なるほど告知欄じゃねーの

前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
影瑠板 料理促進部
[55]放浪軍師 ◆B5dupV1wRw :06/10/04 21:02:29 ID:ytHHHNMn
AAS
昨日初めてアジゴのから揚げ作ってみた。
ハラワタ取るの大変だったが、安くてウマイ。

[56]放浪軍師 ◆B5dupV1wRw :06/10/08 20:00:23 ID:AMvdw0Qe
AAS
晩飯できた

軍師流エビチリ
http://www.usamimi.info/~hama1215/cgi-bin/up/img/up0293.jpg

ソースにはトマトの缶詰を使用。
紹興酒、トウバンジャン、テンメンジャンで味付け。
海老はブラックタイガーの無頭海老。背中を割って背ワタをとり、
殻は残したまま紹興酒に付けて臭みを取る。 省11

[57]白:06/10/08 20:10:28 ID:???
AAS
味に飽きてくる頃軽くレモンかけると幸せになるよ!!なるよ!!

[58](∧)・∀・(∧) ◆K.A.N.IdEE :06/10/08 20:39:39 ID:viiV077T
AAS
エビチリってか、エビトマトなのね^^

焼肉食べ放題行く予定はなくなったので、うちもいつも通り自炊です
今日はかにたま。


[59]放浪軍師 ◆B5dupV1wRw :06/10/08 20:46:54 ID:AMvdw0Qe
AAS
ん?エビチリのソースは普通、トマトかトマトケチャップだとおもうぞ。

[60]はぴすた ◆LN6gW6uqOQ :06/10/08 20:49:26 ID:5j9QI+Y0
AAS
大抵のエビチリにはトマト入ってるな

[61](∧)・∀・(∧) ◆K.A.N.IdEE :06/10/08 20:54:54 ID:viiV077T
AAS
えっそうなの!?
あれトマトが基調なの!?mjd!!!

[62]はぴすた ◆LN6gW6uqOQ :06/10/08 21:04:20 ID:5j9QI+Y0
AAS
トマト入るか入らないかで議論になりやすいのは酢豚かな
パイン入るか入らないかでも揉めるけど

[63]放浪軍師 ◆B5dupV1wRw :06/10/08 21:19:33 ID:AMvdw0Qe
AAS
ちなみに「エビチリの元」みたいなのを使ったら負けかなと思ってる。

[64](∧)・∀・(∧) ◆K.A.N.IdEE :06/10/08 21:39:20 ID:viiV077T
AAS
>>63
クックドゥーとかでそw

1-
名前

E-mail



0ch+ BBS 0.7.5 20220323