前4)下8)次6) 初1)新3)書7) 板5)
影瑠板 料理促進部
[73](∧)・∀・(∧) ◆K.A.N.IdEE :06/10/09 01:38:04 ID:???
AAS
おいすたーかぁ。
ハナマサの激安ソースコーナー漁ってみるか。
[74]名も無きリスナー:06/10/09 01:41:07 ID:???
AAS
中華でよくつかう調味料
砂糖 塩 化学調味料(味の素) 酒 しょうゆ 中華スープ
ここまでは必需。
中華スープと味の素は持ってないとちとつらい。持ってない家も多いようだけどね。
これにオイスターソースととうばんじゃんがあれば大抵いけるかなぁ
あ、意外と酢もよくつかう
[75]名も無きリスナー:06/10/09 01:51:14 ID:???
AAS
これで誰でもチンチャオロースが作れる(6人分)
牛もも肉250g ピーマン5個 たけのこ60g ねぎとしょうが適当。+入れたいもの。
1、牛肉を千切りして
タレ(塩小さじ4分の1+うまみ調味料少々+酒大さじ1+こしょう少々)につけこんで、(卵白1個+片栗粉大さじ1)で衣を着けて
最後にサラダ油大さじ2をなじませる。 省24
[76](∧)・∀・(∧) ◆K.A.N.IdEE :06/10/09 14:59:08 ID:???
AAS
>>75
やってみたいけど油通しが大変そう。中華なべがないし家で揚げ物をするような
環境整えてないから大量の油とか鬼門だぁ〜('A`)
[77]名も無きリスナー:06/10/10 01:01:48 ID:???
AAS
>>76
触感は落ちるが、調味料さえ間違えなければ炒めるだけでもいける!
[78]朧月 ◆CMupROGETU :06/10/10 01:19:59 ID:???
AAS
しっかり焼いたベーコンのカリカリ感を生かした、何かいい料理は無いだろうか
[79]名も無きリスナー:06/10/10 01:22:03 ID:???
AAS
ベーコンエッグ!!!
[80]白:06/10/10 01:23:52 ID:???
AAS
おじゃがとベーコンの炒め(万能ネギ乗せ)
mjdうまい。
[81]朧月 ◆CMupROGETU :06/10/10 01:33:47 ID:???
AAS
>>79
そういやベーコンエッグをベーコンと目玉焼き別々に焼く物だと思ってたけど違うんだね
ベーコンと目玉焼きなら時々食べてるけどベーコンエッグは初めてだなぁ
>>80 省5
[82]4453枕:06/10/13 06:17:51 ID:???
AAS
ぺペロンチーノにカリカリベーコン合わすとうまいよ
[83]放浪軍師 ◆B5dupV1wRw :06/10/18 19:46:26 ID:d4BNPnBt
AAS
しまった!
折角豚の角煮が上手く出来たのに、写真取らずに食っちまった…。
材料は
・業務用豚バラブロック冷凍
・しょうが
・ネギの葉
・タマゴ
材料が少ないので、楽だね。
鍋に湯を沸かして、豚バラ、ネギの葉、しょうがの薄切りを入れて1時間煮る。
その間にゆでタマゴも作って、殻をむいておく。 省18
上前次新1-板