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影瑠板 料理促進部

1 :名も無きリスナー:06/06/22 13:01:40 ID:???
このスレの四要素

1、今、食べた物。食べているもの。
2、料理が思いつかないとき手持ちの材料公開
    ↓
  誰かがそれで料理を考える。→作る→うpの流れ?
3、お腹がすいたときにあげてみるのもいいかもしれん
4、新しい料理。影瑠板になかったのが不思議w

63 :放浪軍師 ◆B5dupV1wRw :06/10/08 21:19:33 ID:AMvdw0Qe
ちなみに「エビチリの元」みたいなのを使ったら負けかなと思ってる。

64 :(∧)・∀・(∧) ◆K.A.N.IdEE :06/10/08 21:39:20 ID:viiV077T
>>63
クックドゥーとかでそw

65 ::06/10/08 21:40:32 ID:???
ごめんね。そういう元が楽で好きでたまらなくてごめんね。

66 :名も無きリスナー:06/10/08 23:01:16 ID:???
味覇最強って聞いた

67 :名も無きリスナー:06/10/09 01:00:36 ID:???
調理学校で中華専攻していた俺がきましたよ
豆板醤とケチャップ1対4 がベースだとか

68 :(∧)・∀・(∧) ◆K.A.N.IdEE :06/10/09 01:02:49 ID:???
とうばんじゃん。とXOじゃん。欲しい。

69 :名も無きリスナー:06/10/09 01:10:40 ID:???
とうばんじゃんがあれば広がるけど
XOじゃんは臭みとかが酷くせ癖があるからあんまり広がらない
あんまりいらないかなー 結構賞味期限切れで捨てることが多い気がする

70 ::06/10/09 01:15:47 ID:???
魚醤とブランデーがちとキツイから確かにねー。
ってか、中華は良い所より町の中華屋さんの方がうまいと思う俺はグルメじゃない。

71 :(∧)・∀・(∧) ◆K.A.N.IdEE :06/10/09 01:20:13 ID:???
>>69
そっかー
ちんじゃおろーすってとうばんじゃんあればいいの?

72 :名も無きリスナー:06/10/09 01:34:51 ID:???
オイスターソースだね。

73 :(∧)・∀・(∧) ◆K.A.N.IdEE :06/10/09 01:38:04 ID:???
おいすたーかぁ。
ハナマサの激安ソースコーナー漁ってみるか。

74 :名も無きリスナー:06/10/09 01:41:07 ID:???
中華でよくつかう調味料

砂糖 塩 化学調味料(味の素) 酒 しょうゆ 中華スープ
ここまでは必需。
中華スープと味の素は持ってないとちとつらい。持ってない家も多いようだけどね。

これにオイスターソースととうばんじゃんがあれば大抵いけるかなぁ
あ、意外と酢もよくつかう



75 :名も無きリスナー:06/10/09 01:51:14 ID:???
これで誰でもチンチャオロースが作れる(6人分)
牛もも肉250g ピーマン5個 たけのこ60g ねぎとしょうが適当。+入れたいもの。
1、牛肉を千切りして
タレ(塩小さじ4分の1+うまみ調味料少々+酒大さじ1+こしょう少々)につけこんで、(卵白1個+片栗粉大さじ1)で衣を着けて
最後にサラダ油大さじ2をなじませる。

2、1を油とおし(大量の油でさっと火を通す)して途中でたけのことピーマンも加えて行う。
油からあげて軽く油をきる。

3、中華なべの余計な油を減らしていためる。(材料を傷める前に、ネギとしょうがをいためると香りが高まる)
炒めるときの調味料(オイスター大さじ1、塩小さじ5分の1、砂糖小さじ1、うまみ調味料小さじ2分の1、しょうゆ大さじ1、酒大さじ1、こしょう少々、中華スープ大匙2、水溶き片栗粉大匙1、ごま油小さじ2)
ですよぉ。

76 :(∧)・∀・(∧) ◆K.A.N.IdEE :06/10/09 14:59:08 ID:???
>>75
やってみたいけど油通しが大変そう。中華なべがないし家で揚げ物をするような
環境整えてないから大量の油とか鬼門だぁ〜('A`)

77 :名も無きリスナー:06/10/10 01:01:48 ID:???
>>76
触感は落ちるが、調味料さえ間違えなければ炒めるだけでもいける!

78 :朧月 ◆CMupROGETU :06/10/10 01:19:59 ID:???
しっかり焼いたベーコンのカリカリ感を生かした、何かいい料理は無いだろうか

79 :名も無きリスナー:06/10/10 01:22:03 ID:???
ベーコンエッグ!!!

80 ::06/10/10 01:23:52 ID:???
おじゃがとベーコンの炒め(万能ネギ乗せ)
mjdうまい。

81 :朧月 ◆CMupROGETU :06/10/10 01:33:47 ID:???
>>79
そういやベーコンエッグをベーコンと目玉焼き別々に焼く物だと思ってたけど違うんだね
ベーコンと目玉焼きなら時々食べてるけどベーコンエッグは初めてだなぁ

>>80
じゃがいもか、なんか相性良さげな感じがするね
明日じゃがいも買ってこようかなー

82 :4453枕:06/10/13 06:17:51 ID:???
ぺペロンチーノにカリカリベーコン合わすとうまいよ

83 :放浪軍師 ◆B5dupV1wRw :06/10/18 19:46:26 ID:d4BNPnBt
しまった!
折角豚の角煮が上手く出来たのに、写真取らずに食っちまった…。

材料は
・業務用豚バラブロック冷凍
・しょうが
・ネギの葉
・タマゴ
材料が少ないので、楽だね。
鍋に湯を沸かして、豚バラ、ネギの葉、しょうがの薄切りを入れて1時間煮る。
その間にゆでタマゴも作って、殻をむいておく。
竹串が楽に通るほど豚が柔らかくなったら、一旦取り出して一口大に切る。熱いので気をつけて。
ゆで汁からネギとしょうがを取り出して、切った豚、タマゴ、しょうゆを入れ弱火で煮る。
20分ほどしたら、味見をしながらしょうゆ、砂糖、みりんを追加しさらに煮る。

適当に煮たら完成。からしをたっぷりつけて頂け!!!

84 :放浪軍師 ◆B5dupV1wRw :06/10/18 19:59:08 ID:d4BNPnBt
ちなみにちょこちょこ見てないと、水が無くなって真っ黒になり残念な結末を迎えるので注意!

85 :名も無きリスナー:06/10/24 07:31:53 ID:???
■材料(4人分)
しゃぶしゃぶ用豚肉:400g レタス:1個 万能ねぎ:1束 大根:8p長さ にんじん:8cm長さ  
ご飯:茶碗4杯分 「キリン 生茶」「キリン 濃い生茶」:適宜 
「ミツカン ごましゃぶ®」:適宜 「ミツカン ぽんしゃぶ®」:適宜
■作り方
@ レタスは食べやすい大きさにちぎり、万能ねぎは5cm長さに切る。大根、にんじんはピーラー等で薄切りにする。
A @の野菜、豚しゃぶ肉を皿に盛る。鍋に「キリン生茶」を入れて火にかけ、沸騰したら肉、野菜をしゃぶしゃぶし、お好みのタレでいただく。 
B 最後に、茶碗にご飯を盛り、Aのしゃぶしゃぶ後のお茶をかけて、「ミツカン ぽんしゃぶ」で味を調えお茶漬けにしていただく。

ttp://www.beverage.co.jp/company/news/news/2006102301/


うまいのかなぁ?

86 :放浪軍師 ◆B5dupV1wRw :06/10/24 20:23:46 ID:xqRbV5+k
>>85
人柱ヨロ

87 :はぴすた ◆LN6gW6uqOQ :06/10/25 23:04:32 ID:89TaFEDL
>>85
Aまでは問題なく食せる気がするけどBは微妙だね
お茶かけたご飯にさらにポン酢・・・人柱ヨロ

88 :放浪軍師 ◆B5dupV1wRw :06/10/31 22:25:26 ID:LqGGBj1R
>>83に大根を入れて作ってみたが、どうにも薄くなった。
大根入れるときは濃い目にするのね。

89 :名も無きリスナー:2007/01/12(金) 21:11:32.1000 ID:Qjwhknb6
お料理行進曲

90 : は差し押さえられそうです :2007/01/14(日) 00:45:37.1496 ID:2QRh6dmk
じゃがりこにお湯を入れて溶かしてポテトサラダ
塩をちょっと振っておいしく食べました

91 :影瑠 ◆L.Radio..2:2007/02/06(火) 21:25:26.8414 ID:???
ttp://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20060411A/
メモ

92 :影瑠 ◆L.Radio..2:2007/02/06(火) 22:04:50.6786 ID:???

牛丼用の玉ねぎとにんにくがひとかけらあったのでそれもみじん切り
あと、野菜炒め用にキャベツも荒く切った


お肉も牛丼用は切っただけ、野菜炒め用に片栗粉にまぶした


さて、下ごしらえ完了
料理してくる

93 : マグロの一本釣りが得意 :2007/02/06(火) 22:21:37.3072 ID:???
肉すごいたっぷりだw

94 :4 ★:2007/02/06(火) 22:24:26.2756
こっち??

95 : 人間国宝 :2007/02/06(火) 22:28:53.4976 ID:???
男の人の家の台所とは思えないほどの片付きっぷり

96 :影瑠 ◆L.Radio..2:2007/02/06(火) 22:47:23.8660 ID:???

色白オススメの片栗粉でまぶしたお肉と野菜の炒め物


そして牛丼

97 :影瑠 ◆L.Radio..2 :2007/05/31(木) 20:26:00.121 ID:???0
料理にはいるのか分からんが、ダッチコーヒーを始めて家で淹れてみた

やっぱうまーい!
アイスにしてもホットにしてもうまーい!
時間はかかるけどね・・・

98 :◆BooOooni6A :2007/05/31(木) 20:29:06.129 ID:???0
まだ飲んだこと無いんだよな〜
旨いって評判はよく聞くんだが、
飲める店を知らない&自分で作るにはメンドイw

99 ::2007/05/31(木) 20:32:11.139 ID:???0
>>98
ここ!ここ!
http://gourmet.yahoo.co.jp/0001387081/0003510894/coupon/

100 :◆BooOooni6A :2007/05/31(木) 20:43:54.164 ID:???0
>>99
!!!!!!時間作って行ってくる!!

101 :放浪軍師 ◆B5dupV1wRw :2007/06/01(金) 12:43:02.271 ID:???0
最近味だけじゃなくて、見た目の鮮やかさも気にするようになってきた。
マーボーナスは今まで挽き肉とニンニクとピーマンとナスを使ってたが、
全体的に暗いので、赤ピーマンか人参入れるようにしたよ。

102 :◆BooOooni6A :2007/06/10(日) 21:10:41.308 ID:???0
>>99に行ってきた
細身のシャンパングラスにアイスのダッチコーヒー
ミルクを混ざらないように浮かべて、
そのまま飲んでくださいって言われた

なんというか、しっかりした味って言うのかね?
美味かった
今度はホットで飲んでみたいね

103 :えっちの途中ですが名無しです:2007/07/01(日) 21:05:34.2580 ID:rEbr39i60
じゃがいもにマヨネーズをかけてオーブントースターで焼いたらおいしかったよ!

104 :◆BooOooni6A :2007/08/16(木) 19:28:10.4303 ID:???0
ブラックバス食った\(^o^)/
素焼きに味ポンで

しっかりした白身で、普通に食えたよ
思い込みがあるせいか、ちょっと匂いが気になった
骨は太くて取りやすかった

105 :◆BooOooni6A :2008/03/23(日) 21:03:07.2768 ID:???0
酒のつまみにって思い、鳥皮買ってカリカリに焼いてみた
塩コショウして( ゚Д゚)ウマー
材料150円w

焼いてると油が大量に出るから
これを別の料理に使って、また( ゚Д゚)ウマー



106 :名も無きリスナー:2008/05/29(木) 07:28:46.6068 ID:???0
742 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2008/05/29(木) 07:25:46.62 ID:CGAD0xlV
おまいらにチラシサイトをプレゼント

http://www.shufoo.net/
http://townmarket.jp/
http://www.dnp-orikomio.com/CGI/pilot/top.cgi
http://chirashi.yahoo.co.jp/

107 :名も無きリスナー:2008/06/07(土) 16:54:08.4087 ID:???0
あまりの安さに驚いて豚すじ肉550グラムぐらい買ってきたけどおいしい調理方法何かないかしらー

108 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/06/07(土) 19:19:57.1597 ID:???0
豚すじか〜
オレは煮込み系に使う事が多いのでオレ流レシピ

材料的にはコンニャクと大根、調味料は一通り揃ってると仮定して、あんまり無い物としてはショウガと梅干も準備しておくといいよ

まずスジ肉に少し荒めに切り込みを入れて10分ほど下茹でする、このとき他の鍋で大根も下茹で、このとき大根は固くても大丈夫
んで、この煮るときに米の研ぎ汁を入れるといいってうちのおかんが言ってた

次、茹でたスジ肉を水で洗う
鍋の中に水を入れながらよーく洗う、特にブヨブヨのスジの部分を念入りに、ココはアクがすごいので
洗った後は好みのサイズに切る、でも煮込むときに崩れるのでちょっと大きいかな?くらいでおk

違う鍋に昆布と水を肉と大根が浸るくらいのダシを作る、そこに砂糖・みりん・薄口醤油・塩・ショウガを加える、味はお好みでwww
ショウガはスライスした物を、チューブのとか擂ったのだと風味が消え去る
ひと煮立ちしたところにさっきのスジ肉と大根を入れて煮込む、一度沸騰したらひ火を弱めて煮込みタイム
煮汁が減ってきたらお酒を足してまた煮込む、この時に梅干を入れるとスジ肉の臭みがさっぱりする
合計で1時間ほど煮込むとスジがやわらかくなってるはず、食べる、うまー

一度冷めた物を翌日暖めて食べるともっとうまー


スジ肉はどうしても料理に時間がかかるのでのんびりと
煮込みの他には、スジ肉の下茹でを長めにして臭みを取ったものでカレーとかもうまい

109 :チンコベイダー ★:2008/06/07(土) 19:22:26.9148 ID:???0
おおおお影瑠ありがとー!
明日昼から作ってるね!!!

110 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/06/07(土) 19:25:47.0716 ID:???0
>>109
ベイダーかwwww
火、2個使えたっけ?
1個しか無いなら、最初にダシ汁を作って、それを置いておいて、大根を煮る
煮た大根をダシに入れておく、そしてスジを煮る→終わったらダシに入れて火にかけるって手順でやればいいよ

あと、スジは煮ると結構臭いが出るので換気扇必須ね
お香とかあるなら焚きながらやった方がいいかもしれない
地味に臭いのせいで作るだけ作って食べる気力無くなるので・・・

111 :チンコベイダー ★:2008/06/07(土) 19:43:54.5693 ID:???0
火は一個しか使えないんよー
さらに鍋も一つしかないし明日買う!おっきいの!

スジってそんなに臭いのかー
調理してるの見たことないから知らなかった!

112 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/06/07(土) 19:46:36.0137 ID:???0
>>111
クサいっていうか、めっちゃ独特な臭いするんだよ、油の臭いっていうか・・・まぁ、それをクサいと言うならクサいwww
その油の臭いが鼻についちゃうと食べた時に臭いがフラッシュバックして気持ち悪いの
豚スジは牛スジより臭いがキツいから特にね

新鮮なのならあまり臭いしないのかもしれないけど、オレは今まで臭いがしないスジには当たったことが無いww

113 :チンコベイダー ★:2008/06/07(土) 19:49:34.2551 ID:???0
油臭いのか!
明日はお香久々に焚こう

114 :放浪軍師 ◆B5dupV1wRw :2008/06/07(土) 20:14:06.0864 ID:???0
影瑠すげーなw

115 :影瑠 8段 ◆L.Radio..2 :2008/06/07(土) 20:50:48.6034 ID:???0
>>114
別にすごくはないwwwww
料理してるのが長いだけwwww

116 :クラジャギ派:2008/07/28(月) 21:21:39.7922 ID:???0
ラーメン作るときは毎回トマトジュース塩ラーメン
お料理インダストリーで見てから(聞いてから)家で塩ラーメン作るときはコレです

117 :「じゃあ俺がやるよ」と、いつも2番目に言うタイプ:2008/08/11(月) 06:10:04.1434 ID:???0
>>116
地味においしいからリアクションに困るよね
チキンラーメンのスープなしケチャップも美味しいから困る
牛乳シーフードヌードルが今や普通に商品として売ってるのみて笑ったよwwww

118 :私の貯金は53万です:2008/08/16(土) 00:24:08.2535 ID:???0
シーフードヌードルにはマヨじゃないの?

119 :チンコベイダー ★:2008/08/16(土) 06:23:00.8312 ID:???0
マヨって混ざりきらなくて分離しちゃわね?

120 :◆BooOooni6A :2008/10/26(日) 23:08:09.2461 ID:???0
しまった
写真デカすぎたw



赤い缶のあんちくしょうを買ってきたよ
お湯で溶かしただけで中華スープの完成w
旨いね、これ

どう使っていくか楽しみだ

121 :修道者:2008/10/26(日) 23:12:28.1670 ID:???0
中華万能の最終兵器じゃないっすか!

122 :チンコベイダー ★:2008/10/26(日) 23:14:11.6018 ID:???0
いくらなのー?

123 :新橋で1000円拾うまで帰ってきません:2008/10/26(日) 23:17:06.1488 ID:???0
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/kataiko/fs-009c.html
意外と安くてビビった
2000円くらいするイメージだった

124 :◆BooOooni6A :2008/10/26(日) 23:18:06.9980 ID:???0
500gで830円だったかな
出先で見かけて思わず買ってしまったw

125 :影瑠師範代 ◆L.Radio..2 :2008/10/26(日) 23:22:48.1427 ID:???0 ?Try(995016464)影瑠
>>120
おいしい?
オレもドンキで見て欲しいなーと思ってたのだ

126 :チンコベイダー ★:2008/10/26(日) 23:24:45.1164 ID:???0
>>124
どこで買ったのかkwsk

127 :◆BooOooni6A :2008/10/26(日) 23:28:02.8073 ID:???0
>>125
まだお湯で溶かすしかしてないけど、美味しいよ
コクも香りも良し
中華スープらしく、ちゃんと油浮くしw

>>126
すまん、本八幡の駅前なんだ
川崎近辺がどうかは分からん
中華街まで足伸ばせば確実だけど

128 :チンコベイダー ★:2008/10/26(日) 23:30:13.3184 ID:???0
流石にこれだけのために千葉行くのもアレだし素直に横浜行くかー
ありがとー

129 :ちょっとワルっぽい自動車修理工:2008/10/26(日) 23:31:50.4570 ID:???0
味覇ってスーパーでも売ってるんじゃないのん?

130 :◆BooOooni6A :2008/10/26(日) 23:37:12.3397 ID:???0
あんまり置いてないのよね〜
そこまで知名度高いものでも無いし

131 :何人組だろうとグループを組むと取り残される:2008/10/26(日) 23:52:51.9951 ID:???0
>>128
どう?
http://shop.gnavi.co.jp/Mall2/274/101510.html

132 :◆BooOooni6A :2008/10/27(月) 20:16:37.2449 ID:???0
味覇チャーハン
玉ねぎ1個、鶏肉適当、卵3個、ご飯適当
適当に炒めて、味覇をカレースプーンで軽くすくって入れる
( ゚Д゚)ウマー

ちょっと入れすぎたのか味濃かったけどね
味付けがこれだけで済むってのは(・∀・)イイ!!

133 :一夫多妻を夢見る14才:2008/10/27(月) 20:18:24.0897 ID:???0
卵は一日二個までってきいたよ!

134 :◆BooOooni6A :2008/10/27(月) 20:27:19.1319 ID:???0
1/3は明日の朝ご飯にって思ってたのに
止まらなかったんだwwww

135 :チンコベイダー ★:2008/10/27(月) 20:31:59.4194 ID:???0
>>131
買いそうになった

136 :◆BooOooni6A :2008/12/03(水) 20:14:45.1613 ID:???0
料理の基本「さしすせそ」
http://ja.uncyclopedia.info/index.php?title=%E3%81%95%E3%81%97%E3%81%99%E3%81%9B%E3%81%9D&oldid=462257

137 :ドン・キホーテ 佐渡が島店:2008/12/04(木) 21:45:07.1659 ID:???0
ttp://portal.nifty.com/cs/catalog/portal_koneta/detail/1.htm?aid=080827000023
これはやってみたい

138 :影瑠師範代 ◆L.Radio..2 :2008/12/10(水) 19:02:29.2554 ID:tu7J9/Ow0 ?Try(849900197)影瑠
http://www.usamimi.info/~hama1215/cgi-bin/up/img/up0918.jpg" width=100 height=100/>
まずはハタハタの味噌田楽
焼いて、合わせ味噌を塗って焼いただけ


こっちは煮付け
昆布ダシに醤油・日本酒を入れて煮ただけ
仕上げに七味か一味をパラリと入れると美味しい


ちなみにどっちもハタハタは
頭を落とす→内臓を取るという下ごしらえだけ
うろこが無いから楽でいいね!

ということでごちそうさまでした

139 :関東竹馬連合会:2008/12/10(水) 19:06:31.9148 ID:???0
美味しそうだ!くれ!

ってレスしようとしたらご馳走様とか><

140 :仮出所中:2008/12/10(水) 19:10:26.6527 ID:???0
|д゚)おいしそー!
  下ごしらえ楽なのはいいねえ

141 :放浪軍師 ◆BYe/5y558. :2008/12/11(木) 00:41:07.5656 ID:???0
最近は、料理の色合いにこだわるようになってきた。

142 :工事の人 ◆kouji2569. :2008/12/11(木) 17:48:59.1678 ID:???0 ?Cam(-17330)工事の人
米無くなった

143 :政府の犬:2008/12/11(木) 18:05:33.6879 ID:???0
それはこめった事態だ

144 :チンコベイダー ★:2008/12/11(木) 19:44:21.1739 ID:???0
米が無ければ給料日までスパゲティでしのげばいいじゃない

145 :コミックビーム:2008/12/14(日) 00:19:23.8174 ID:???0
コップに水を入れて、その中に卵を入れる。
そして、電子レンジで1分程度、加熱する。
出来上がったら水を切って出し汁を入れる。
これで簡単温泉卵の出来上がり。

146 :三倉茉奈(マナカナ):2008/12/14(日) 00:19:41.8447 ID:???0
あ、卵は割った状態ね

147 :UMA ◆u.YAJIUMA. :2009/02/03(火) 23:39:06.2032 ID:5bugDiXM0
手羽元のトマト煮でも作ろうかなと思うんだけど

レシピみるとトマトソースにワイン入れてるの多いんだけどやっぱりあったほうがいいと思う?

148 :鉱夫:2009/02/03(火) 23:53:19.4047 ID:???0
ワインって意外に重要だと思うよ
この間ビーフシチュー作ったときにワイン買い忘れたから入れなかったんだけど
なんとも味の足りない出来になっちゃったからな
安い赤ワイン買って余ったやつは食べる時に飲んだらいいんじゃない?

149 :俺の地元ではブッチホンが今ブーム:2009/02/03(火) 23:55:07.7098 ID:???0
オーストラリアワインおすすめ
安い割に美味しい
スクリューボトルだから扱いやすいしね

150 :UMA ◆u.YAJIUMA. :2009/02/04(水) 01:16:14.1515 ID:aSNU7n1U0
重要か!
よし買ってこよう

151 :フカドリ:2009/02/04(水) 05:24:00.0654 ID:???0
ワインの酸味が、ほんの少しなんだけどおいしいよね

152 :影瑠師範代 ◆L.Radio..2 :2009/02/04(水) 05:47:52.6185 ID:???0 ?Try(849000000)影瑠
http://www.mercian.co.jp/wine/franzia/lineup/red/index.html
これの箱オススメ
瓶だと飲みきれないし瓶が邪魔になるし
これだとコックをひねって出すタイプだから気軽に使えるし酸化もしにくい感じ
うちの台所には常備してるよー

153 :フカドリ:2009/02/04(水) 06:01:24.7055 ID:???0
家族の誰かがいれば、1本余裕であけるからな…
むしろ箱で買うと、ジンジャーエール混ぜてカクテルにしたりして、箱があくまで飲みそうな…
料理専用!と割り切るなら結構重宝するかも。

154 :フカドリ:2009/02/04(水) 21:12:09.3105 ID:???0
豚の角煮作成中!

圧力鍋だと1時間かからずにできるだと…圧力鍋愛してる

155 :チンコベイダー ★:2009/02/04(水) 21:13:27.8097 ID:???0
圧力鍋の便利さは異常
ただ大きすぎて俺の小さい流しじゃ洗いづらくてあまり使えない

156 :放浪軍師 ◆BYe/5y558. :2009/02/04(水) 21:24:58.2625 ID:???0
圧力鍋買ってみるかなぁ…

157 :フカドリ:2009/02/04(水) 22:49:58.5506 ID:???0
UMEEEEEEEEEE
脂身が溶けてちょっと触感ないけど、肉はすっごいやわい。味しみてる。
前に、普通の鍋で作ったのと全然違うわ…満足

>>156
カレーシチューも1時間で作れるからすごい重宝するよ!
最近は割りと安売りしてるから、アルミ以外・ゴムパッキン以外を買うといいと想うよ!

158 :放浪軍師 ◆BYe/5y558. :2009/02/10(火) 01:00:33.1785 ID:???0
圧力鍋買ってきた!
何つくろっかな!何つくろっかな!

159 :チンコベイダー ★:2009/02/10(火) 19:10:13.9382 ID:???0
すじ肉買ってカレーと豚ブロック買って角煮
つくれば満足できるよ!!

160 :キス魔:2009/02/10(火) 20:43:28.6117 ID:???0
圧力鍋うらやましいなぁ
あると便利なのは知ってるし分かるんだがなかなか手が伸びない

161 :◆BooOooni6A :2009/02/10(火) 21:16:35.2381 ID:???0
用意するもの:
鶏肉 塩 炊飯器
http://portal.nifty.com/koneta05/12/21/01/

明日試してみる

162 :フカドリ:2009/02/11(水) 05:36:10.4135 ID:???0
生じゃないか心配だけどおいしそうだ。

>>160
最近は壊れにくいのが3千円台であるよ!

163 :◆BooOooni6A :2009/02/11(水) 19:37:17.0144 ID:???0
>>161作った
うめえ
ぷりぷり好きには、たまらん

塩水は、お吸い物くらいの濃さ
時間は1時間15分くらい
火が通りやすいように、身に切れ込み入れたけど、いらなかったかも
生姜、ニンニク入れたほうがよさそう

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