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影瑠板 料理促進部

1 :名も無きリスナー:06/06/22 13:01:40 ID:???
このスレの四要素

1、今、食べた物。食べているもの。
2、料理が思いつかないとき手持ちの材料公開
    ↓
  誰かがそれで料理を考える。→作る→うpの流れ?
3、お腹がすいたときにあげてみるのもいいかもしれん
4、新しい料理。影瑠板になかったのが不思議w

101 :放浪軍師 ◆B5dupV1wRw :2007/06/01(金) 12:43:02.271 ID:???0
最近味だけじゃなくて、見た目の鮮やかさも気にするようになってきた。
マーボーナスは今まで挽き肉とニンニクとピーマンとナスを使ってたが、
全体的に暗いので、赤ピーマンか人参入れるようにしたよ。

102 :◆BooOooni6A :2007/06/10(日) 21:10:41.308 ID:???0
>>99に行ってきた
細身のシャンパングラスにアイスのダッチコーヒー
ミルクを混ざらないように浮かべて、
そのまま飲んでくださいって言われた

なんというか、しっかりした味って言うのかね?
美味かった
今度はホットで飲んでみたいね

103 :えっちの途中ですが名無しです:2007/07/01(日) 21:05:34.2580 ID:rEbr39i60
じゃがいもにマヨネーズをかけてオーブントースターで焼いたらおいしかったよ!

104 :◆BooOooni6A :2007/08/16(木) 19:28:10.4303 ID:???0
ブラックバス食った\(^o^)/
素焼きに味ポンで

しっかりした白身で、普通に食えたよ
思い込みがあるせいか、ちょっと匂いが気になった
骨は太くて取りやすかった

105 :◆BooOooni6A :2008/03/23(日) 21:03:07.2768 ID:???0
酒のつまみにって思い、鳥皮買ってカリカリに焼いてみた
塩コショウして( ゚Д゚)ウマー
材料150円w

焼いてると油が大量に出るから
これを別の料理に使って、また( ゚Д゚)ウマー



106 :名も無きリスナー:2008/05/29(木) 07:28:46.6068 ID:???0
742 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2008/05/29(木) 07:25:46.62 ID:CGAD0xlV
おまいらにチラシサイトをプレゼント

http://www.shufoo.net/
http://townmarket.jp/
http://www.dnp-orikomio.com/CGI/pilot/top.cgi
http://chirashi.yahoo.co.jp/

107 :名も無きリスナー:2008/06/07(土) 16:54:08.4087 ID:???0
あまりの安さに驚いて豚すじ肉550グラムぐらい買ってきたけどおいしい調理方法何かないかしらー

108 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/06/07(土) 19:19:57.1597 ID:???0
豚すじか〜
オレは煮込み系に使う事が多いのでオレ流レシピ

材料的にはコンニャクと大根、調味料は一通り揃ってると仮定して、あんまり無い物としてはショウガと梅干も準備しておくといいよ

まずスジ肉に少し荒めに切り込みを入れて10分ほど下茹でする、このとき他の鍋で大根も下茹で、このとき大根は固くても大丈夫
んで、この煮るときに米の研ぎ汁を入れるといいってうちのおかんが言ってた

次、茹でたスジ肉を水で洗う
鍋の中に水を入れながらよーく洗う、特にブヨブヨのスジの部分を念入りに、ココはアクがすごいので
洗った後は好みのサイズに切る、でも煮込むときに崩れるのでちょっと大きいかな?くらいでおk

違う鍋に昆布と水を肉と大根が浸るくらいのダシを作る、そこに砂糖・みりん・薄口醤油・塩・ショウガを加える、味はお好みでwww
ショウガはスライスした物を、チューブのとか擂ったのだと風味が消え去る
ひと煮立ちしたところにさっきのスジ肉と大根を入れて煮込む、一度沸騰したらひ火を弱めて煮込みタイム
煮汁が減ってきたらお酒を足してまた煮込む、この時に梅干を入れるとスジ肉の臭みがさっぱりする
合計で1時間ほど煮込むとスジがやわらかくなってるはず、食べる、うまー

一度冷めた物を翌日暖めて食べるともっとうまー


スジ肉はどうしても料理に時間がかかるのでのんびりと
煮込みの他には、スジ肉の下茹でを長めにして臭みを取ったものでカレーとかもうまい

109 :チンコベイダー ★:2008/06/07(土) 19:22:26.9148 ID:???0
おおおお影瑠ありがとー!
明日昼から作ってるね!!!

110 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/06/07(土) 19:25:47.0716 ID:???0
>>109
ベイダーかwwww
火、2個使えたっけ?
1個しか無いなら、最初にダシ汁を作って、それを置いておいて、大根を煮る
煮た大根をダシに入れておく、そしてスジを煮る→終わったらダシに入れて火にかけるって手順でやればいいよ

あと、スジは煮ると結構臭いが出るので換気扇必須ね
お香とかあるなら焚きながらやった方がいいかもしれない
地味に臭いのせいで作るだけ作って食べる気力無くなるので・・・

111 :チンコベイダー ★:2008/06/07(土) 19:43:54.5693 ID:???0
火は一個しか使えないんよー
さらに鍋も一つしかないし明日買う!おっきいの!

スジってそんなに臭いのかー
調理してるの見たことないから知らなかった!

112 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/06/07(土) 19:46:36.0137 ID:???0
>>111
クサいっていうか、めっちゃ独特な臭いするんだよ、油の臭いっていうか・・・まぁ、それをクサいと言うならクサいwww
その油の臭いが鼻についちゃうと食べた時に臭いがフラッシュバックして気持ち悪いの
豚スジは牛スジより臭いがキツいから特にね

新鮮なのならあまり臭いしないのかもしれないけど、オレは今まで臭いがしないスジには当たったことが無いww

113 :チンコベイダー ★:2008/06/07(土) 19:49:34.2551 ID:???0
油臭いのか!
明日はお香久々に焚こう

114 :放浪軍師 ◆B5dupV1wRw :2008/06/07(土) 20:14:06.0864 ID:???0
影瑠すげーなw

115 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/06/07(土) 20:50:48.6034 ID:???0
>>114
別にすごくはないwwwww
料理してるのが長いだけwwww

116 :クラジャギ派:2008/07/28(月) 21:21:39.7922 ID:???0
ラーメン作るときは毎回トマトジュース塩ラーメン
お料理インダストリーで見てから(聞いてから)家で塩ラーメン作るときはコレです

117 :「じゃあ俺がやるよ」と、いつも2番目に言うタイプ:2008/08/11(月) 06:10:04.1434 ID:???0
>>116
地味においしいからリアクションに困るよね
チキンラーメンのスープなしケチャップも美味しいから困る
牛乳シーフードヌードルが今や普通に商品として売ってるのみて笑ったよwwww

118 :私の貯金は53万です:2008/08/16(土) 00:24:08.2535 ID:???0
シーフードヌードルにはマヨじゃないの?

119 :チンコベイダー ★:2008/08/16(土) 06:23:00.8312 ID:???0
マヨって混ざりきらなくて分離しちゃわね?

120 :◆BooOooni6A :2008/10/26(日) 23:08:09.2461 ID:???0
しまった
写真デカすぎたw



赤い缶のあんちくしょうを買ってきたよ
お湯で溶かしただけで中華スープの完成w
旨いね、これ

どう使っていくか楽しみだ

121 :修道者:2008/10/26(日) 23:12:28.1670 ID:???0
中華万能の最終兵器じゃないっすか!

122 :チンコベイダー ★:2008/10/26(日) 23:14:11.6018 ID:???0
いくらなのー?

123 :新橋で1000円拾うまで帰ってきません:2008/10/26(日) 23:17:06.1488 ID:???0
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/kataiko/fs-009c.html
意外と安くてビビった
2000円くらいするイメージだった

124 :◆BooOooni6A :2008/10/26(日) 23:18:06.9980 ID:???0
500gで830円だったかな
出先で見かけて思わず買ってしまったw

125 :影瑠師範代 ◆L.Radio..2 :2008/10/26(日) 23:22:48.1427 ID:???0 ?Try(995016464)影瑠
>>120
おいしい?
オレもドンキで見て欲しいなーと思ってたのだ

126 :チンコベイダー ★:2008/10/26(日) 23:24:45.1164 ID:???0
>>124
どこで買ったのかkwsk

127 :◆BooOooni6A :2008/10/26(日) 23:28:02.8073 ID:???0
>>125
まだお湯で溶かすしかしてないけど、美味しいよ
コクも香りも良し
中華スープらしく、ちゃんと油浮くしw

>>126
すまん、本八幡の駅前なんだ
川崎近辺がどうかは分からん
中華街まで足伸ばせば確実だけど

128 :チンコベイダー ★:2008/10/26(日) 23:30:13.3184 ID:???0
流石にこれだけのために千葉行くのもアレだし素直に横浜行くかー
ありがとー

129 :ちょっとワルっぽい自動車修理工:2008/10/26(日) 23:31:50.4570 ID:???0
味覇ってスーパーでも売ってるんじゃないのん?

130 :◆BooOooni6A :2008/10/26(日) 23:37:12.3397 ID:???0
あんまり置いてないのよね〜
そこまで知名度高いものでも無いし

131 :何人組だろうとグループを組むと取り残される:2008/10/26(日) 23:52:51.9951 ID:???0
>>128
どう?
http://shop.gnavi.co.jp/Mall2/274/101510.html

132 :◆BooOooni6A :2008/10/27(月) 20:16:37.2449 ID:???0
味覇チャーハン
玉ねぎ1個、鶏肉適当、卵3個、ご飯適当
適当に炒めて、味覇をカレースプーンで軽くすくって入れる
( ゚Д゚)ウマー

ちょっと入れすぎたのか味濃かったけどね
味付けがこれだけで済むってのは(・∀・)イイ!!

133 :一夫多妻を夢見る14才:2008/10/27(月) 20:18:24.0897 ID:???0
卵は一日二個までってきいたよ!

134 :◆BooOooni6A :2008/10/27(月) 20:27:19.1319 ID:???0
1/3は明日の朝ご飯にって思ってたのに
止まらなかったんだwwww

135 :チンコベイダー ★:2008/10/27(月) 20:31:59.4194 ID:???0
>>131
買いそうになった

136 :◆BooOooni6A :2008/12/03(水) 20:14:45.1613 ID:???0
料理の基本「さしすせそ」
http://ja.uncyclopedia.info/index.php?title=%E3%81%95%E3%81%97%E3%81%99%E3%81%9B%E3%81%9D&oldid=462257

137 :ドン・キホーテ 佐渡が島店:2008/12/04(木) 21:45:07.1659 ID:???0
ttp://portal.nifty.com/cs/catalog/portal_koneta/detail/1.htm?aid=080827000023
これはやってみたい

138 :影瑠師範代 ◆L.Radio..2 :2008/12/10(水) 19:02:29.2554 ID:tu7J9/Ow0 ?Try(849900197)影瑠
http://www.usamimi.info/~hama1215/cgi-bin/up/img/up0918.jpg" width=100 height=100/>
まずはハタハタの味噌田楽
焼いて、合わせ味噌を塗って焼いただけ


こっちは煮付け
昆布ダシに醤油・日本酒を入れて煮ただけ
仕上げに七味か一味をパラリと入れると美味しい


ちなみにどっちもハタハタは
頭を落とす→内臓を取るという下ごしらえだけ
うろこが無いから楽でいいね!

ということでごちそうさまでした

139 :関東竹馬連合会:2008/12/10(水) 19:06:31.9148 ID:???0
美味しそうだ!くれ!

ってレスしようとしたらご馳走様とか><

140 :仮出所中:2008/12/10(水) 19:10:26.6527 ID:???0
|д゚)おいしそー!
  下ごしらえ楽なのはいいねえ

141 :放浪軍師 ◆BYe/5y558. :2008/12/11(木) 00:41:07.5656 ID:???0
最近は、料理の色合いにこだわるようになってきた。

142 :工事の人 ◆kouji2569. :2008/12/11(木) 17:48:59.1678 ID:???0 ?Cam(-17330)工事の人
米無くなった

143 :政府の犬:2008/12/11(木) 18:05:33.6879 ID:???0
それはこめった事態だ

144 :チンコベイダー ★:2008/12/11(木) 19:44:21.1739 ID:???0
米が無ければ給料日までスパゲティでしのげばいいじゃない

145 :コミックビーム:2008/12/14(日) 00:19:23.8174 ID:???0
コップに水を入れて、その中に卵を入れる。
そして、電子レンジで1分程度、加熱する。
出来上がったら水を切って出し汁を入れる。
これで簡単温泉卵の出来上がり。

146 :三倉茉奈(マナカナ):2008/12/14(日) 00:19:41.8447 ID:???0
あ、卵は割った状態ね

147 :UMA ◆u.YAJIUMA. :2009/02/03(火) 23:39:06.2032 ID:5bugDiXM0
手羽元のトマト煮でも作ろうかなと思うんだけど

レシピみるとトマトソースにワイン入れてるの多いんだけどやっぱりあったほうがいいと思う?

148 :鉱夫:2009/02/03(火) 23:53:19.4047 ID:???0
ワインって意外に重要だと思うよ
この間ビーフシチュー作ったときにワイン買い忘れたから入れなかったんだけど
なんとも味の足りない出来になっちゃったからな
安い赤ワイン買って余ったやつは食べる時に飲んだらいいんじゃない?

149 :俺の地元ではブッチホンが今ブーム:2009/02/03(火) 23:55:07.7098 ID:???0
オーストラリアワインおすすめ
安い割に美味しい
スクリューボトルだから扱いやすいしね

150 :UMA ◆u.YAJIUMA. :2009/02/04(水) 01:16:14.1515 ID:aSNU7n1U0
重要か!
よし買ってこよう

151 :フカドリ:2009/02/04(水) 05:24:00.0654 ID:???0
ワインの酸味が、ほんの少しなんだけどおいしいよね

152 :影瑠師範代 ◆L.Radio..2 :2009/02/04(水) 05:47:52.6185 ID:???0 ?Try(849000000)影瑠
http://www.mercian.co.jp/wine/franzia/lineup/red/index.html
これの箱オススメ
瓶だと飲みきれないし瓶が邪魔になるし
これだとコックをひねって出すタイプだから気軽に使えるし酸化もしにくい感じ
うちの台所には常備してるよー

153 :フカドリ:2009/02/04(水) 06:01:24.7055 ID:???0
家族の誰かがいれば、1本余裕であけるからな…
むしろ箱で買うと、ジンジャーエール混ぜてカクテルにしたりして、箱があくまで飲みそうな…
料理専用!と割り切るなら結構重宝するかも。

154 :フカドリ:2009/02/04(水) 21:12:09.3105 ID:???0
豚の角煮作成中!

圧力鍋だと1時間かからずにできるだと…圧力鍋愛してる

155 :チンコベイダー ★:2009/02/04(水) 21:13:27.8097 ID:???0
圧力鍋の便利さは異常
ただ大きすぎて俺の小さい流しじゃ洗いづらくてあまり使えない

156 :放浪軍師 ◆BYe/5y558. :2009/02/04(水) 21:24:58.2625 ID:???0
圧力鍋買ってみるかなぁ…

157 :フカドリ:2009/02/04(水) 22:49:58.5506 ID:???0
UMEEEEEEEEEE
脂身が溶けてちょっと触感ないけど、肉はすっごいやわい。味しみてる。
前に、普通の鍋で作ったのと全然違うわ…満足

>>156
カレーシチューも1時間で作れるからすごい重宝するよ!
最近は割りと安売りしてるから、アルミ以外・ゴムパッキン以外を買うといいと想うよ!

158 :放浪軍師 ◆BYe/5y558. :2009/02/10(火) 01:00:33.1785 ID:???0
圧力鍋買ってきた!
何つくろっかな!何つくろっかな!

159 :チンコベイダー ★:2009/02/10(火) 19:10:13.9382 ID:???0
すじ肉買ってカレーと豚ブロック買って角煮
つくれば満足できるよ!!

160 :キス魔:2009/02/10(火) 20:43:28.6117 ID:???0
圧力鍋うらやましいなぁ
あると便利なのは知ってるし分かるんだがなかなか手が伸びない

161 :◆BooOooni6A :2009/02/10(火) 21:16:35.2381 ID:???0
用意するもの:
鶏肉 塩 炊飯器
http://portal.nifty.com/koneta05/12/21/01/

明日試してみる

162 :フカドリ:2009/02/11(水) 05:36:10.4135 ID:???0
生じゃないか心配だけどおいしそうだ。

>>160
最近は壊れにくいのが3千円台であるよ!

163 :◆BooOooni6A :2009/02/11(水) 19:37:17.0144 ID:???0
>>161作った
うめえ
ぷりぷり好きには、たまらん

塩水は、お吸い物くらいの濃さ
時間は1時間15分くらい
火が通りやすいように、身に切れ込み入れたけど、いらなかったかも
生姜、ニンニク入れたほうがよさそう

164 :と、流れをまったく読まない俺:2009/02/12(木) 20:32:29.0321 ID:???0
>>163
食べる一時間〜30分位前にビニールに入れた生卵(殻は雑菌がいるので)を
同居させると温泉タマゴができるよ。鳥と一緒にご飯にかけてめしあがれ。

165 :◆BooOooni6A :2009/02/12(木) 21:10:17.5345 ID:???0
>>164
オッケー覚えた
次、鶏肉安いとき一緒にやるわ

166 :キス魔:2009/02/14(土) 15:33:46.3559 ID:???0
>>161
さとう、塩、香草、みりん、で下味つけて一晩寝かせた後に
塩+しょうゆ+酒+みりんと熱湯を加えて保温1時間15分して作ってみた

確かに旨いけど、違う料理に仕上がった気がするorz

167 :放浪軍師 ◆BYe/5y558. :2009/02/17(火) 00:46:00.9646 ID:Je3pB2sM0
マーボーナスは油通ししたほうがいいらしい。
今までしてなかったからやってみたが、油がキツ過ぎる…
今までどおり、ナスを水に暫くつけてアクを抜いたほうがいいな

168 :◆BooOooni6A :2009/05/18(月) 22:17:44.8959 ID:???0
まさか自家製の木くらげを食う日が来るとは思わなかった

169 :翠蒼派:2009/05/18(月) 22:32:32.9978 ID:???0
柱に生えたのを食べたの・・・・?

170 :◆BooOooni6A :2009/05/18(月) 23:03:23.2799 ID:???0
庭の立ち枯れしたケヤキに生えてたw

171 :放浪軍師 ◆BYe/5y558. :2009/05/19(火) 01:52:49.8860 ID:???0
最近着実に料理が上達している。
母の日に色々作って食わせたら、そのまま独身でいるつもりじゃないだろうな的に言われた。



…ちくしょう

172 :影瑠師範代 ◆L.Radio..2 :2009/05/19(火) 02:03:13.0464 ID:???0 ?Try(849000000)影瑠
>>169
柱てwwwww

>>171
料理できる男の人は高ポイントらしいぞ
料理や鍛冶が出来ない男の人って・・・ってのは実際あるしね

173 :影瑠師範代 ◆L.Radio..2 :2009/05/19(火) 02:03:23.4022 ID:???0 ?Try(849000000)影瑠
鍛冶はしなくていいです

174 :武帝建設共同企業体:2009/05/19(火) 02:09:39.0191 ID:???0
一瞬、何のネトゲの話だよwwwって思った自分が怖い

175 :チンコベイダー ★:2009/05/19(火) 07:17:38.6720 ID:???O
寝起きの頭で読んだら「ネトゲの話かよwwwwww」って思ったけど日常茶飯事だった

176 :チンコベイダー ★:2009/05/25(月) 19:51:54.2397 ID:???0
手羽先ってどう料理に使えばいいのかな?カナ?

177 :影瑠師範代 ◆L.Radio..2 :2009/05/25(月) 20:31:15.4078 ID:???0 ?Try(849000000)影瑠
塩コショウしてグリルで焼く
太い方の中の骨を抜いて、中に餃子のタネを入れてグリルで焼く
醤油・日本酒を入れた鍋に入れて煮る、途中でコーラをドバッと入れてさらに煮る

手間はかかるが2番目が一番好き
最後のはトロトロで好き
最初のはシンプルで好き

178 :チンコベイダー ★:2009/05/25(月) 20:40:09.7598 ID:???0
グリル無いから冷凍しておいて週末に最後のやつやるね!!
ありがとう影瑠!!!!

179 :フカドリ:2009/05/25(月) 21:00:48.9624 ID:???0
コーラ煮って、意外とうまいよね

作ってたらおかんが、すごい嫌そうな目で見てきたけど…

180 :雇われ神様:2009/05/25(月) 21:14:04.1182 ID:???0
手羽餃子うまいよねー

181 :放浪軍師 ◆BYe/5y558. :2009/05/26(火) 02:22:12.9469 ID:???0
醤油・みりん・酒・しょうがを混ぜたタレに付け込み、
薄く片栗粉をまぶして揚げる

俺はこれだな

182 :龍角散トローチFL ◆G/D/T/iAvo :2009/12/14(月) 20:22:14.5367 ID:t/pLNxWI0
記念すべき、一人暮らし初自炊!
・炊き込みご飯
・お味噌汁
・しば漬け

ご飯がちょっと水っぽかった・・・今日届いた炊飯器で分量通り炊いたんだがなぁ
何度か使って覚えるしかないか

さぁ、明日は何を作ろうかな

183 :チンコベイダー ★:2009/12/14(月) 20:23:15.7650 ID:???0 ?Pap(19902)ω
揚げ物に手を出そうぜ!

184 :龍角散トローチFL ◆G/D/T/iAvo :2009/12/14(月) 21:36:07.4950 ID:???0
いきなりはハードル高くないかな?

まず調理具があんまりないですがw
包丁・まな板・フライパン(20cm)・炊飯器・電気ケトル・電子レンジ
今月は散財してるんで、調理具の買い増しは無いかな〜

185 :チンコベイダー ★:2009/12/14(月) 21:43:56.8144 ID:???0 ?Pap(19902)ω
揚げ物は作ったことないけど手間よりも後始末が大変な部類だとは思う
とりあえずフライパンで奇麗にオムレツを作ってみようぜ!

186 :ライン工:2009/12/14(月) 22:25:28.8826 ID:???0
炊飯器でケーキ作ろうぜ

187 :龍角散トローチFL ◆G/D/T/iAvo :2009/12/14(月) 23:11:51.5260 ID:???0
>>185
オムレツか・・・実家暮らしの時も上手く出来たことがないが、リトライしてみるか
卵も油もないから明日買ってきて作ってみるよ!

>>186
時期的にそれはXデー死亡フラグじゃないか?w

188 :フカドリ ◆FukafuetaE :2009/12/14(月) 23:30:27.5578 ID:???0
なんだかんだで煮物が一番楽だよね。


時間はすごくかかるけど、豚の角煮って意外と失敗しない。
あと、圧力鍋はガチでもっといたほうがいい。

189 :龍角散トローチFL ◆G/D/T/iAvo :2009/12/15(火) 12:55:04.4573 ID:???0
餃子焼いてたら、予期しないフランベが俺を襲った!
100均のフライパンパネェっす

>>188
煮物系か〜そういえば作ったことないなぁ
給金でたら鍋買おう・・・しかしキッチンにしまうスペースがない

190 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2009/12/15(火) 13:04:03.3530 ID:???0 ?Try(848999800)影瑠
レミパンのような、深めのフライパンがおすすめ
一人分なら煮物も出来るし、油をはれば揚げ物にも対応
当然焼き物にも対応出来る
蓋付き、もしくは蓋もセットで買うべき

ついでに100均とかでいいから蒸し用の底もあると、これからの季節は冷凍あんまんや肉まんを蒸せるのでオススメ
電子レンジでも出来るけど蒸した方がホクホクして美味しい
野菜を蒸して食べても美味しいしね

でもレミパンは薦めない、なにより高い
オレ持ってたけど4年ほどでダメになった
他の安い深めの奴でも4年は持つだろうから、値段が高く感じる

191 :龍角散トローチFL ◆G/D/T/iAvo :2009/12/15(火) 19:02:59.0556 ID:???0
どうみても普通の玉子焼きです、本当にありがとうございました
まぁ徐々に頑張る・・・うん・・・

>>190
蓋付きの深めか・・・なるほどしかしお金ががが
蒸し底も欲しいな〜饅頭だけでなくご飯温めるのにも使えるし、レンジよりふっくら出来るし

とりあえずフライパンは100均のをしばらく使い続けます、慣れてくればもう少しましになるはず!

192 :龍角散トローチFL ◆G/D/T/iAvo :2010/01/22(金) 03:10:06.4489 ID:???0
オススメの圧力鍋ってあるかな?
性能表やレビューをいろいろ見てるンだけどよく分からん・・・

193 :昆虫殺法コンビ( キス魔サンドイッチドラマスタッフ ) ◆6464Q.3rTs :2010/01/22(金) 03:15:22.8470 ID:???0 ?Try(6465096464)Q
○☆<この前ガキ使でやってたよ!

194 :龍角散トローチFL ◆G/D/T/iAvo :2010/03/07(日) 16:17:10.1227 ID:RiAKDl4o0
卵つかった料理で何かオススメあるかな?かな?

195 :チンコベイダー ★:2010/03/07(日) 16:26:47.0436 ID:???0 ?Pap(20000)ω
炒飯と親子丼ぐらいしかちゃんとした卵料理は作った事無い

196 :名も無きリスナー:2010/03/07(日) 18:45:34.5717 ID:???0
卵単体は難しいと思うwww
個人的には玉子かけご飯最高だけど

197 :龍角散トローチFL ◆G/D/T/iAvo :2010/03/07(日) 19:43:31.3175 ID:???0
単体じゃないww

定番の親子丼作ったー
ここ何回かムネ肉使ってたけど、今日はモモ肉にしてみた
こっちが正解だったか・・・

198 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2010/03/07(日) 23:22:40.4228 ID:???0 ?Try(848994034)影瑠
もう解決してるみたいだけど卵を使った料理で一つ薦めたい
味付き半熟煮卵マジオススメ
半熟ゆで卵作って漬けダレに漬けておくだけ
ラーメンに添えても美味しいし、そのまま食べても美味しい
漬けダレは色々試せるからオススメを何個か

・醤油ベースのベーシック半熟煮卵
タレは醤油・酒・一味唐辛子・刻んだネギ・刻んだニンニク(チューブも可)・刻んだ生姜・胡麻油を混ぜておく
分量は適当、醤油に酒少々、一味パラリにネギドッサリ、ニンニク・生姜は香り付けで胡麻油はお好みって感じ
ラーメンによく合うのが出来る
なお、このタレは漬け終わったあとに鳥モモや豚肉を炒めるタレにしても美味い

・紅茶で洋風半熟卵
タレは濃い目に出した紅茶、出し殻のティーパックだと薄いのでちゃんと最初から出した方がいい
これに漬けておくと香りのいい卵になる
ちなみに、殻を全部剥かずにヒビだけ入れて漬けると大理石模様のゆで卵になって綺麗

・タレはタレ
焼肉のタレの焙煎ニンニクに漬ける、なかなか美味い
しかしトロミがある液に漬けるせいかなかなか漬かってくれない

・アジアン風
味覇をかなり濃い目に溶いたスープにナンプラーを投入
これに漬けるだけ
美味いんだけどナンプラーがダメって人も多いので気をつけて


まぁ、こんな感じ
安売り卵10個パック買ったけど余るわ・・・って人にオススメ
味付き煮卵にすると日持ちもするようになるしね

あ、あと漬けるときはタッパーとかだと容器にくっついてるとこ漬からなくて色白なままになるので
フリーザバックとか厚手のビニール袋に入れて漬けると綺麗にいく
使うタレの分量も少なくて済むよ

199 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2010/03/07(日) 23:24:41.2148 ID:???0 ?Try(848994034)影瑠
あ、あと変り種としてはフワフワオムレツってのもアリかと
卵を溶く段階でメレンゲになるくらい泡立てる
それをオムレツのように焼くだけ
すんげーふわっふわのオムレツが出来て触感が楽しい
しかし、テレビ見ながらダラダラ食べてると萎んでペチャンコになる諸刃の剣

200 :名も無きリスナー:2010/03/08(月) 00:50:14.6526 ID:???0
ふわふわオムレツに濃い目な味付けのモヤシを入れるとウマい

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