリジナル小説用メモ −

302 :◆n.sanRR.lw :2008/04/09(水) 17:32:32.7400 ID:???0

嫁(よく食べる)
主人公(少食)

長女(少食)
二女(普通)
三女(よく食べる)

− オリジナル小説用メモ −

303 :◆n.sanRR.lw :2008/04/09(水) 17:40:53.1265 ID:???0

嫁(犬派)
主人公(猫派)

長女(犬派)
二女(猫派)
三女(犬派)

ペット(子猫)

− オリジナル小説用メモ −

304 :◆n.sanRR.lw :2008/04/09(水) 17:50:27.5603 ID:???0

舞台はどうしよう・・・

関東
下町

駅まで徒歩15分
学校まで徒歩13分
バス停まで徒歩11分
商店街まで徒歩9分

会社まで・・・
・駅まで自転車(5分)
・駅から電車(15分)
・駅から徒歩(10分)

こんな感じかな・・・


305 :◆n.sanRR.lw :2008/04/09(水) 18:03:49.8905 ID:???0

前の夫は3姉妹が幼い頃に病気で・・・

2人の出会いは仕事関係。

そして嫁が一目惚れして結婚。

− オリジナル小説用メモ −

306 :◆n.sanRR.lw :2008/04/09(水) 18:16:48.1287 ID:???0

あとは・・・
名前ですか・・・

嫁(ようこ、さん)
主人公(かずき、くん)

長女(ひとみ、ちゃん)
二女(ふたば、呼び捨て)
三女(みいこ、さん)

ペット(こねくろ、呼び捨て)

− オリジナル小説用メモ −

307 :◆n.sanRR.lw :2008/04/09(水) 18:32:42.0715 ID:???0

嫁(葉子、さん)
主人公(一樹、くん)

長女(一美、ちゃん)
二女(二葉、呼び捨て)
三女(みい子、さん)

ペット(こね黒、呼び捨て)

−−−−−−−−−−−−−−

問題は・・・苗字!


308 :◆n.sanRR.lw :2008/04/09(水) 18:39:02.1831 ID:???0

柊(ひいらぎ) に決定!

− オリジナル小説用メモ −


309 :◆n.sanRR.lw :2008/04/09(水) 18:52:09.2063 ID:???0

家か・・・

一軒家が理想だけど、
関東ということを考えると、
マンション(低層)かな・・・

でも、団地だと色々面倒なので・・・

ここは、小さなアパート位が、
いいのかも知れないな。

− オリジナル小説用メモ −

310 :◆n.sanRR.lw :2008/04/09(水) 19:00:07.8705 ID:???0

寝泊まり。

葉子(家、寝室)
一樹(家、寝室)

一美(家、部屋、早くお嫁さんに・・・)
二葉(彼氏の家、彼氏の部屋)
みい子(家、寝室)

こね黒(廊下)

− オリジナル小説用メモ −

311 :◆n.sanRR.lw :2008/04/09(水) 19:08:06.3091 ID:???0

アパートの名前を思いついた!

深根荘 (しんこん、新婚)

− オリジナル小説用メモ −

312 :◆n.sanRR.lw :2008/04/09(水) 19:37:48.3865 ID:???0
やっと、タイトル案・・・。

ヒイラギ家へようこそ♪
深緑の空、柊家の夏。

深根荘へようこそ♪
ヒイラギの空、深根荘の夏。

柊家の主は、157cm!?
ヒイラギのごとく

新婚家族日記
食卓に、こね黒を!

嫁と子猫と3姉妹
嫁付き3姉妹物語

新人主夫、新人3姉妹
生嫁、生意気、生姉妹

midoriの空へ
ミドリの日々

hiragiの空へ
Hi - Lucky

新婚家庭の楽しい描き方
先輩と僕と3姉妹

−−−−−−−−−−−−−−

ちょっと多いかw

313 :◆n.sanRR.lw :2008/04/09(水) 22:41:41.8331 ID:???0

野望解禁!というわけで、

 ブログから作家デビューしよう!

に加えて・・・

 携帯小説から作家デビューしよう!

活動が始まりました!つきましては、

 http://ranks.peps.jp/xx/rank.php?r_id=mnovel&genle_no=15

ランキングから探してみて下さい。

 サイト名は、投稿文章。

 作品名は、新婚家族日記。

です。感想や要望も大募集中!

314 :◆n.sanRR.lw :2008/04/09(水) 23:55:26.6569 ID:???0

ブログやmixiにも転載完了。
アンテナにも登録したし・・・

一連のプロモーションは終了です。

後、ある程度・・・話数が行ったら、
さらに大きめの宣伝を計画中。

宣伝と言うからには、
ポイントを配って、
感想を募集したりしたいですね。

まあ・・・それ位は必要経費ですw

315 :◆n.sanRR.lw :2008/04/10(木) 01:32:25.6166 ID:???0

広告(商品)
宣伝(活動)

マーケティング(有償)
プロモーション(無償)

一見・・・解りにくいのだけれど、
結構・・・大きな違いがあったりw

− 一口メモ −

316 :◆n.sanRR.lw :2008/04/10(木) 13:37:20.3024 ID:???0

キャラクターボイス(候補)。

葉子(いのくちゆか 佐藤利奈 金田朋子)
一樹(白石涼子 菅沼久義 保志総一朗)

一美(生天目仁美 大原さやか 田中理恵)
二葉(浅野真澄 植田佳奈 西村ちなみ)
みい子(田村ゆかり 川澄綾子 能登麻美子)

こね黒(釘宮理恵 こやまきみこ 望月久代)

− オリジナル小説用メモ −

317 :◆n.sanRR.lw :2008/04/10(木) 13:52:04.2059 ID:???0

キャラクターボイス(総合評価)。

葉子(いのくちゆか、幼い)
一樹(菅沼久義、普通)

一美(田中理恵、幼い)
二葉(浅野真澄、普通)
みい子(植田佳奈、静か)

こね黒(こやまきみこ、唯我独尊)

− オリジナル小説用メモ −


318 :◆n.sanRR.lw :2008/04/10(木) 14:19:23.9071 ID:???0

ラジオ!? 生嫁 生意気 生姉妹!?
新婚家族だいあり〜♪

放送局:AM sendai
周波数:12600 khz
コールサイン:JO-SE

−−−−−−−−−−−−−−

アニメ 新婚家族日記

放送局:TV sendai
チャンネル:デジタル 12ch
コールサイン:JO-SE DTV

−−−−−−−−−−−−−−

ライトノベル 新婚家族日記帳

出版社:メディアワークス
レーベル:電撃文庫
定価:630円

−−−−−−−−−−−−−−

コミック 新婚家族SnapS♪

出版社:メディアワークス
レーベル:電撃コミックス
定価:430円

−−−−−−−−−−−−−−

色々と影響は受けているけど、
基本的には・・・オリジナルですw

319 :◆n.sanRR.lw :2008/04/10(木) 14:42:29.0001 ID:???0

□ 地上波ラジオ

ラジオ!? 生嫁 生意気 生姉妹!?
新婚家族だいあり〜♪

パーソナリティ:浅野真澄 植田佳奈

−−−−−−−−−−−−−−

□ WEBラジオ1

新婚家族SnapStationS♪

パーソナリティ:いのくちゆか 菅沼久義

−−−−−−−−−−−−−−

□ WEBラジオ2

新婚家族日記帳 広報部。

パーソナリティ:田中理恵 こやまきみこ

− オリジナル小説用メモ −

320 :◆n.sanRR.lw :2008/04/10(木) 14:59:30.3067 ID:???0

アニメ 新婚家族日記

放送局:TV sendai
チャンネル:デジタル 12ch
コールサイン:JO-SE DTV

ジャンル:世にも奇妙な新婚生活アニメ

テレビアニメ:第1シーズン
原作:矢立肇
監督:水島精二
シリーズ構成:黒田洋介
脚本:黒田洋介
キャラクターデザイン高河ゆん(原案)
メカニックデザイン:海老川兼武
アニメーション制作:サンライズ
製作:創通 サンライズ TV sendai

放送開始:2009年10月6日
放送終了:2010年3月29日
話数:全25話

コピーライト:新婚家族日記 編集部

− オリジナルアニメ用メモ −

321 :◆n.sanRR.lw :2008/04/10(木) 15:12:40.3785 ID:???0

劇場版 新婚家族日記

タイトル:新婚家族ガオガイガー!!!

配給:角川ヘラルド映画
公開:2011年3月11日
上映時間:約60分
製作国:日本
言語:日本語

音楽:鈴木さえ子、掛川陽介、本澤尚之
主題歌:合体王ダンシング
編集:板部浩章

原作:矢立肇
監督:水島精二
演出:黒田洋介
脚本:黒田洋介
キャラクターデザイン高河ゆん(原案)
メカニックデザイン:海老川兼武
アニメーション制作:サンライズ
製作:創通 サンライズ TV sendai

コピーライト:新婚家族日記 編集部

−−−−−−−−−−−−−−

次は・・・ハリウッド進出だなw

322 :◆n.sanRR.lw :2008/04/10(木) 15:46:38.9060 ID:???0

【調査】新規に買うOSの人気No.1は,いまだにWindows XP [08/04/10]

:04/10(木) 15:33 2ggJFR3C [sage]

DELLだとXP搭載機が安いね

Vostro 200 スリムタワー
オンライン 1200台限定 ベーシックパッケージ(モニタ別売り)
インテルCeleronプロセッサー420(512KBL2キャッシュ、1.60GHz、800MHzFSB)
Windows XP Home Edition 正規版
512MB(512MBX1)DDR2-SDRAMメモリ
80GB SATA HDD
DVD-ROMドライブ

24,990円(送料、税込)

ttp://configure.apj.dell.com/dellstore/config.aspx?c=jp&cs=jpbsd1&l=ja&oc=2051B84&s=bsd

− 普通のメモ −

323 :◆n.sanRR.lw :2008/04/10(木) 16:59:06.9803 ID:???0
NHKニュース
(経済)

●白川日銀新総裁がG7に出発
●経常収支 2か月連続黒字拡大
●2月の機械受注 前月を下回る
●NY原油 一時112ドル突破
●株価低迷で自社株買い増える
●“米 緩やかな景気後退入り”
●日銀 白川総裁で新体制始動へ
●“電源開発株 買い増し正当”
●新総裁 全身全霊を傾けたい
●くいだおれ人形 効果17億円
●ガソリン 値下げさらに浸透
●東芝傘下の企業 米で原発受注
●日銀 金融政策の維持を決定
●鉄鋼原料用石炭 価格3倍に
●米中堅金融 7100億円増資
●“市場の混乱 半年は続く”
●“新総裁” 難しいかじ取りも
●JFE ブラジルに製鉄所検討
●トヨタ 富士重工と提携強化へ
●金融機関損失 試算で97兆円
●昨年度の企業倒産 1万件超す
●G7 金融機関の首脳が議論へ
●首相 骨太方針に一般財源化を
●街角景気 景気回復の実感弱い

−−−−−−−−−−−−−−

読めねー、何このカオス・・・

324 :◆n.sanRR.lw :2008/04/10(木) 19:23:17.7642 ID:???0

商品を落札してしまった・・・

−−−−−−−−−−−−−−

商品の情報
現在の価格:820円
残り時間:終了
最高額入札者:自分

数量:1
入札件数:1(入札履歴)
終了日時:4月10日19時16分

−−−−−−−−−−−−−−

一時期の気の迷いだったんだ・・・

支払いは、代引きで・・・

325 :◆n.sanRR.lw :2008/04/10(木) 20:03:19.8780 ID:???0

著作権フリーな萌えキャラ作ろうぜ!
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1207744596/

これは期待!

326 :◆n.sanRR.lw :2008/04/10(木) 21:18:49.5878 ID:???0
2NN モバイル 更新:04/10 21:15

★トップニュース
□ 755res 739res/h 26.0%

【野球】ダルビッシュVS岩隈の投手戦はダルビッシュの完封勝利 日本ハム、スレッジの犠牲フライで逃げ切る F1-0E

(´・ω・) 岩隈カワイソス

327 :◆n.sanRR.lw :2008/04/10(木) 21:31:43.2760 ID:???0

 半角プリンたんが、
 更に可愛いすぎる・・・

 これは間違いなく、
 『はきゅん』状態・・・

328 :◆n.sanRR.lw :2008/04/10(木) 21:47:12.6071 ID:???0

【くぎゅ】NHK-BS2「アニメギガ」
 ゲストに声優の釘宮理恵さん
 5/14 水曜日(火曜深夜)0時〜

NHK「アニメギガ」
2008/5/14 水曜日(火曜深夜)
00:00〜00:39[BS2]

ゲスト:釘宮理恵さん(声優)

○プロフィール

声優。熊本出身。

一度、聞いたら忘れられない、
独特の幼い声を生かした少女役が多い。

「鋼の錬金術師」
アルフォンス・エルリックや

「十二国記」
泰麒といった少年役から、

ツンデレ女子高生まで、

幅広い表現力で、
多彩なキャラクターを演じ分ける。

その表現力の幅広さから、
2008年、第二回声優アワード、
サブキャラクター女優賞を受賞。

−−−−−−−−−−−−−−

楽しミンゴス♪

329 :◆n.sanRR.lw :2008/04/10(木) 22:15:53.3695 ID:???0

【アニメ】TVアニメ「新婚家族日記」
 いよいよ放送開始迫る(10/12〜)
 歌の担当は〜 ZAIMOKU.VAW 〜

[1] ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★ 2009/10/10 19:34:27 ID:???

●日本の日常を救うため”なご☆やか家族大作戦”が実行される?

電撃文庫にて刊行中『新婚家族日記帳』の
テレビアニメが、2009年10月12日より、いよいよ放送開始となる。

その原案『新婚家族日記』は、 畑 和弘 が書く携帯小説。

”第1回電撃携帯小説大賞”の受賞作で、
本編シリーズが9巻、他に”すぺしゃる”という形でムックも発売されている人気作である。

物語は、現代を舞台に展開。
作者いわく、4コマ漫画の小説版を意識して世界を造り上げたという。

主題歌『超夫賢父宣言』を歌うのは、
『ももももすもも』や『マヨぽて』、
などのオープニングテーマを、
手掛け、人気も高い" ZAIMOKU.VAW "だ。

−−−−−−−−−−−−−−

妄・想・万・歳・!!!

330 :◆n.sanRR.lw :2008/04/10(木) 23:08:00.5377 ID:???0
こちらからの配送を4/11に、
予定しておりますので、
また、実際に配送致しましたら、
伝票番号などをメールさしあげます。
到着まで少々お待ちになってて下さい。
この度は誠にありがとうございます。

代金は送料200円と、
代引き手数料250円+送金手数料525円の、
計775円を含み、
合計1,795円になります。
「商品代金は820円です」
宜しく御願い致します。

★発送はコストの安い、
 定形外ゆうメール便で行います。

−−−−−−−−−−−−−−

1,795円 ← 820円

なんか高くね?

咽喉から手が出るほど、
欲しかったんだけどね・・・

331 :◆n.sanRR.lw :2008/04/10(木) 23:50:43.9690 ID:???0

4/11:投函
4/12:地区集配
4/13:総合集配
4/14:地区集配
4/15:投函

− ノン速達メモ −

332 :◆n.sanRR.lw :2008/04/11(金) 00:09:44.4245 ID:???0

ページビュー
15999

by マイブログ

危なく自分で踏んでしまう所でしたw

今日は、もう寝ますw

333 :◆n.sanRR.lw :2008/04/11(金) 11:46:01.2567 ID:3xZg3aIM0

おはようございまっす!!!

333レス記念age!

334 :◆n.sanRR.lw :2008/04/11(金) 12:54:00.8525 ID:???0

ゆり花日和


08.04.11 12:19

[画像]画像を拡大

アパートの二階は
落ち着きます☆

前は一階だったから
ベランダにたまに
誰かいたりして怖かったけど
今住んでるところは
ベランダないし(笑)

−−−−−−−−−−−−−−

ゆりしーも大変だな。

目立ちたいけど、
目立つと嫌われたり・・・

( 。;-;) カワイソス

335 :◆n.sanRR.lw :2008/04/11(金) 12:58:00.6331 ID:???0

こんにちは!GEOネットサービス事務局です。ショップ情報メールをお届けします。

▼レンタルブルーレイ導入!
全国800店のゲオショップにて4/12(土)より、
次世代DVD「Blu-rayDisc-ブルーレイディスク-」が新たにレンタル開始!

-----------------

より高画質で映画をお楽しみ頂けます!
ブルーレイディスクが再生可能なプレイステーション3も販売中♪

PS3でブルーレイを見よう!

※一部店舗では取扱いが無い場合がございます。

-----------------

BD始まったのか・・・?

336 :◆n.sanRR.lw :2008/04/11(金) 13:13:17.6195 ID:???0

【調査】新入社員に求めたい力、1位は「挨拶力」[08/04/11]

やるっきゃ騎士φ ★ 04/11(金) 12:47

今年も4月1日には入社式が行われ、緊張感を隠せずに出勤する新入社員や、

そんな彼らを指導する立場で何かとバタバタしている人も少なくないのでは?

新入社員の立場からすればまだ社会経験わずか2週間足らずではあるが、ある程度の良識や力量は求めたいところ。

オリコンでは、

現役で働く20代?代の男女を対象に『新入社員に求めたい力』について、アンケート調査(複数回答可)を実施したところ、

7割近くの票を集め【挨拶力】(68.1%)が 1位 という結果に。

やはり、いつの時代になっても「挨拶」ができることが重要視されているようだ。

−−−−−−−−−−−−−−

当然ですよねw


337 :◆n.sanRR.lw :2008/04/11(金) 14:58:19.7910 ID:???0

ガーネット(改編ver)

オリジナル:奥華子/佐藤準
改編ver:n_san

グラウンド駆けてく君の背中は
空に浮かんだ雲よりも自由で
ノートに並んだ四角い文字さえ
すべてを照らす光に見えた

好きという気持ちが分からなくて
二度とは戻らないこの時間が
その意味を自分に教えてくれた

君と過ごした日々を この胸に焼き付けよう
思い出さなくても大丈夫なように
いつか他の誰かを好きになったとしても
君はずっと特別で 大切で
またこの季節が めぐってく

はじめて二人で話した放課後
誰も知らない笑顔探していた
遠くで君のはしゃいでる声に
なぜだか胸が痛くなったの

変わってゆく事を怖がってたんだ
ずっと友達のままいれる気がした
終わってく物など無いと思った

果てしない時間の中で 君と出会えた事が
何よりも自分を強くしてくれたね
夢中でかける明日に辿り着いたとしても
君はずっと特別で 大切で
またこの季節が やってくる

いつまでも忘れないと 君が言ってくれた夏
時間が流れ 今頃自分は涙がこぼれてきた

君と過ごした日々を この胸に焼き付けよう
思い出さなくても大丈夫なように
いつか他の誰かを好きになったとしても
君はずっと特別で 大切で
またこの季節が めぐってく

−−−−−−−−−−−−−−

これは・・・カントリーロードに対する、

コンクリートロードより酷い改編w

338 :◆n.sanRR.lw :2008/04/11(金) 15:01:55.1065 ID:???0

なぜだか胸が痛くなったの

なぜだか胸が痛くなったんだ

− 改編もれを発見したメモ −

339 :◆n.sanRR.lw :2008/04/11(金) 20:40:50.5392 ID:???0
ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/nba/20080329/151632/

齋藤さんが説く叱り方「熱く本気で叱れ」

【1】部下の怠慢を叱るべし
   明らかに手を抜いている時に叱らないのは、本人のほか、組織、チーム、顧客にとっても大きなマイナスだ

【2】叱れないなら「注意」すべし
   叱るというと構えてしまう人は、単に注意するのだと考えよう。そう考えれば楽になる

【3】積極的に叱られるべし
   叱られたことのない人はうまく叱れない。積極的に上司に提案をするなどして、叱られるチャンスを増やせ

【4】成長のために叱るべし
   相手の成長に関心があるとつい叱ってしまうものだ。叱らない人は、不親切な人だと言える

−−−−−−−−−−−−−−

叱るっていう言葉自体、
かなりキツい印象があるよね・・・

340 :◆n.sanRR.lw :2008/04/11(金) 20:52:33.9454 ID:???0

今の若い人は人に嫌われたり一人になるのを恐れ、敵を作らぬ様に生きている。で嫌になったら自殺を考える

会長(あゆ) 08/04/10 20:23 ID:XhJ7QYDH0 ポイント特典

「若者ははっきりモノを言え」 朝青龍恐れぬ内舘氏が持論展開

横綱審議委員で、東京都教育委員の内舘牧子氏が10日、都庁で開かれた教育行政についての会合に出席、

横審委員として果敢に朝青龍を批判し続けたエピソードにちなんだ“教育論”を披露した。

内舘氏は、都内の区市町村の教育委員らが集まった教育施策連絡会で教育行政について壇上で発言。

開口一番、「私は朝青龍にちなんだ話をしようと思います」と宣言した後、朝青龍
批判についての手紙やメールが全国から多数寄せられた話を紹介。

その中で、20代から30代前半の若年層の声のほとんどが「はっきりモノをいうと敵が増えて、

内舘さんのためにならないからやめた方がいいよ」という内容だったことに触れ、

「若い人は朝青龍の問題一つとってもこれほどまでに人に嫌われ、一人になることを恐れ、

敵を作らぬように生きている。いじめにあったりしていやになったら自殺しかないと考えてしまうのではないか」と懸念。

さらに「若い人は断定をしない。常に自分の逃げ道をつくり、相手を傷つけないような物の言い方をしている」と指摘。

「私の周りの若い人でも相手の顔色ばかり見ている小心者が多い。こういう人生が果たしていいのだろうか。

敵が多いことも決して楽しいわけではないが、何を考えているかを明確に『言う』ということは、

若いうちにこそ教育するべき。心優しいだけの小心者の国になってはいけない」と持論を展開、大きな拍手を浴びていた。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080410-00000956-san-soci

−−−−−−−−−−−−−−

ほぼ同意><b

341 :◆n.sanRR.lw :2008/04/11(金) 22:04:42.9396 ID:???0

ドミンゴ凄えぇw

田中特集見よっと。

342 :◆n.sanRR.lw :2008/04/11(金) 22:23:51.4602 ID:???0
186:04/11(金) 22:01 Fi0qpfn50

最後のプレイはアウト
でも、審判に早く帰りたいと思わせてしまった時点でオリの勝機は消えた

− このレスが光って見えたメモ −



あと、出品者から連絡で、
13日くらいには届くらしい。

今手元に2,500円しか無い・・・ギリギリ?

343 :◆n.sanRR.lw :2008/04/11(金) 22:42:33.7023 ID:???0

無敵
 高村n太郎

僕の前に
敵はない
僕の後ろに
敵は出来る

ああ
自然よ
母よ

僕を 一人立ちさせた
広大な母よ
僕から目を離さないで
守る事をせよ

常に 母の気魄を僕に充たせよ

この近くの 無敵のため
この近くの 無敵のため

−−−−−−−−−−−−−−

ポエム ザ サプライズ


344 :◆n.sanRR.lw :2008/04/11(金) 23:06:34.5026 ID:???0
国語辞書

くん‐かい【訓戒/訓×誡】[名](スル)

1 物事の理非・善悪を教えさとし、いましめること。「―を垂れる」「部下を―する」

2 会社や学校などの懲戒処罰で、最も軽いもの。「―処分」

−−−−−−−−−−−−−−

俺の前に 敵はない
俺の後ろに 敵は出来る

これは、モットーに・・・しとこうw

345 :◆n.sanRR.lw :2008/04/11(金) 23:46:57.3791 ID:???0




雑誌 "LOGiN" は買ったこと無いなぁ・・・

346 :◆n.sanRR.lw :2008/04/12(土) 15:44:17.1297 ID:???0

メモ:これ
mixi:書いた
ブログ:書いた
トナメエキシビション:投票した
小説:これから書く

− トナメは ビジ+ をひそかに応援 −

347 :◆n.sanRR.lw :2008/04/12(土) 16:10:22.5749 ID:???0

【日本】 魅力を売るクール・ジャパン〜韓国が「B級扱い」する日本文化、西洋は「熱狂」[04/12]

04/12(土) 15:34 [sage]

>>1の続き

「国民総魅力」(GNC・Gross National Cool)と言う指標がある。

米ニューアメリカ財団研究員ダグラス・マックレイが外交雑誌

「フォーリン・ポリシー」(2002年5・6月)
に発表した論文で提示した。

文化という無形の価値を総合して一国の国力を評価しようとする新しい試みとして出したもの。

(中略=GNPとの比較でGNCの説明)

重要なことはマックレイが国民総魅力の概念を提示した理由が日本のため、

と言う点だ。

彼は「日本が1980年代の経済大国をしのぐ文化強国になった」と分析し、

日本を説明するための道具としてで国民総魅力を提示した。

「経済」より「魅力」という文化的価値が21世紀の日本を説明するのにもっと有用な指標にできるというのだ。

−−−−−−−−−−−−−−

今、日本の評価として、
文化輸出大国という考え方もできると・・・
いうことだねぇ。


348 :◆n.sanRR.lw :2008/04/12(土) 16:18:01.8179 ID:???0

>125:04/12(土) 15:46 lAPu7Vzp

独占禁止法があるからドコモには身売り出来ないでしょう!

総務省の身内の日本郵便局がSBを引き取るしか方法が無いんじゃない。

− ありうる・・・メモ −

349 :◆n.sanRR.lw :2008/04/12(土) 16:21:12.0036 ID:???0

NHKニュース(経済)

●財務相 金融不安解消で連携
●G7 世界経済は困難に直面
●アフリカ投資 リスク軽減を
●中国 外貨準備高171兆円に
●中国株の投資信託 東証に上場
●日米 金融市場安定へ情報共有
●株買い増し 英ファンドを聴取
●企業物価 27年ぶり高い伸び
●みずほ 損失5600億円に
●IHI 再度の業績下方修正
●ユニクロ 冬物好調で増収増益
●コンビニ・スーパー 出店抑制
●銀行貸し出し 増加も伸び小幅
●株価低迷 上場廃止企業が増加
●武田薬品 米医薬品会社を買収
●トヨタと富士重 提携強化発表
●原油 東京市場でも最高値に
●ビール系飲料出荷 値上げで減

−−−−−−−−−−−−−−

今日は、そんなに多くない・・・助かるw

350 :◆n.sanRR.lw :2008/04/12(土) 17:23:27.1002 ID:???0

名無 04/12(土) 16:43 u/xySHiR0

楽天の開幕後

4連敗 ●●●●
7連勝 ○○○○○○○
6連敗 ●●●●●●
?連勝 ○○???????

−−−−−−−−−−−−−−

これは、9連勝目指すのか!!!

351 :◆n.sanRR.lw :2008/04/13(日) 01:30:17.7838 ID:???0

【食品】石屋製菓:「白い恋人」売り上げ予想以上・販売再開後、前年同期比15%増…業績改善 [08/04/12]

明鏡止水φ ★ 04/12 23:25 [sage]

 石屋製菓(札幌、島田俊平社長)の2008年4月期決算の売上高が、
昨年11月の操業再開時の予想と比べて3割程度上回る58億円弱に達する見通しとなったことが11日、明らかになった。
賞味期限改ざんで生産停止に追い込まれていた看板商品「白い恋人」の売れ行きが販売再開から好調を維持しており、業績改善に結びついた。

 同社は昨年8月の不祥事発覚から商品製造を約3カ月間停止。
信用失墜から売上高が例年の半分程度の40億円強に落ち込むとみられていたが、
販売再開から今年3月末までの4カ月間に前年同期比15%増の約23億円を売り上げた。

−−−−−−−−−−−−−−

偽装すると、
15%も売り上げが伸びる・・・
俺おぼえたw

もう寝よう・・・

352 :◆n.sanRR.lw :2008/04/13(日) 13:21:31.8933 ID:???0

メモ:これ
mixi:書いた
ブログ:書いた
小説:まだ・・・

3日目にして早くも、
小説を落としてしまった・・・

毎週土曜日は、
休みということにして、
気長に更新しよう・・・

353 :◆n.sanRR.lw :2008/04/13(日) 13:43:58.4443 ID:???0

恋のミリオネア(ツンデレver)

オリジナル:Pabo/島田紳助/高原兄
ツンデレver:n_san

−−−−−−−−−−−−−−

ほら ほら ほら
好きになったね ミリオネア

たしざん ひきざん得意だわ
損する恋愛 大丈夫

ルートの計算早いのよ
奴の心のルートは知っている
 逃がさない

いい国造ろう鎌倉幕府
いい旅したいな鎌倉へ

2割引の計算へっちゃら
恋のかけ引きお手の物なのよ
 まかしとけ

男の子は純情ね
メールのハートマークの

数だけ好きになる
これでイチコロ(フラフラ)

いつでも元気よく
いつでも可愛くね♪

かなり おバカな女の子より
ちょっと背伸びな女の子

いつでも元気よく
いつでも可愛くね♪♪♪

ほら ほら ほら
好きになったね ミリオネア

−−−−−−−−−−−−−−


354 :◆n.sanRR.lw :2008/04/13(日) 15:40:44.4012 ID:???0

NHKニュース
(経済)

●米景気後退とインフレに懸念
●軽自動車 市場変化へ対応模索
●G7 金融機関首脳ら招き会合
●“温暖化対策 原子力活用を”
●財務相 金融不安解消で連携
●G7 世界経済は困難に直面
●アフリカ投資 リスク軽減を
●中国 外貨準備高171兆円に
●中国株の投資信託 東証に上場
●日米 金融市場安定へ情報共有
●株買い増し 英ファンドを聴取

−−−−−−−−−−−−−−

なんかアメリカがインフレになると、

日本では、デフレーションが進むイメージが・・・

なんでだろう?

355 :◆n.sanRR.lw :2008/04/13(日) 17:22:12.9562 ID:???0



− 楽天3連勝やったねメモ −

356 :◆n.sanRR.lw :2008/04/14(月) 00:45:41.2772 ID:???0

深根荘住人案:おとなり

夫(33、167、61、まじめ)
嫁(32、175、67、おしとやか)

長男(12、157、53、静か)
長女(11、161、53、普通)
次男(10、155、51、幼い)

− オリジナル小説用メモ −


357 :◆n.sanRR.lw :2008/04/14(月) 00:53:36.6690 ID:???0

深根荘住人案:おとなり(大空家)

夫:つばさ (つばさ、まじめ)
妻:奏 (かなで、おしとやか)

長男:大気 (たいき、静か)
長女:みか (みか、普通)
次男:太陽 (たいよう、幼い)

− オリジナル小説用メモ −

358 :◆n.sanRR.lw :2008/04/14(月) 01:02:55.4616 ID:???0

深根荘住人案:その他

・男性(27、一人暮らし、サラリーマン)
・女性(18、一人暮らし、学生)
・管理(60代?、老夫婦)

− オリジナル小説用メモ −

359 :◆n.sanRR.lw :2008/04/14(月) 01:11:43.9965 ID:???0

深根荘概要:2階立て、ベランダ付き

・柊家(2F、203)
・大空家(2F、202)
・男性サラリーマン(2F、201)
・女子学生(1F、103)
・管理老夫婦(1F、101、102、改築済み)

− オリジナル小説用メモ −

360 :◆n.sanRR.lw :2008/04/14(月) 01:21:12.6902 ID:???0

深根荘概要:入居歴

・柊家(1年未満)
・大空家(10年くらい?)
・男性サラリーマン(5年)
・女子学生(1年未満)
・管理老夫婦(11年)

(深根荘は、築11年)

− オリジナル小説用メモ −

361 :◆n.sanRR.lw :2008/04/14(月) 18:33:14.6664 ID:???0

次期衆院選、宮城各区は民主党が、
人気、知名度ともに圧倒的な情勢。

現職の自民議員は実績をアピールする。

というか、民主党・・・
気象予報士を擁立ってどうよ?

− 真面目すぎるメモ −

362 :◆n.sanRR.lw :2008/04/14(月) 20:07:42.2870 ID:???0

メモ:これ
mixi:まだ
ブログ:書いた
小説:まだ

今日の夕飯:簡易親子丼

材料

鳥モモ肉

だし
醤油
砂糖

ご飯

つくりかた

フライパンを温める
鳥モモ肉を切る
鳥モモ肉を炒める
水、だし、醤油、砂糖を入れる
少し煮る
卵でとじる
温かいご飯の上へ

出来上がり

363 :◆n.sanRR.lw :2008/04/14(月) 20:13:45.7414 ID:???0

肉を炒めるとき・・・
油ひかないとヤバイ!

でも、油ひくと・・・
コレステロールがもっとヤバイ!!!

− 追記メモ(野菜ジュースでCover) −

364 :◆n.sanRR.lw :2008/04/14(月) 23:06:24.4220 ID:???0

見れない・・・Flash?
というわけで、
ソース表示サイトで
確認したら、やっぱりw

つーかmp4のURLが・・・
分かったので、
変換サイトで音声のみにし、
聞いてみたw

わー凄い電波だw

曲の終わりで喋ってるし、
そして・・・思ったより、
凶華の声が高いw

誰か、わからなかったので、
ウィキでキャストを調べる。

藤村 歩・・・

知らない、
俺は・・・この人知らない。

本編、見るの怖くなったよ・・・
右向け左で、スルーしようかなw


365 :◆n.sanRR.lw :2008/04/15(火) 01:07:55.2920 ID:???0
http://hissi.org/read.php/bizplus/20080414/OWc1U3lsRWI.html

35位:9g5SylEb 13 10 名無 ◆n.sanRR.lw

トップページ > ビジネスnews+ >
2008年04月14日 > 9g5SylEb

書き込み時間帯一覧

時間 16 17 18 19 20 21 22 23 / Total
書き込み数 0 1 1 0 1 3 3 3 / 13


366 :◆n.sanRR.lw :2008/04/15(火) 14:35:03.4414 ID:???0
■ オンライン料金案内

ご請求金額照会

過去6ヶ月分のご請求額 照会

2008年3月分: 9,***円
2008年2月分: 3,***円
2008年1月分: 4,***円

−−−−−−−−−−−−−−

ふう・・・びっくりした><b

これが、パケットの魔力w

367 :◆n.sanRR.lw :2008/04/15(火) 15:31:16.8660 ID:???0

719:04/15(火) 14:08 bRVGoVwI

ちゃんと設計してれば
大きなバグなんてないはず
それでもバグが出るなら作り手の責任
ペナルティを払うのは当然

720:04/15(火) 14:15 ek95z18+

ちゃんと人材育成してれば
大量離職なんてないはず
それでも離職が出るなら経営者の責任
ペナルティを払うのは当然

722:04/15(火) 14:19 2aV7K7cV

ちゃんと外出してれば
ニートなんてないはず
それでもニートが出るなら2chの責任
ペナルティを払うのは当然

−−−−−−−−−−−−−−

ガイドライン化するには、いまいちw

368 :◆n.sanRR.lw :2008/04/15(火) 16:13:20.3882 ID:???0

:04/15(火) 00:23 tHAPF9la [sage]

JR各社は、駅名コードがかぶらないように配慮しているけど
パスモとピタパは、駅名コードが重複しているから相互利用できないってことはないのかな?

:04/15(火) 03:05 N0KT+hLX [sage]

>>66
いえ、私鉄各社はそのまさかの事態をやらかしました・・・。

−−−−−−−−−−−−−−

なんですとw

369 :◆n.sanRR.lw :2008/04/15(火) 16:22:02.3615 ID:???0

◎ソース 毎日jp  http://mainichi.jp/life/job/news/20080415dde012040015000c.html

バブル期を上回る求人総数(求人倍率は2・14倍)

という

「超売り手市場」の恵まれた環境で、

この春、大量の新社会人が誕生した。

そのタイプは、

「傷付きやすく、意味を見いだせないことを嫌がり、コミュニケーションが苦手で、辞めやすい」

ので、

「教育のシナリオ作りが重要」という。

他方、企業側は不景気の間に人事部門を縮小したため、新人を育てる能力が低下している。

−−−−−−−−−−−−−−

的にピンポイントです!


370 :◆n.sanRR.lw :2008/04/15(火) 17:06:07.1004 ID:???0

「社会経済生産性本部」は今年の新人を、
「カーリング型」と分析している。

冬のスポーツ、カーリングにたとえて、

「周りが育成の方向性を定めて
 そっと背中を押しブラシでこすって、
 働きやすい環境づくりに腐心しないと、
 減速したり停止しかねない」

という意味のようだ。

「最近の若い人は傷付きやすく、
 意味のないことを嫌がる。
 相手を肯定する形で、
 コミュニケーションを取り、
 成長を実感できる教育計画などの・・・
 シナリオ作り、演出が大事」

とは、人材育成事業を行っている、

日本能率協会マネジメントセンター
(本社・東京都港区)のコンサルタント、 入谷亨さんの分析だ。

−−−−−−−−−−−−−−

カーリングは少し古くないかw

371 :◆n.sanRR.lw :2008/04/15(火) 18:33:50.6581 ID:???0

料理:焦げない目玉焼きの作り方(自分編)

材料:卵、サラダ油

1) フライパンを温めます。
2) サラダ油を引きます。
3) 馴染ませます。
4) 卵を割り、入れます。
5) フタをします。
6) 強火で20秒蒸し焼きます。
7) 火を止めます。
8) 後は余熱で2分くらい待ちます。
9) フタをとり、皿に盛ります。
10) 出来上がり♪

372 :◆n.sanRR.lw :2008/04/15(火) 18:44:16.8918 ID:???0

なんか自分の料理・・・
野菜率が凄い低いし、
レパートリーの偏りが激しいなw

・カレー
・卵料理
・麺料理

卵料理の失敗では、
茶わん蒸しが大変なことに、
なったことがあるw

伊藤家の電子レンジ裏技は恐い・・・

373 :◆n.sanRR.lw :2008/04/15(火) 19:23:00.4039 ID:???0

というわけで、
夕飯は・・・お茶漬けかな。

混ぜご飯の素が無くなったので、
かつお節と醤油で代用w

374 :◆n.sanRR.lw :2008/04/15(火) 23:02:11.1499 ID:???0

順位 ID レス数 スレッド数 使用した名前一覧

1 qW75VNSt 241 15 キャハりんコーワ ◆Qdh1dfdJJw , 名刺は切らしておりまして
2 8QyWAhB6 56 5 名刺は切らしておりまして
3 ek95z18+ 49 33 名刺は切らしておりまして, ◆n.sanRR.lw
4 0G7eMD/C 39 8 名刺は切らしておりまして, キャハりんコーワ
5 SJ3xLLVR 37 6 名刺は切らしておりまして

−−−−−−−−−−−−−−

書いた、書いたw

375 :◆n.sanRR.lw :2008/04/17(木) 00:29:34.7056 ID:???0

風が吹けば桶屋が儲かる(かぜがふけばおけやがもうかる 英:After wind's blowing, basinsmiths get money)

英語が流行れば、NOVAが儲かる?

−−−−−−−−−−−−−−

昨日、俺は・・・この世に存在していたんだろうか・・・

376 :◆n.sanRR.lw :2008/04/17(木) 04:29:44.9653 ID:???0
何人組だろうとグループを組むと取り残される

あるあるあるw

寝よう・・・

377 :◆n.sanRR.lw :2008/04/18(金) 02:01:18.0646 ID:???0

本の評価は人それぞれ。

坂村健
大塚英志
山根一眞
立花隆
大村平
岩月謙司
柴田正良
東浩紀

− リスペクトメモ −

378 :◆n.sanRR.lw :2008/04/18(金) 23:03:31.3232 ID:???0

ドコモレッドは正直笑いましたw

せめてグリーンとかピンクで、
被らないように考えないのかな?

個人的には紺あたりが、
ベターな選択かなとも思ったり・・・

コンセプトの軸がぶれていたから、
ロゴタイプの軸もぶれたのかな?

だとすると、デザイナー(´・ω・)カワイソス

毎年、微妙に変えるくらいが、
個性とか歴史が醸し出せて、
いいのかも知れない・・・

379 :◆n.sanRR.lw :2008/04/19(土) 20:50:24.6898 ID:???0
タイトル:

【野球】地球に優しい巨人の貧打線

URL:

http://c.2ch.net/test/-/mnewsplus/1208604245/1

地球に優しい巨人軍−。
今季のプロ野球は、地球温暖化を防ぐ環境省「チーム・マイナス6%」と協力、
試合時間を6%短縮する活動を行っている。
成績はパッとしない巨人もエコではAクラス入り。昨18日の広島戦も、2時間
44分というエコロジーぶりだった。それでも素直に喜べない背景が…。

− 大爆笑メモ −

380 :◆n.sanRR.lw :2008/04/19(土) 21:03:47.0388 ID:???0
ま、今更っぽいんですがね。

封筒の宛名は、斜めでも大丈夫w

いまどきは、オリジナリティで勝負です!

筆で読めないとかじゃない限りですが。

−−−−−−−−−−−−−−

あと姫系ですが、テレビで見たなぁ・・・

名古屋城にいるピンク色の服を着た、

集団らしいよ!桃装束だね♪

381 :◆n.sanRR.lw :2008/04/19(土) 21:18:44.7553 ID:???0

2ちゃん発、素人たちのデモ 名古屋でチベット弾圧抗議

 デモのきっかけは、弾圧問題に関心を持った岐阜県多治見市の会社員吉川由紀さん(29)が、
「各地で抗議デモが起きているのに、なぜ地元でないのか」と思ったことだった。
 3月末にネット掲示板「2ちゃんねる」や交流サイト「ミクシィ」で開催を呼びかけたところ、
 東海地方に住む20〜30代の男女5人が集まった。吉川さんはデモ主催どころか、参加の経験もない。「素人」たちが警察への届け出などの準備を進めた。
 ネットの書き込みには過激な行動をあおる意見もあったが、吉川さんは「集まってみればいい人ばかり。人間の力を感じた」。

− 朝日新聞携帯版よりメモ −

382 :◆n.sanRR.lw :2008/04/21(月) 01:11:06.3505 ID:???0

 朝日新聞社が19、20の両日実施した全国世論調査(電話)によると、福田内閣の支持率は25%で、3月29、30日の前回調査の31%を大きく下回り、内閣発足以来、最低だった。
不支持率は60%(前回53%)。
内閣支持率が20%台に落ち込んだのは、07年7月に自民党が参院選で大敗した直後の調査で、安倍内閣の支持率が同内閣で最低の26%となって以来のことだ。

 内閣支持率を年代別にみると、70歳以上で前回は支持46%、不支持34%だったのが、今回は支持36%、不支持50%と逆転している。
また、50代の支持率は20%にとどまっており、4月から始まった後期高齢者医療制度に直接かかわる人たちや、その子にあたる世代への影響が目立つ。

 内閣不支持の人に理由を聞くと、69%が「政策の面から」を選び、「自民党中心の内閣だから」(17%)、「首相が福田さんだから」(5%)などを引き離している。

− ニュースで後期高齢者医療が取り上げられた結果?メモ −

383 :◆n.sanRR.lw :2008/04/21(月) 12:58:41.6830 ID:???0

"サラダをおいしく食べるお酢"のCMは、
そこはかとなく、本間絹子作品な感じを受ける。とくにあの歌w

− 燃焼系も手掛けたプランナーズメモ −

384 :◆n.sanRR.lw :2008/04/21(月) 14:49:56.5612 ID:???0

【長野・聖火リレー】 新しいスタート地点は、「空き地」(労者福祉センター跡地)に決まりました★2

36:名無しさん 04/21(月) 14:24 [sage]

JUDO, KIMONO, SUKIYAKI, GEISHA, TEMPURA, FUJIYAMA, IKEBANA,

−−−−− AKICHI −−−−−

URL:http://c.2ch.net/test/-/newsplus/1208755251/1

385 :◆n.sanRR.lw :2008/04/21(月) 14:57:32.6364 ID:???0

ttp://www.usamimi.info/~hama1215/cgi-bin/up/img/up0863.jpg

− Nice Graph. −

386 :◆n.sanRR.lw :2008/04/22(火) 02:00:16.1962 ID:???0

携帯から2時間かけて考え入力し、
3キロバイト超えの文章をメール投稿し、
ブログ更新してる自分は変態!

というか長文が書けそうな、
ネタ元を見つけた時の、
やる気と集中力は異常だw

妙な達成感と脱力感を抱きつつ寝よう・・・

387 :◆n.sanRR.lw :2008/04/23(水) 00:57:34.4400 ID:???0

世界一周!地球に触れる・エコ大紀行の日めくり版見てたんだけど、

奥華子さんがテーマ曲・・・なのか?

− 普通な番組でも侮れないな・・・メモ −

388 :◆n.sanRR.lw :2008/04/24(木) 13:25:35.7755 ID:???0

[146 イラストに騙された名無しさん sage]

手段のためには目的を選ばない、とか

−−−−−−−−−−−−−−

深いな・・・

389 :◆n.sanRR.lw :2008/04/24(木) 18:44:12.7252 ID:???0

NHKニュース
(経済)

●危険部位 誤って積まれた疑い
●KDDI au堅調で最高決算
●農相 消費者に届かぬよう万全
●EU 中止勧告は問題としない
●パイオニア 松下と包括提携へ
●ガソリン供給体制 強化へ
●電源開発 社外取締役を導入へ
●3年で100万人 正社員化を
●有害サイト削除 相談体制強化
●3月の貿易黒字 30%余減少
●NY原油 119ドル台を突破
●インサイダー取引 経営影響も
●来春大学卒 求人数過去最高か
●金融庁 野村証券を調査の方針
●“先進国 中長期削減目標を”
●100万人を正社員化 目標へ
●あおぞら銀 経常損益で赤字へ
●“石油やガスの投資拡大を”

ニュース・トップへ

−−−−−−−−−−−−−−

ガソリンだけ、文字数があってない・・・


390 :◆n.sanRR.lw :2008/04/26(土) 00:10:14.9921 ID:???0

いただきます
いただきます
サラダをおいしく
いただきます

りんご酢です
トマト酢です
サラダをおいしく
いただきます

みんなのステキな
カラダをつくる

サラダをおいしくたべるお酢(コツ?)

−−−−−−−−−−−−−−

自分が選ぶ!2008年上半期
脳から離れないソング大賞

− 上歌詞は適当ですよメモ −

391 :◆n.sanRR.lw :2008/04/26(土) 00:11:26.8053 ID:???0

ベッキー

− 別記メモ −

392 :本当につまらない(泣) ◆n.sanRR.lw :2008/04/26(土) 00:26:35.4112 ID:???0

一応、ダジャレなんだけど、

『別記』って話し言葉じゃないから・・・

なんか使いづらいなぁ。

− 青天の別記歴メモ −

393 :頭の中で、9と17がごっちゃになっているのも見て無いせい ◆n.sanRR.lw :2008/04/26(土) 02:14:45.7145 ID:???0

マイナーだけど神だと思うアニソン - アルファルファモザイク
を見ながら・・・なんとなく『Flower Psychedelic』が聞きたくなった。

− 我輩はアニソン好きである、本アニメは見たこと無い。メモ −

394 :眠い・・・ ◆n.sanRR.lw :2008/04/26(土) 02:56:13.2516 ID:???0

女性ボーカルで、
キュンとくる曲が、
好き・・・なんだね自分

− きこうでんみsメモ −

395 :6安打完封って逆に難しくね? ◆n.sanRR.lw :2008/04/27(日) 17:59:51.3338 ID:???0

698:04/27(日) 16:57 98Nm/2/L0 [sage]

日ハムの最近15戦の得点
 1 3 1 1 3 3 3 4 3 4 0 3 1 0 0 計30

西武の最近3戦の得点
 9 10 10 計29

− 不思議が多いパリーグメモ −


396 :うまい棒下さい、ボーナス一括で。:2008/04/29(火) 01:13:51.6870 ID:???0

【生殖】カロリー摂取の多い女性 男児産む傾向 英大学研究 [04/28/08]

http://c.2ch.net/test/-/scienceplus/1209396721/1

 エクセター大のフィオナ・マシューズ博士らは、妊娠していて、しかもおなかの子の性を知らされていない
英南部の妊婦740人を対象に、妊娠前後の時期の食生活を尋ねるアンケートを実施。ちょうど妊娠したころの
カロリー摂取量で、妊婦を三つのグループに分けた。

 その結果、最もカロリー摂取量が多かったグループが男児を産む確率は56%で、最もカロリー摂取量が少なかった
グループは45%だった。また男児を産んだ女性は、カリウムやカルシウム、ビタミンC、同Eなど幅広く栄養を取っていた。
また、朝食にシリアルを食べるという英国で一般的な習慣のある女性は、男児を産む傾向が特に高いこともわかった。 (後略)
−−−−−−−−−−−−−−

日本でも同じ調査して欲しいなw

397 :◆n.sanRR.lw :2008/04/29(火) 01:16:28.8925 ID:???0

うまい棒、温めますか?

いえ、結構です

− ちょっとしたミステイクアウト −

398 :◆n.sanRR.lw :2008/04/29(火) 01:35:24.7000 ID:???0

□「となり」の検索結果

□項目の一致:60件
市丸
汝は人狼なりや?
北多摩郡
大車輪_(麻雀)
ディノブレイカー
三島郡_(大阪府)
LPガス自動車
軍医
君が代
世に万葉の花が咲くなり
水野氏
となりの格闘王
となりの女
となり町戦争
となりの芝生
となりの聖くん
となりのたまげ太くん
となりのトトロ (楽曲)
となりの801ちゃん
TVクルーズ となりのパパイヤ
MusicQ
たまたま 〜となりの彼女は声優のたまご。たまたま生まれた恋のたまごが…
牧瀬里穂・素直になりたい

− いまいちな結果メモ −

399 :◆n.sanRR.lw :2008/04/29(火) 02:09:57.3541 ID:???0


ぼくらのロコモーシション
がんばれきかんしゃ シュシュポポ シュシュポポ
しんかんせんがはやいのは ワッそりゃワッワッすごい
みんなしってることだけど ドッだけどだけど
おなかいっぱいせきたんたべて
けむりモコモコはしる
きかんしゃしってる
シュシュポポ シュシュポポ
*
ぼくらのロコモーション
がんばれきかんしゃ シュシュポポ
※くりかえし
うちゅうロケットとぶじだい イッいまはそうよね
だからいいんです きかんしゃが ガッがんばれシュシュポポ
みんなひっぱりフーフーいって
たかいやまこえはしる
きかんしゃだいすき
シュシュポポ シュシュポポ
*くりかえし
※くりかえし
シュシュポポ シュシュポポ

− 言葉にできない・・・メモ −

400 :◆n.sanRR.lw :2008/04/29(火) 14:10:12.0460 ID:???0

【韓国】ネットでの喧嘩が現実世界に発展する「現実PK」が深刻化。ハルヒとアスカのどっちが良いかで決闘した例も [04/28]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1209440771/

注:下記
関連スレのコメントによれば、一方が「エヴァのアスカって良いよねー」と言ってるところに、もう一方が
「ハルヒの方が上だろ」と言い出したのが発端らしい)。

−−−−−−−−−−−−−−

あの・・・釘宮さんのキャラは駄目なんですかね?

138KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス