前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
影瑠板 料理促進部
[103]えっちの途中ですが名無しです:2007/07/01(日) 21:05:34.2580 ID:rEbr39i60
AAS
じゃがいもにマヨネーズをかけてオーブントースターで焼いたらおいしかったよ!
[104]◆BooOooni6A :2007/08/16(木) 19:28:10.4303 ID:???0
AAS
ブラックバス食った\(^o^)/
素焼きに味ポンで
しっかりした白身で、普通に食えたよ
思い込みがあるせいか、ちょっと匂いが気になった
骨は太くて取りやすかった
[105]◆BooOooni6A :2008/03/23(日) 21:03:07.2768 ID:???0
AAS
酒のつまみにって思い、鳥皮買ってカリカリに焼いてみた
塩コショウして( ゚Д゚)ウマー
材料150円w
焼いてると油が大量に出るから
これを別の料理に使って、また( ゚Д゚)ウマー
[106]名も無きリスナー:2008/05/29(木) 07:28:46.6068 ID:???0
AAS
742 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2008/05/29(木) 07:25:46.62 ID:CGAD0xlV
おまいらにチラシサイトをプレゼント
http://www.shufoo.net/
http://townmarket.jp/
http://www.dnp-orikomio.com/CGI/pilot/top.cgi
http://chirashi.yahoo.co.jp/
[107]名も無きリスナー:2008/06/07(土) 16:54:08.4087 ID:???0
AAS
あまりの安さに驚いて豚すじ肉550グラムぐらい買ってきたけどおいしい調理方法何かないかしらー
[108]影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/06/07(土) 19:19:57.1597 ID:???0
AAS
豚すじか〜
オレは煮込み系に使う事が多いのでオレ流レシピ
材料的にはコンニャクと大根、調味料は一通り揃ってると仮定して、あんまり無い物としてはショウガと梅干も準備しておくといいよ
まずスジ肉に少し荒めに切り込みを入れて10分ほど下茹でする、このとき他の鍋で大根も下茹で、このとき大根は固くても大丈夫 省48
[109]チンコベイダー ★:2008/06/07(土) 19:22:26.9148 ID:???0
AAS
おおおお影瑠ありがとー!
明日昼から作ってるね!!!
[110]影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/06/07(土) 19:25:47.0716 ID:???0
AAS
>>109
ベイダーかwwww
火、2個使えたっけ?
1個しか無いなら、最初にダシ汁を作って、それを置いておいて、大根を煮る
煮た大根をダシに入れておく、そしてスジを煮る→終わったらダシに入れて火にかけるって手順でやればいいよ
あと、スジは煮ると結構臭いが出るので換気扇必須ね 省6
[111]チンコベイダー ★:2008/06/07(土) 19:43:54.5693 ID:???0
AAS
火は一個しか使えないんよー
さらに鍋も一つしかないし明日買う!おっきいの!
スジってそんなに臭いのかー
調理してるの見たことないから知らなかった!
[112]影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/06/07(土) 19:46:36.0137 ID:???0
AAS
>>111
クサいっていうか、めっちゃ独特な臭いするんだよ、油の臭いっていうか・・・まぁ、それをクサいと言うならクサいwww
その油の臭いが鼻についちゃうと食べた時に臭いがフラッシュバックして気持ち悪いの
豚スジは牛スジより臭いがキツいから特にね
省6
上前次新1-板