なるほど告知欄じゃねーの

前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
影瑠板 料理促進部
[79]名も無きリスナー:06/10/10 01:22:03 ID:???
AAS
ベーコンエッグ!!!

[80]白:06/10/10 01:23:52 ID:???
AAS
おじゃがとベーコンの炒め(万能ネギ乗せ)
mjdうまい。

[81]朧月 ◆CMupROGETU :06/10/10 01:33:47 ID:???
AAS
>>79
そういやベーコンエッグをベーコンと目玉焼き別々に焼く物だと思ってたけど違うんだね
ベーコンと目玉焼きなら時々食べてるけどベーコンエッグは初めてだなぁ

>>80 省5

[82]4453枕:06/10/13 06:17:51 ID:???
AAS
ぺペロンチーノにカリカリベーコン合わすとうまいよ

[83]放浪軍師 ◆B5dupV1wRw :06/10/18 19:46:26 ID:d4BNPnBt
AAS
しまった!
折角豚の角煮が上手く出来たのに、写真取らずに食っちまった…。

材料は
・業務用豚バラブロック冷凍
・しょうが
・ネギの葉
・タマゴ
材料が少ないので、楽だね。
鍋に湯を沸かして、豚バラ、ネギの葉、しょうがの薄切りを入れて1時間煮る。
その間にゆでタマゴも作って、殻をむいておく。 省18

[84]放浪軍師 ◆B5dupV1wRw :06/10/18 19:59:08 ID:d4BNPnBt
AAS
ちなみにちょこちょこ見てないと、水が無くなって真っ黒になり残念な結末を迎えるので注意!

[85]名も無きリスナー:06/10/24 07:31:53 ID:???
AAS
■材料(4人分)
しゃぶしゃぶ用豚肉:400g レタス:1個 万能ねぎ:1束 大根:8p長さ にんじん:8cm長さ  
ご飯:茶碗4杯分 「キリン 生茶」「キリン 濃い生茶」:適宜 
「ミツカン ごましゃぶ®」:適宜 「ミツカン ぽんしゃぶ®」:適宜
■作り方 省25

[86]放浪軍師 ◆B5dupV1wRw :06/10/24 20:23:46 ID:xqRbV5+k
AAS
>>85
人柱ヨロ

[87]はぴすた ◆LN6gW6uqOQ :06/10/25 23:04:32 ID:89TaFEDL
AAS
>>85
Aまでは問題なく食せる気がするけどBは微妙だね
お茶かけたご飯にさらにポン酢・・・人柱ヨロ

[88]放浪軍師 ◆B5dupV1wRw :06/10/31 22:25:26 ID:LqGGBj1R
AAS
>>83に大根を入れて作ってみたが、どうにも薄くなった。
大根入れるときは濃い目にするのね。

[89]名も無きリスナー:2007/01/12(金) 21:11:32.1000 ID:Qjwhknb6
AAS
お料理行進曲

1-
名前

E-mail



0ch+ BBS 0.7.5 20220323