前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
影瑠板 料理促進部
[56]放浪軍師 ◆B5dupV1wRw :06/10/08 20:00:23 ID:AMvdw0Qe
AAS
晩飯できた
軍師流エビチリ
http://www.usamimi.info/~hama1215/cgi-bin/up/img/up0293.jpg
ソースにはトマトの缶詰を使用。
紹興酒、トウバンジャン、テンメンジャンで味付け。
海老はブラックタイガーの無頭海老。背中を割って背ワタをとり、
殻は残したまま紹興酒に付けて臭みを取る。 省11
[57]白:06/10/08 20:10:28 ID:???
AAS
味に飽きてくる頃軽くレモンかけると幸せになるよ!!なるよ!!
[58](∧)・∀・(∧) ◆K.A.N.IdEE :06/10/08 20:39:39 ID:viiV077T
AAS
エビチリってか、エビトマトなのね^^
焼肉食べ放題行く予定はなくなったので、うちもいつも通り自炊です
今日はかにたま。
[59]放浪軍師 ◆B5dupV1wRw :06/10/08 20:46:54 ID:AMvdw0Qe
AAS
ん?エビチリのソースは普通、トマトかトマトケチャップだとおもうぞ。
[60]はぴすた ◆LN6gW6uqOQ :06/10/08 20:49:26 ID:5j9QI+Y0
AAS
大抵のエビチリにはトマト入ってるな
[61](∧)・∀・(∧) ◆K.A.N.IdEE :06/10/08 20:54:54 ID:viiV077T
AAS
えっそうなの!?
あれトマトが基調なの!?mjd!!!
[62]はぴすた ◆LN6gW6uqOQ :06/10/08 21:04:20 ID:5j9QI+Y0
AAS
トマト入るか入らないかで議論になりやすいのは酢豚かな
パイン入るか入らないかでも揉めるけど
[63]放浪軍師 ◆B5dupV1wRw :06/10/08 21:19:33 ID:AMvdw0Qe
AAS
ちなみに「エビチリの元」みたいなのを使ったら負けかなと思ってる。
[64](∧)・∀・(∧) ◆K.A.N.IdEE :06/10/08 21:39:20 ID:viiV077T
AAS
>>63
クックドゥーとかでそw
[65]白:06/10/08 21:40:32 ID:???
AAS
ごめんね。そういう元が楽で好きでたまらなくてごめんね。
上前次新1-板