前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
影瑠板 料理促進部
[100]◆BooOooni6A :2007/05/31(木) 20:43:54.164 ID:???0
AAS
>>99
!!!!!!時間作って行ってくる!!
[101]放浪軍師 ◆B5dupV1wRw :2007/06/01(金) 12:43:02.271 ID:???0
AAS
最近味だけじゃなくて、見た目の鮮やかさも気にするようになってきた。
マーボーナスは今まで挽き肉とニンニクとピーマンとナスを使ってたが、
全体的に暗いので、赤ピーマンか人参入れるようにしたよ。
[102]◆BooOooni6A :2007/06/10(日) 21:10:41.308 ID:???0
AAS
>>99に行ってきた
細身のシャンパングラスにアイスのダッチコーヒー
ミルクを混ざらないように浮かべて、
そのまま飲んでくださいって言われた
なんというか、しっかりした味って言うのかね?
美味かった
今度はホットで飲んでみたいね
[103]えっちの途中ですが名無しです:2007/07/01(日) 21:05:34.2580 ID:rEbr39i60
AAS
じゃがいもにマヨネーズをかけてオーブントースターで焼いたらおいしかったよ!
[104]◆BooOooni6A :2007/08/16(木) 19:28:10.4303 ID:???0
AAS
ブラックバス食った\(^o^)/
素焼きに味ポンで
しっかりした白身で、普通に食えたよ
思い込みがあるせいか、ちょっと匂いが気になった
骨は太くて取りやすかった
[105]◆BooOooni6A :2008/03/23(日) 21:03:07.2768 ID:???0
AAS
酒のつまみにって思い、鳥皮買ってカリカリに焼いてみた
塩コショウして( ゚Д゚)ウマー
材料150円w
焼いてると油が大量に出るから
これを別の料理に使って、また( ゚Д゚)ウマー
[106]名も無きリスナー:2008/05/29(木) 07:28:46.6068 ID:???0
AAS
742 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2008/05/29(木) 07:25:46.62 ID:CGAD0xlV
おまいらにチラシサイトをプレゼント
http://www.shufoo.net/
http://townmarket.jp/
http://www.dnp-orikomio.com/CGI/pilot/top.cgi
http://chirashi.yahoo.co.jp/
[107]名も無きリスナー:2008/06/07(土) 16:54:08.4087 ID:???0
AAS
あまりの安さに驚いて豚すじ肉550グラムぐらい買ってきたけどおいしい調理方法何かないかしらー
[108]影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/06/07(土) 19:19:57.1597 ID:???0
AAS
豚すじか〜
オレは煮込み系に使う事が多いのでオレ流レシピ
材料的にはコンニャクと大根、調味料は一通り揃ってると仮定して、あんまり無い物としてはショウガと梅干も準備しておくといいよ
まずスジ肉に少し荒めに切り込みを入れて10分ほど下茹でする、このとき他の鍋で大根も下茹で、このとき大根は固くても大丈夫 省48
[109]チンコベイダー ★:2008/06/07(土) 19:22:26.9148 ID:???0
AAS
おおおお影瑠ありがとー!
明日昼から作ってるね!!!
[110]影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/06/07(土) 19:25:47.0716 ID:???0
AAS
>>109
ベイダーかwwww
火、2個使えたっけ?
1個しか無いなら、最初にダシ汁を作って、それを置いておいて、大根を煮る
煮た大根をダシに入れておく、そしてスジを煮る→終わったらダシに入れて火にかけるって手順でやればいいよ
あと、スジは煮ると結構臭いが出るので換気扇必須ね 省6
上前次新1-板