■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50    

影瑠板 料理促進部

1 :名も無きリスナー:06/06/22 13:01:40 ID:???
このスレの四要素

1、今、食べた物。食べているもの。
2、料理が思いつかないとき手持ちの材料公開
    ↓
  誰かがそれで料理を考える。→作る→うpの流れ?
3、お腹がすいたときにあげてみるのもいいかもしれん
4、新しい料理。影瑠板になかったのが不思議w

223 :名も無きリスナー:2010/09/26(日) 23:59:49.6283 ID:???0
ネットで買ったりできないの?

224 :◆BooOooni6A :2010/09/27(月) 00:35:28.6756 ID:???0
うrlぷりーず
軍師を待ち構えるからw

というのは嘘で通販やってるなら考えたい

225 :放浪軍師 ◆BYe/5y558. :2010/09/27(月) 01:23:16.5248 ID:???0
近すぎるから勘弁wwww
通販はあるみたいだが。

226 :名も無きリスナー:2010/09/27(月) 07:25:30.3120 ID:???0
通販できるならぜひ買いたい

227 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2010/09/27(月) 19:16:14.9099 ID:???0
オレも新しい包丁が欲しい
短めで小回りの利く包丁と、長めの刃が薄い包丁が欲しい

228 :ふか:2010/12/31(金) 08:39:35.2340 ID:???0
ttp://news4wide.livedoor.biz/archives/1579834.html

さかなたべたい

229 :◆BooOooni6A :2011/01/30(日) 16:38:03.3807 ID:???0
東海林風チャーシュー
http://oisiso.com/tyasyu_syouzi.html
今から作る

230 :◆BooOooni6A :2011/01/30(日) 19:58:18.7698 ID:???0
作った食った手軽でうめえ
昔風のぎゅっと硬いチャーシュー好きなら作るといいよ

ただ作りたては醤油臭さがある
冷蔵庫で置いておけば抜けるかなぁ

231 :放浪軍師 ◆BYe/5y558. :2011/05/15(日) 23:58:41.6178 ID:brM1M7Io0
にわかには信じられない手軽さだな
今度作ってみるか

232 :名も無きリスナー:2011/05/16(月) 00:25:55.3710 ID:???0
>>231
醤油しか使わないからこそ、それで全てが決まっちゃう
安物の醤油で漬け込んだら、ひどい目にあったw
注意してね

233 :◆BooOooni6A :2011/05/16(月) 00:26:40.8610 ID:???0
おっとコテが抜けてた

234 :◆BooOooni6A :2011/06/01(水) 00:09:11.4326 ID:???0
ペプシドライの正しい使い方 / コーラ煮に使用する事で絶品料理用コーラに大変身
http://rocketnews24.com/?p=99486

これはうまそうだ
けど、甘ったるいのも好きだなー

235 :ふか:2011/06/01(水) 04:43:47.7543 ID:???0
コーラ煮、昔コカコーラで作ったなあ
そのときのは、確かに甘いけど、甘いおかずでも別に気にならないので普通においしかった。
結構コーラの風味と肉あってたし、ごはんがすすむすすむ

ドライつかっても今度やってみよう

236 :放浪軍師 ◆BYe/5y558. :2011/06/01(水) 23:19:14.9988 ID:???0
ペプシドライは確かに甘くないが、味が無くてワラタ

237 :◆BooOooni6A :2011/06/04(土) 20:14:42.9274 ID:???0
>>234作った
手羽先500gが瞬時に消えた
たまんねーとまんねー

刺激が欲しい時はラー油かなあ?

238 :◆BooOooni6A :2011/06/04(土) 20:15:16.1144 ID:RjzD/4x+0
せっかくだからあげちゃえー

239 :名も無きリスナー:2011/06/04(土) 22:28:04.6006 ID:???0
鷹の爪とか一緒に入れとくとか

240 :名も無きリスナー:2011/06/05(日) 12:28:42.7357 ID:???0
>>237
こしょうは?

241 :◆BooOooni6A :2011/06/05(日) 18:05:34.8139 ID:???0
>>239-240
今度試してみる
こしょうだとペプシの味が消えちゃうかな?
まずは鷹の爪から

242 :放浪軍師 ◆BYe/5y558. :2011/06/08(水) 23:33:46.1265 ID:Aoz1LOV20
今更ながら>>229を作ってみた。
悪くはないが、やっぱ豚肉の匂いがキツいな。
ゆでる時はやはりネギの青い部分とショウガを加えたほうが良いんじゃなかろうか。


243 :◆BooOooni6A :2011/06/09(木) 23:38:03.9034 ID:???0
肉にはネギショウガ入れたほうが、やっぱ美味しいね
手羽先にも入れたほうがいいやw

244 :◆BooOooni6A :2011/10/05(水) 23:28:55.7065 ID:???0
牛乳豆腐が結構なマイナーだと気付いた今

245 :◆BooOooni6A :2011/11/22(火) 00:35:33.9046 ID:7xfGbwPQ0
驚愕!
ピザは野菜!!
http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2841229/8100206

246 :◆BooOooni6A :2011/11/24(木) 21:44:02.8980 ID:???0
きたこれコロッケそばきたこれ
http://gigazine.net/news/20111123_croket_soba/

247 :◆BooOooni6A :2012/10/10(水) 01:02:22.4534 ID:VaXeB8/w0
ネオ神戸ピザ、なんと珍妙な・・・

248 :名も無きリスナー:2013/03/07(木) 20:12:08.6763 ID:???0
鶏のハツが食べたいと思ってもレバーと抱き合わせ販売してるスーパーばかりなのが納得いかない

249 :◆BooOooni6A :2015/03/04(水) 23:54:30.5121 ID:faNP1upU0
3秒クッキングww

エビフライ
ttps://www.youtube.com/watch?v=lkaIoH6Um60
餃子
ttps://www.youtube.com/watch?v=4ViwSeuWVfE

56KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス