なるほど告知欄じゃねーの

前4)8)次6) 初1)新3)7) 板5)
影瑠板 料理促進部
[76](∧)・∀・(∧) ◆K.A.N.IdEE :06/10/09 14:59:08 ID:???
AAS
>>75
やってみたいけど油通しが大変そう。中華なべがないし家で揚げ物をするような
環境整えてないから大量の油とか鬼門だぁ〜('A`)

[77]名も無きリスナー:06/10/10 01:01:48 ID:???
AAS
>>76
触感は落ちるが、調味料さえ間違えなければ炒めるだけでもいける!

[78]朧月 ◆CMupROGETU :06/10/10 01:19:59 ID:???
AAS
しっかり焼いたベーコンのカリカリ感を生かした、何かいい料理は無いだろうか

[79]名も無きリスナー:06/10/10 01:22:03 ID:???
AAS
ベーコンエッグ!!!

[80]白:06/10/10 01:23:52 ID:???
AAS
おじゃがとベーコンの炒め(万能ネギ乗せ)
mjdうまい。

[81]朧月 ◆CMupROGETU :06/10/10 01:33:47 ID:???
AAS
>>79
そういやベーコンエッグをベーコンと目玉焼き別々に焼く物だと思ってたけど違うんだね
ベーコンと目玉焼きなら時々食べてるけどベーコンエッグは初めてだなぁ

>>80 省5

[82]4453枕:06/10/13 06:17:51 ID:???
AAS
ぺペロンチーノにカリカリベーコン合わすとうまいよ

[83]放浪軍師 ◆B5dupV1wRw :06/10/18 19:46:26 ID:d4BNPnBt
AAS
しまった!
折角豚の角煮が上手く出来たのに、写真取らずに食っちまった…。

材料は
・業務用豚バラブロック冷凍
・しょうが
・ネギの葉
・タマゴ
材料が少ないので、楽だね。
鍋に湯を沸かして、豚バラ、ネギの葉、しょうがの薄切りを入れて1時間煮る。
その間にゆでタマゴも作って、殻をむいておく。 省18

[84]放浪軍師 ◆B5dupV1wRw :06/10/18 19:59:08 ID:d4BNPnBt
AAS
ちなみにちょこちょこ見てないと、水が無くなって真っ黒になり残念な結末を迎えるので注意!

[85]名も無きリスナー:06/10/24 07:31:53 ID:???
AAS
■材料(4人分)
しゃぶしゃぶ用豚肉:400g レタス:1個 万能ねぎ:1束 大根:8p長さ にんじん:8cm長さ  
ご飯:茶碗4杯分 「キリン 生茶」「キリン 濃い生茶」:適宜 
「ミツカン ごましゃぶ®」:適宜 「ミツカン ぽんしゃぶ®」:適宜
■作り方 省25

1-
名前

E-mail



0ch+ BBS 0.7.5 20220323