なるほど告知欄じゃねーの

前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
影瑠板 料理促進部
[71](∧)・∀・(∧) ◆K.A.N.IdEE :06/10/09 01:20:13 ID:???
AAS
>>69
そっかー
ちんじゃおろーすってとうばんじゃんあればいいの?

[72]名も無きリスナー:06/10/09 01:34:51 ID:???
AAS
オイスターソースだね。

[73](∧)・∀・(∧) ◆K.A.N.IdEE :06/10/09 01:38:04 ID:???
AAS
おいすたーかぁ。
ハナマサの激安ソースコーナー漁ってみるか。

[74]名も無きリスナー:06/10/09 01:41:07 ID:???
AAS
中華でよくつかう調味料

砂糖 塩 化学調味料(味の素) 酒 しょうゆ 中華スープ
ここまでは必需。
中華スープと味の素は持ってないとちとつらい。持ってない家も多いようだけどね。

これにオイスターソースととうばんじゃんがあれば大抵いけるかなぁ
あ、意外と酢もよくつかう



[75]名も無きリスナー:06/10/09 01:51:14 ID:???
AAS
これで誰でもチンチャオロースが作れる(6人分)
牛もも肉250g ピーマン5個 たけのこ60g ねぎとしょうが適当。+入れたいもの。
1、牛肉を千切りして
タレ(塩小さじ4分の1+うまみ調味料少々+酒大さじ1+こしょう少々)につけこんで、(卵白1個+片栗粉大さじ1)で衣を着けて
最後にサラダ油大さじ2をなじませる。 省24

[76](∧)・∀・(∧) ◆K.A.N.IdEE :06/10/09 14:59:08 ID:???
AAS
>>75
やってみたいけど油通しが大変そう。中華なべがないし家で揚げ物をするような
環境整えてないから大量の油とか鬼門だぁ〜('A`)

[77]名も無きリスナー:06/10/10 01:01:48 ID:???
AAS
>>76
触感は落ちるが、調味料さえ間違えなければ炒めるだけでもいける!

[78]朧月 ◆CMupROGETU :06/10/10 01:19:59 ID:???
AAS
しっかり焼いたベーコンのカリカリ感を生かした、何かいい料理は無いだろうか

[79]名も無きリスナー:06/10/10 01:22:03 ID:???
AAS
ベーコンエッグ!!!

[80]白:06/10/10 01:23:52 ID:???
AAS
おじゃがとベーコンの炒め(万能ネギ乗せ)
mjdうまい。

1-
名前

E-mail



0ch+ BBS 0.7.5 20220323