■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
最新50
影瑠板 料理促進部
1 :
名も無きリスナー
:06/06/22 13:01:40 ID:???
このスレの四要素
1、今、食べた物。食べているもの。
2、料理が思いつかないとき手持ちの材料公開
↓
誰かがそれで料理を考える。→作る→うpの流れ?
3、お腹がすいたときにあげてみるのもいいかもしれん
4、新しい料理。影瑠板になかったのが不思議w
26 :
名も無きリスナー
:06/06/22 15:35:54 ID:???
>>25
箸でw
もともとスナック菓子は箸で食べるんだw
27 :
名も無きリスナー
:06/06/22 15:38:44 ID:???
肩ロース、スライスなら炒めるしかないべ
唐辛子みそ炒め
塩、小さじ1/3 砂糖、大さじ1/2 味の素、少々 醤油、大さじ2
酒、大さじ1 酢、大さじ1/2 胡椒、少々 水溶き片栗粉、大1
あとお好みで豆板醤
夏の暑さをふっとばせがテーマ
28 :
名も無きリスナー
:06/06/22 15:47:47 ID:???
豚は冷たくしてもおいしいから、豚シャブサラダいいかもよ。
コチュジャンをベースにしたドレッシングを作ると( ゚Д゚)ウマー
29 :
影瑠
◆AxrQEsCRzI
:06/06/22 15:48:24 ID:???
>>24
今晩の晩御飯にしたいの('A`)
>>26
キーボードを汚さないために箸で食べるのは基本ですよねー^^
>>27
おk、豆板醤あったか微妙だけどそれで行ってみる!!
30 :
名も無きリスナー
:06/06/22 15:48:34 ID:???
アスパラがあるなら
http://blog.livedoor.jp/insidears/archives/50682421.html
を参考にどぞ
31 :
影瑠
◆AxrQEsCRzI
:06/06/22 15:49:04 ID:???
>>28
ああ、それも美味そうだ・・・今度豚肉買ったらやってみます><
32 :
28
:06/06/22 15:53:43 ID:???
豚シャブサラダの作り方
コチュジャン、醤油、お酢、カツオダシ少々、ごま油少々→タレ
@豚肉に片栗粉をまぶし、茹でる。
A氷水で冷やす。
B皿に好きな野菜を盛って、豚シャブを乗せる。
Cタレをかける
D( ゚Д゚)ウマー
お好みで錦糸玉子とラーメンを入れればラーメンサラダにも変身
33 :
名も無きリスナー
:06/06/23 14:25:49 ID:D928GTlW
ポン酢の賞味期限が近い
あと、100ミリリットルほど残っているのだが
何かいい案はないか?
34 :
名も無きリスナー
:06/06/23 14:33:42 ID:???
っttp://www.misbit.com/recipe/mid00463.html
ってかポン酢って結構重宝するよねー
35 :
名も無きリスナー
:06/06/23 14:45:04 ID:D928GTlW
>>33
ありがとうございます。材料が今ないので今度やってみますね^^
そういう店で働いてたので<鍋料理店
オリジナルポン酢一升瓶をもらった奴の名残です
36 :
名も無きリスナー
:06/06/24 03:35:04 ID:zOZdRHhW
お腹すいた
レトルトのカレーうどんを作るぞ あげ
37 :
放浪軍師
◆B5dupV1wRw
:06/06/25 14:11:36 ID:WwollG5l
今夜は何を作ろうかな
38 :
キス魔サンドイッチ
◆li748o0d.c
:06/06/27 16:03:49 ID:basaaiUh
http://p.pita.st/?m=79xh5jgc
愛する事故さんが誕生日を迎えたという話を聞いて急遽作りました。
エアコンがない部屋でしたので、生クリームが固まり始めて表面グダグダ。
チョコレートも固まって
ジコ
happy
birth
day
と上から書いてるけど読めません^^;
でも、愛さえ伝わればOKです。
何気に初トリップ
39 :
放送事故 ★
:06/06/27 16:11:54 ID:???
>>38
ありがとうございます!
でもなんか字が怖いwwww
40 :
キス魔サンドイッチ
◆li748o0d.c
:06/06/27 16:13:57 ID:???
これでいっぱいいっぱいですwww
41 :
名も無きリスナー
:06/07/08 21:02:33 ID:EhUd262u
今日はオムライスを作ります><
玉子がかなり余っていたので。
42 :
四天王
◆NarfSITENE
:06/07/08 21:07:35 ID:???
オムライスいいなぁ
43 :
名も無きリスナー
:06/07/08 23:13:40 ID:???
家にたくさんある「焼きそばUFO」の
美味しい作り方&新アレンジを教えて下さい^^
44 :
名も無きリスナー
:06/07/09 00:30:06 ID:???
>>43
タマゴが余っているのでオムそばにしましょう
45 :
名も無きリスナー
:06/07/09 00:37:03 ID:CEs24L7o
全裸で踊りながら食すと美味しいよ!
46 :
なすーん
:なすーん
なすーん
47 :
なすーん
:なすーん
なすーん
48 :
宣伝野郎
:06/08/28 06:46:32 ID:jcHLim4G
http://www.muryoudeaide.com/mobaile3.html
こんなすごいサイトを見つけました!
皆さんだけですよ〜
↓ ↓
http://www.muryoudeaide.com/mobaile3.html
49 :
名も無きリスナー
:06/09/15 04:47:16 ID:???
614 名前: 影瑠 ◆L.Radio..2 投稿日: 06/09/15 04:44:00 ID:RffgM0v5
鯛茶漬けと言えば、ヅケにした鯛をご飯にのせて熱湯をぶっかけるだけで超うまいよ
新鮮な方がそりゃ美味いだろうけど、余った刺身とかで作れるからマジオススメ
スーパーとかで閉店間際の見切り品をゲットしてきて作っても十分うまいよ
トロとかより赤身が美味いから是非試してみて〜
-----
こんな時間になんてことを書き込むんだココの管理人は、悪魔か
50 :
影瑠
◆L.Radio..2
:06/09/15 04:58:55 ID:???
>>49
ごめんねごめんね('A`)
ttp://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20020715rcp7/index.htm
メモメモ・・・
オレも今度作ってみよう・・・
51 :
名も無きリスナー
:06/09/15 05:15:21 ID:???
メモ
ttp://pakux2.hp.infoseek.co.jp/paku/index.html?fm=kutyaz01.html#Top
52 :
放送事故 ★
:06/10/04 14:08:58 ID:???
まず、豚肉スライスを用意します
次に、深めのお皿を用意します
豚肉をお皿に入れ、湯を張ります
電子レンジでチンします
簡単豚しゃぶの出来上がりです
白ご飯を食べようと思ったらなかったので今日の俺の昼ごはんはこれだけです
53 :
放送事故 ★
:06/10/04 14:13:34 ID:???
さすがにさみしすぎるので、ゆで汁にしょうゆ、だし、しょうがを加え
即席スープのできあがりです
おいしくいただきます
54 :
名も無きリスナー
:06/10/04 20:38:51 ID:???
プリン+ソース+納豆=ごはんですよ(洋風)
チャーハンの素+カレー+ごはん=ドライカレー(中華風)
55 :
放浪軍師
◆B5dupV1wRw
:06/10/04 21:02:29 ID:ytHHHNMn
昨日初めてアジゴのから揚げ作ってみた。
ハラワタ取るの大変だったが、安くてウマイ。
56 :
放浪軍師
◆B5dupV1wRw
:06/10/08 20:00:23 ID:AMvdw0Qe
晩飯できた
軍師流エビチリ
http://www.usamimi.info/~hama1215/cgi-bin/up/img/up0293.jpg
ソースにはトマトの缶詰を使用。
紹興酒、トウバンジャン、テンメンジャンで味付け。
海老はブラックタイガーの無頭海老。背中を割って背ワタをとり、
殻は残したまま紹興酒に付けて臭みを取る。
片栗粉を付けて、殻が食べれるぐらいまで揚げる。
最後に、しょうが、にんにく、長ネギたっぷりを炒めて全てを併せ完成!
俺の最も得意とする料理だっ!!!
料理時間 1時間
57 :
白
:06/10/08 20:10:28 ID:???
味に飽きてくる頃軽くレモンかけると幸せになるよ!!なるよ!!
58 :
(∧)・∀・(∧)
◆K.A.N.IdEE
:06/10/08 20:39:39 ID:viiV077T
エビチリってか、エビトマトなのね^^
焼肉食べ放題行く予定はなくなったので、うちもいつも通り自炊です
今日はかにたま。
59 :
放浪軍師
◆B5dupV1wRw
:06/10/08 20:46:54 ID:AMvdw0Qe
ん?エビチリのソースは普通、トマトかトマトケチャップだとおもうぞ。
60 :
はぴすた
◆LN6gW6uqOQ
:06/10/08 20:49:26 ID:5j9QI+Y0
大抵のエビチリにはトマト入ってるな
61 :
(∧)・∀・(∧)
◆K.A.N.IdEE
:06/10/08 20:54:54 ID:viiV077T
えっそうなの!?
あれトマトが基調なの!?mjd!!!
62 :
はぴすた
◆LN6gW6uqOQ
:06/10/08 21:04:20 ID:5j9QI+Y0
トマト入るか入らないかで議論になりやすいのは酢豚かな
パイン入るか入らないかでも揉めるけど
63 :
放浪軍師
◆B5dupV1wRw
:06/10/08 21:19:33 ID:AMvdw0Qe
ちなみに「エビチリの元」みたいなのを使ったら負けかなと思ってる。
64 :
(∧)・∀・(∧)
◆K.A.N.IdEE
:06/10/08 21:39:20 ID:viiV077T
>>63
クックドゥーとかでそw
65 :
白
:06/10/08 21:40:32 ID:???
ごめんね。そういう元が楽で好きでたまらなくてごめんね。
66 :
名も無きリスナー
:06/10/08 23:01:16 ID:???
味覇最強って聞いた
67 :
名も無きリスナー
:06/10/09 01:00:36 ID:???
調理学校で中華専攻していた俺がきましたよ
豆板醤とケチャップ1対4 がベースだとか
68 :
(∧)・∀・(∧)
◆K.A.N.IdEE
:06/10/09 01:02:49 ID:???
とうばんじゃん。とXOじゃん。欲しい。
69 :
名も無きリスナー
:06/10/09 01:10:40 ID:???
とうばんじゃんがあれば広がるけど
XOじゃんは臭みとかが酷くせ癖があるからあんまり広がらない
あんまりいらないかなー 結構賞味期限切れで捨てることが多い気がする
70 :
白
:06/10/09 01:15:47 ID:???
魚醤とブランデーがちとキツイから確かにねー。
ってか、中華は良い所より町の中華屋さんの方がうまいと思う俺はグルメじゃない。
71 :
(∧)・∀・(∧)
◆K.A.N.IdEE
:06/10/09 01:20:13 ID:???
>>69
そっかー
ちんじゃおろーすってとうばんじゃんあればいいの?
72 :
名も無きリスナー
:06/10/09 01:34:51 ID:???
オイスターソースだね。
73 :
(∧)・∀・(∧)
◆K.A.N.IdEE
:06/10/09 01:38:04 ID:???
おいすたーかぁ。
ハナマサの激安ソースコーナー漁ってみるか。
74 :
名も無きリスナー
:06/10/09 01:41:07 ID:???
中華でよくつかう調味料
砂糖 塩 化学調味料(味の素) 酒 しょうゆ 中華スープ
ここまでは必需。
中華スープと味の素は持ってないとちとつらい。持ってない家も多いようだけどね。
これにオイスターソースととうばんじゃんがあれば大抵いけるかなぁ
あ、意外と酢もよくつかう
75 :
名も無きリスナー
:06/10/09 01:51:14 ID:???
これで誰でもチンチャオロースが作れる(6人分)
牛もも肉250g ピーマン5個 たけのこ60g ねぎとしょうが適当。+入れたいもの。
1、牛肉を千切りして
タレ(塩小さじ4分の1+うまみ調味料少々+酒大さじ1+こしょう少々)につけこんで、(卵白1個+片栗粉大さじ1)で衣を着けて
最後にサラダ油大さじ2をなじませる。
2、1を油とおし(大量の油でさっと火を通す)して途中でたけのことピーマンも加えて行う。
油からあげて軽く油をきる。
3、中華なべの余計な油を減らしていためる。(材料を傷める前に、ネギとしょうがをいためると香りが高まる)
炒めるときの調味料(オイスター大さじ1、塩小さじ5分の1、砂糖小さじ1、うまみ調味料小さじ2分の1、しょうゆ大さじ1、酒大さじ1、こしょう少々、中華スープ大匙2、水溶き片栗粉大匙1、ごま油小さじ2)
ですよぉ。
76 :
(∧)・∀・(∧)
◆K.A.N.IdEE
:06/10/09 14:59:08 ID:???
>>75
やってみたいけど油通しが大変そう。中華なべがないし家で揚げ物をするような
環境整えてないから大量の油とか鬼門だぁ〜('A`)
77 :
名も無きリスナー
:06/10/10 01:01:48 ID:???
>>76
触感は落ちるが、調味料さえ間違えなければ炒めるだけでもいける!
78 :
朧月
◆CMupROGETU
:06/10/10 01:19:59 ID:???
しっかり焼いたベーコンのカリカリ感を生かした、何かいい料理は無いだろうか
79 :
名も無きリスナー
:06/10/10 01:22:03 ID:???
ベーコンエッグ!!!
80 :
白
:06/10/10 01:23:52 ID:???
おじゃがとベーコンの炒め(万能ネギ乗せ)
mjdうまい。
81 :
朧月
◆CMupROGETU
:06/10/10 01:33:47 ID:???
>>79
そういやベーコンエッグをベーコンと目玉焼き別々に焼く物だと思ってたけど違うんだね
ベーコンと目玉焼きなら時々食べてるけどベーコンエッグは初めてだなぁ
>>80
じゃがいもか、なんか相性良さげな感じがするね
明日じゃがいも買ってこようかなー
82 :
4453枕
:06/10/13 06:17:51 ID:???
ぺペロンチーノにカリカリベーコン合わすとうまいよ
83 :
放浪軍師
◆B5dupV1wRw
:06/10/18 19:46:26 ID:d4BNPnBt
しまった!
折角豚の角煮が上手く出来たのに、写真取らずに食っちまった…。
材料は
・業務用豚バラブロック冷凍
・しょうが
・ネギの葉
・タマゴ
材料が少ないので、楽だね。
鍋に湯を沸かして、豚バラ、ネギの葉、しょうがの薄切りを入れて1時間煮る。
その間にゆでタマゴも作って、殻をむいておく。
竹串が楽に通るほど豚が柔らかくなったら、一旦取り出して一口大に切る。熱いので気をつけて。
ゆで汁からネギとしょうがを取り出して、切った豚、タマゴ、しょうゆを入れ弱火で煮る。
20分ほどしたら、味見をしながらしょうゆ、砂糖、みりんを追加しさらに煮る。
適当に煮たら完成。からしをたっぷりつけて頂け!!!
84 :
放浪軍師
◆B5dupV1wRw
:06/10/18 19:59:08 ID:d4BNPnBt
ちなみにちょこちょこ見てないと、水が無くなって真っ黒になり残念な結末を迎えるので注意!
85 :
名も無きリスナー
:06/10/24 07:31:53 ID:???
■材料(4人分)
しゃぶしゃぶ用豚肉:400g レタス:1個 万能ねぎ:1束 大根:8p長さ にんじん:8cm長さ
ご飯:茶碗4杯分 「キリン 生茶」「キリン 濃い生茶」:適宜
「ミツカン ごましゃぶ®」:適宜 「ミツカン ぽんしゃぶ®」:適宜
■作り方
@ レタスは食べやすい大きさにちぎり、万能ねぎは5cm長さに切る。大根、にんじんはピーラー等で薄切りにする。
A @の野菜、豚しゃぶ肉を皿に盛る。鍋に「キリン生茶」を入れて火にかけ、沸騰したら肉、野菜をしゃぶしゃぶし、お好みのタレでいただく。
B 最後に、茶碗にご飯を盛り、Aのしゃぶしゃぶ後のお茶をかけて、「ミツカン ぽんしゃぶ」で味を調えお茶漬けにしていただく。
ttp://www.beverage.co.jp/company/news/news/2006102301/
うまいのかなぁ?
86 :
放浪軍師
◆B5dupV1wRw
:06/10/24 20:23:46 ID:xqRbV5+k
>>85
人柱ヨロ
87 :
はぴすた
◆LN6gW6uqOQ
:06/10/25 23:04:32 ID:89TaFEDL
>>85
Aまでは問題なく食せる気がするけどBは微妙だね
お茶かけたご飯にさらにポン酢・・・人柱ヨロ
88 :
放浪軍師
◆B5dupV1wRw
:06/10/31 22:25:26 ID:LqGGBj1R
>>83
に大根を入れて作ってみたが、どうにも薄くなった。
大根入れるときは濃い目にするのね。
89 :
名も無きリスナー
:2007/01/12(金) 21:11:32.1000 ID:Qjwhknb6
お料理行進曲
90 :
は差し押さえられそうです
:2007/01/14(日) 00:45:37.1496 ID:2QRh6dmk
じゃがりこにお湯を入れて溶かしてポテトサラダ
塩をちょっと振っておいしく食べました
91 :
影瑠
◆L.Radio..2
:2007/02/06(火) 21:25:26.8414 ID:???
ttp://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20060411A/
メモ
92 :
影瑠
◆L.Radio..2
:2007/02/06(火) 22:04:50.6786 ID:???
http://www.usamimi.info/~hama1215/cgi-bin/up/img/up0521.jpg
牛丼用の玉ねぎとにんにくがひとかけらあったのでそれもみじん切り
あと、野菜炒め用にキャベツも荒く切った
http://www.usamimi.info/~hama1215/cgi-bin/up/img/up0522.jpg
お肉も牛丼用は切っただけ、野菜炒め用に片栗粉にまぶした
さて、下ごしらえ完了
料理してくる
93 :
マグロの一本釣りが得意
:2007/02/06(火) 22:21:37.3072 ID:???
肉すごいたっぷりだw
94 :
4 ★
:2007/02/06(火) 22:24:26.2756
こっち??
95 :
人間国宝
:2007/02/06(火) 22:28:53.4976 ID:???
男の人の家の台所とは思えないほどの片付きっぷり
96 :
影瑠
◆L.Radio..2
:2007/02/06(火) 22:47:23.8660 ID:???
http://in3.dyndns.tv/in3/up/src/up1143.jpg
色白オススメの片栗粉でまぶしたお肉と野菜の炒め物
http://in3.dyndns.tv/in3/up/src/up1144.jpg
そして牛丼
97 :
影瑠
◆L.Radio..2
:2007/05/31(木) 20:26:00.121 ID:???0
料理にはいるのか分からんが、ダッチコーヒーを始めて家で淹れてみた
やっぱうまーい!
アイスにしてもホットにしてもうまーい!
時間はかかるけどね・・・
98 :
◆BooOooni6A
:2007/05/31(木) 20:29:06.129 ID:???0
まだ飲んだこと無いんだよな〜
旨いって評判はよく聞くんだが、
飲める店を知らない&自分で作るにはメンドイw
99 :
白
:2007/05/31(木) 20:32:11.139 ID:???0
>>98
ここ!ここ!
http://gourmet.yahoo.co.jp/0001387081/0003510894/coupon/
100 :
◆BooOooni6A
:2007/05/31(木) 20:43:54.164 ID:???0
>>99
!!!!!!時間作って行ってくる!!
101 :
放浪軍師
◆B5dupV1wRw
:2007/06/01(金) 12:43:02.271 ID:???0
最近味だけじゃなくて、見た目の鮮やかさも気にするようになってきた。
マーボーナスは今まで挽き肉とニンニクとピーマンとナスを使ってたが、
全体的に暗いので、赤ピーマンか人参入れるようにしたよ。
102 :
◆BooOooni6A
:2007/06/10(日) 21:10:41.308 ID:???0
>>99
に行ってきた
細身のシャンパングラスにアイスのダッチコーヒー
ミルクを混ざらないように浮かべて、
そのまま飲んでくださいって言われた
なんというか、しっかりした味って言うのかね?
美味かった
今度はホットで飲んでみたいね
103 :
えっちの途中ですが名無しです
:2007/07/01(日) 21:05:34.2580 ID:rEbr39i60
じゃがいもにマヨネーズをかけてオーブントースターで焼いたらおいしかったよ!
104 :
◆BooOooni6A
:2007/08/16(木) 19:28:10.4303 ID:???0
ブラックバス食った\(^o^)/
素焼きに味ポンで
しっかりした白身で、普通に食えたよ
思い込みがあるせいか、ちょっと匂いが気になった
骨は太くて取りやすかった
105 :
◆BooOooni6A
:2008/03/23(日) 21:03:07.2768 ID:???0
酒のつまみにって思い、鳥皮買ってカリカリに焼いてみた
塩コショウして( ゚Д゚)ウマー
材料150円w
焼いてると油が大量に出るから
これを別の料理に使って、また( ゚Д゚)ウマー
106 :
名も無きリスナー
:2008/05/29(木) 07:28:46.6068 ID:???0
742 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2008/05/29(木) 07:25:46.62 ID:CGAD0xlV
おまいらにチラシサイトをプレゼント
http://www.shufoo.net/
http://townmarket.jp/
http://www.dnp-orikomio.com/CGI/pilot/top.cgi
http://chirashi.yahoo.co.jp/
107 :
名も無きリスナー
:2008/06/07(土) 16:54:08.4087 ID:???0
あまりの安さに驚いて豚すじ肉550グラムぐらい買ってきたけどおいしい調理方法何かないかしらー
108 :
影瑠 8段
◆L.Radio..2
:2008/06/07(土) 19:19:57.1597 ID:???0
豚すじか〜
オレは煮込み系に使う事が多いのでオレ流レシピ
材料的にはコンニャクと大根、調味料は一通り揃ってると仮定して、あんまり無い物としてはショウガと梅干も準備しておくといいよ
まずスジ肉に少し荒めに切り込みを入れて10分ほど下茹でする、このとき他の鍋で大根も下茹で、このとき大根は固くても大丈夫
んで、この煮るときに米の研ぎ汁を入れるといいってうちのおかんが言ってた
次、茹でたスジ肉を水で洗う
鍋の中に水を入れながらよーく洗う、特にブヨブヨのスジの部分を念入りに、ココはアクがすごいので
洗った後は好みのサイズに切る、でも煮込むときに崩れるのでちょっと大きいかな?くらいでおk
違う鍋に昆布と水を肉と大根が浸るくらいのダシを作る、そこに砂糖・みりん・薄口醤油・塩・ショウガを加える、味はお好みでwww
ショウガはスライスした物を、チューブのとか擂ったのだと風味が消え去る
ひと煮立ちしたところにさっきのスジ肉と大根を入れて煮込む、一度沸騰したらひ火を弱めて煮込みタイム
煮汁が減ってきたらお酒を足してまた煮込む、この時に梅干を入れるとスジ肉の臭みがさっぱりする
合計で1時間ほど煮込むとスジがやわらかくなってるはず、食べる、うまー
一度冷めた物を翌日暖めて食べるともっとうまー
スジ肉はどうしても料理に時間がかかるのでのんびりと
煮込みの他には、スジ肉の下茹でを長めにして臭みを取ったものでカレーとかもうまい
109 :
チンコベイダー ★
:2008/06/07(土) 19:22:26.9148 ID:???0
おおおお影瑠ありがとー!
明日昼から作ってるね!!!
110 :
影瑠 8段
◆L.Radio..2
:2008/06/07(土) 19:25:47.0716 ID:???0
>>109
ベイダーかwwww
火、2個使えたっけ?
1個しか無いなら、最初にダシ汁を作って、それを置いておいて、大根を煮る
煮た大根をダシに入れておく、そしてスジを煮る→終わったらダシに入れて火にかけるって手順でやればいいよ
あと、スジは煮ると結構臭いが出るので換気扇必須ね
お香とかあるなら焚きながらやった方がいいかもしれない
地味に臭いのせいで作るだけ作って食べる気力無くなるので・・・
111 :
チンコベイダー ★
:2008/06/07(土) 19:43:54.5693 ID:???0
火は一個しか使えないんよー
さらに鍋も一つしかないし明日買う!おっきいの!
スジってそんなに臭いのかー
調理してるの見たことないから知らなかった!
112 :
影瑠 8段
◆L.Radio..2
:2008/06/07(土) 19:46:36.0137 ID:???0
>>111
クサいっていうか、めっちゃ独特な臭いするんだよ、油の臭いっていうか・・・まぁ、それをクサいと言うならクサいwww
その油の臭いが鼻についちゃうと食べた時に臭いがフラッシュバックして気持ち悪いの
豚スジは牛スジより臭いがキツいから特にね
新鮮なのならあまり臭いしないのかもしれないけど、オレは今まで臭いがしないスジには当たったことが無いww
113 :
チンコベイダー ★
:2008/06/07(土) 19:49:34.2551 ID:???0
油臭いのか!
明日はお香久々に焚こう
114 :
放浪軍師
◆B5dupV1wRw
:2008/06/07(土) 20:14:06.0864 ID:???0
影瑠すげーなw
115 :
影瑠 8段
◆L.Radio..2
:2008/06/07(土) 20:50:48.6034 ID:???0
>>114
別にすごくはないwwwww
料理してるのが長いだけwwww
116 :
クラジャギ派
:2008/07/28(月) 21:21:39.7922 ID:???0
ラーメン作るときは毎回トマトジュース塩ラーメン
お料理インダストリーで見てから(聞いてから)家で塩ラーメン作るときはコレです
117 :
「じゃあ俺がやるよ」と、いつも2番目に言うタイプ
:2008/08/11(月) 06:10:04.1434 ID:???0
>>116
地味においしいからリアクションに困るよね
チキンラーメンのスープなしケチャップも美味しいから困る
牛乳シーフードヌードルが今や普通に商品として売ってるのみて笑ったよwwww
118 :
私の貯金は53万です
:2008/08/16(土) 00:24:08.2535 ID:???0
シーフードヌードルにはマヨじゃないの?
119 :
チンコベイダー ★
:2008/08/16(土) 06:23:00.8312 ID:???0
マヨって混ざりきらなくて分離しちゃわね?
120 :
◆BooOooni6A
:2008/10/26(日) 23:08:09.2461 ID:???0
しまった
写真デカすぎたw
http://in3.dyndns.tv/in3/up/src/up1468.jpg
http://in3.dyndns.tv/in3/up/src/up1469.jpg
赤い缶のあんちくしょうを買ってきたよ
お湯で溶かしただけで中華スープの完成w
旨いね、これ
どう使っていくか楽しみだ
121 :
修道者
:2008/10/26(日) 23:12:28.1670 ID:???0
中華万能の最終兵器じゃないっすか!
122 :
チンコベイダー ★
:2008/10/26(日) 23:14:11.6018 ID:???0
いくらなのー?
123 :
新橋で1000円拾うまで帰ってきません
:2008/10/26(日) 23:17:06.1488 ID:???0
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/kataiko/fs-009c.html
意外と安くてビビった
2000円くらいするイメージだった
124 :
◆BooOooni6A
:2008/10/26(日) 23:18:06.9980 ID:???0
500gで830円だったかな
出先で見かけて思わず買ってしまったw
125 :
影瑠師範代
◆L.Radio..2
:2008/10/26(日) 23:22:48.1427 ID:???0
?Try(995016464)影瑠
>>120
おいしい?
オレもドンキで見て欲しいなーと思ってたのだ
126 :
チンコベイダー ★
:2008/10/26(日) 23:24:45.1164 ID:???0
>>124
どこで買ったのかkwsk
127 :
◆BooOooni6A
:2008/10/26(日) 23:28:02.8073 ID:???0
>>125
まだお湯で溶かすしかしてないけど、美味しいよ
コクも香りも良し
中華スープらしく、ちゃんと油浮くしw
>>126
すまん、本八幡の駅前なんだ
川崎近辺がどうかは分からん
中華街まで足伸ばせば確実だけど
128 :
チンコベイダー ★
:2008/10/26(日) 23:30:13.3184 ID:???0
流石にこれだけのために千葉行くのもアレだし素直に横浜行くかー
ありがとー
129 :
ちょっとワルっぽい自動車修理工
:2008/10/26(日) 23:31:50.4570 ID:???0
味覇ってスーパーでも売ってるんじゃないのん?
130 :
◆BooOooni6A
:2008/10/26(日) 23:37:12.3397 ID:???0
あんまり置いてないのよね〜
そこまで知名度高いものでも無いし
131 :
何人組だろうとグループを組むと取り残される
:2008/10/26(日) 23:52:51.9951 ID:???0
>>128
どう?
http://shop.gnavi.co.jp/Mall2/274/101510.html
132 :
◆BooOooni6A
:2008/10/27(月) 20:16:37.2449 ID:???0
味覇チャーハン
玉ねぎ1個、鶏肉適当、卵3個、ご飯適当
適当に炒めて、味覇をカレースプーンで軽くすくって入れる
( ゚Д゚)ウマー
ちょっと入れすぎたのか味濃かったけどね
味付けがこれだけで済むってのは(・∀・)イイ!!
133 :
一夫多妻を夢見る14才
:2008/10/27(月) 20:18:24.0897 ID:???0
卵は一日二個までってきいたよ!
134 :
◆BooOooni6A
:2008/10/27(月) 20:27:19.1319 ID:???0
1/3は明日の朝ご飯にって思ってたのに
止まらなかったんだwwww
135 :
チンコベイダー ★
:2008/10/27(月) 20:31:59.4194 ID:???0
>>131
買いそうになった
136 :
◆BooOooni6A
:2008/12/03(水) 20:14:45.1613 ID:???0
料理の基本「さしすせそ」
http://ja.uncyclopedia.info/index.php?title=%E3%81%95%E3%81%97%E3%81%99%E3%81%9B%E3%81%9D&oldid=462257
137 :
ドン・キホーテ 佐渡が島店
:2008/12/04(木) 21:45:07.1659 ID:???0
ttp://portal.nifty.com/cs/catalog/portal_koneta/detail/1.htm?aid=080827000023
これはやってみたい
138 :
影瑠師範代
◆L.Radio..2
:2008/12/10(水) 19:02:29.2554 ID:tu7J9/Ow0
?Try(849900197)影瑠
http://board.eruita.biz/test/read.cgi/erueru/1228216339/335
これを作ってきた
http://www.usamimi.info/~hama1215/cgi-bin/up/img/up0918.jpg
まずはハタハタの味噌田楽
焼いて、合わせ味噌を塗って焼いただけ
http://www.usamimi.info/~hama1215/cgi-bin/up/img/up0919.jpg
こっちは煮付け
昆布ダシに醤油・日本酒を入れて煮ただけ
仕上げに七味か一味をパラリと入れると美味しい
ちなみにどっちもハタハタは
頭を落とす→内臓を取るという下ごしらえだけ
うろこが無いから楽でいいね!
ということでごちそうさまでした
139 :
関東竹馬連合会
:2008/12/10(水) 19:06:31.9148 ID:???0
美味しそうだ!くれ!
ってレスしようとしたらご馳走様とか><
140 :
仮出所中
:2008/12/10(水) 19:10:26.6527 ID:???0
|д゚)おいしそー!
下ごしらえ楽なのはいいねえ
141 :
放浪軍師
◆BYe/5y558.
:2008/12/11(木) 00:41:07.5656 ID:???0
最近は、料理の色合いにこだわるようになってきた。
142 :
工事の人
◆kouji2569.
:2008/12/11(木) 17:48:59.1678 ID:???0
?Cam(-17330)工事の人
米無くなった
143 :
政府の犬
:2008/12/11(木) 18:05:33.6879 ID:???0
それはこめった事態だ
144 :
チンコベイダー ★
:2008/12/11(木) 19:44:21.1739 ID:???0
米が無ければ給料日までスパゲティでしのげばいいじゃない
145 :
コミックビーム
:2008/12/14(日) 00:19:23.8174 ID:???0
コップに水を入れて、その中に卵を入れる。
そして、電子レンジで1分程度、加熱する。
出来上がったら水を切って出し汁を入れる。
これで簡単温泉卵の出来上がり。
146 :
三倉茉奈(マナカナ)
:2008/12/14(日) 00:19:41.8447 ID:???0
あ、卵は割った状態ね
147 :
UMA
◆u.YAJIUMA.
:2009/02/03(火) 23:39:06.2032 ID:5bugDiXM0
手羽元のトマト煮でも作ろうかなと思うんだけど
レシピみるとトマトソースにワイン入れてるの多いんだけどやっぱりあったほうがいいと思う?
148 :
鉱夫
:2009/02/03(火) 23:53:19.4047 ID:???0
ワインって意外に重要だと思うよ
この間ビーフシチュー作ったときにワイン買い忘れたから入れなかったんだけど
なんとも味の足りない出来になっちゃったからな
安い赤ワイン買って余ったやつは食べる時に飲んだらいいんじゃない?
149 :
俺の地元ではブッチホンが今ブーム
:2009/02/03(火) 23:55:07.7098 ID:???0
オーストラリアワインおすすめ
安い割に美味しい
スクリューボトルだから扱いやすいしね
150 :
UMA
◆u.YAJIUMA.
:2009/02/04(水) 01:16:14.1515 ID:aSNU7n1U0
重要か!
よし買ってこよう
151 :
フカドリ
:2009/02/04(水) 05:24:00.0654 ID:???0
ワインの酸味が、ほんの少しなんだけどおいしいよね
152 :
影瑠師範代
◆L.Radio..2
:2009/02/04(水) 05:47:52.6185 ID:???0
?Try(849000000)影瑠
http://www.mercian.co.jp/wine/franzia/lineup/red/index.html
これの箱オススメ
瓶だと飲みきれないし瓶が邪魔になるし
これだとコックをひねって出すタイプだから気軽に使えるし酸化もしにくい感じ
うちの台所には常備してるよー
153 :
フカドリ
:2009/02/04(水) 06:01:24.7055 ID:???0
家族の誰かがいれば、1本余裕であけるからな…
むしろ箱で買うと、ジンジャーエール混ぜてカクテルにしたりして、箱があくまで飲みそうな…
料理専用!と割り切るなら結構重宝するかも。
154 :
フカドリ
:2009/02/04(水) 21:12:09.3105 ID:???0
豚の角煮作成中!
圧力鍋だと1時間かからずにできるだと…圧力鍋愛してる
155 :
チンコベイダー ★
:2009/02/04(水) 21:13:27.8097 ID:???0
圧力鍋の便利さは異常
ただ大きすぎて俺の小さい流しじゃ洗いづらくてあまり使えない
156 :
放浪軍師
◆BYe/5y558.
:2009/02/04(水) 21:24:58.2625 ID:???0
圧力鍋買ってみるかなぁ…
157 :
フカドリ
:2009/02/04(水) 22:49:58.5506 ID:???0
UMEEEEEEEEEE
脂身が溶けてちょっと触感ないけど、肉はすっごいやわい。味しみてる。
前に、普通の鍋で作ったのと全然違うわ…満足
>>156
カレーシチューも1時間で作れるからすごい重宝するよ!
最近は割りと安売りしてるから、アルミ以外・ゴムパッキン以外を買うといいと想うよ!
158 :
放浪軍師
◆BYe/5y558.
:2009/02/10(火) 01:00:33.1785 ID:???0
圧力鍋買ってきた!
何つくろっかな!何つくろっかな!
159 :
チンコベイダー ★
:2009/02/10(火) 19:10:13.9382 ID:???0
すじ肉買ってカレーと豚ブロック買って角煮
つくれば満足できるよ!!
160 :
キス魔
:2009/02/10(火) 20:43:28.6117 ID:???0
圧力鍋うらやましいなぁ
あると便利なのは知ってるし分かるんだがなかなか手が伸びない
161 :
◆BooOooni6A
:2009/02/10(火) 21:16:35.2381 ID:???0
用意するもの:
鶏肉 塩 炊飯器
http://portal.nifty.com/koneta05/12/21/01/
明日試してみる
162 :
フカドリ
:2009/02/11(水) 05:36:10.4135 ID:???0
生じゃないか心配だけどおいしそうだ。
>>160
最近は壊れにくいのが3千円台であるよ!
163 :
◆BooOooni6A
:2009/02/11(水) 19:37:17.0144 ID:???0
>>161
作った
うめえ
ぷりぷり好きには、たまらん
塩水は、お吸い物くらいの濃さ
時間は1時間15分くらい
火が通りやすいように、身に切れ込み入れたけど、いらなかったかも
生姜、ニンニク入れたほうがよさそう
164 :
と、流れをまったく読まない俺
:2009/02/12(木) 20:32:29.0321 ID:???0
>>163
食べる一時間〜30分位前にビニールに入れた生卵(殻は雑菌がいるので)を
同居させると温泉タマゴができるよ。鳥と一緒にご飯にかけてめしあがれ。
165 :
◆BooOooni6A
:2009/02/12(木) 21:10:17.5345 ID:???0
>>164
オッケー覚えた
次、鶏肉安いとき一緒にやるわ
166 :
キス魔
:2009/02/14(土) 15:33:46.3559 ID:???0
>>161
さとう、塩、香草、みりん、で下味つけて一晩寝かせた後に
塩+しょうゆ+酒+みりんと熱湯を加えて保温1時間15分して作ってみた
確かに旨いけど、違う料理に仕上がった気がするorz
167 :
放浪軍師
◆BYe/5y558.
:2009/02/17(火) 00:46:00.9646 ID:Je3pB2sM0
マーボーナスは油通ししたほうがいいらしい。
今までしてなかったからやってみたが、油がキツ過ぎる…
今までどおり、ナスを水に暫くつけてアクを抜いたほうがいいな
168 :
◆BooOooni6A
:2009/05/18(月) 22:17:44.8959 ID:???0
まさか自家製の木くらげを食う日が来るとは思わなかった
169 :
翠蒼派
:2009/05/18(月) 22:32:32.9978 ID:???0
柱に生えたのを食べたの・・・・?
170 :
◆BooOooni6A
:2009/05/18(月) 23:03:23.2799 ID:???0
庭の立ち枯れしたケヤキに生えてたw
171 :
放浪軍師
◆BYe/5y558.
:2009/05/19(火) 01:52:49.8860 ID:???0
最近着実に料理が上達している。
母の日に色々作って食わせたら、そのまま独身でいるつもりじゃないだろうな的に言われた。
…ちくしょう
172 :
影瑠師範代
◆L.Radio..2
:2009/05/19(火) 02:03:13.0464 ID:???0
?Try(849000000)影瑠
>>169
柱てwwwww
>>171
料理できる男の人は高ポイントらしいぞ
料理や鍛冶が出来ない男の人って・・・ってのは実際あるしね
173 :
影瑠師範代
◆L.Radio..2
:2009/05/19(火) 02:03:23.4022 ID:???0
?Try(849000000)影瑠
鍛冶はしなくていいです
174 :
武帝建設共同企業体
:2009/05/19(火) 02:09:39.0191 ID:???0
一瞬、何のネトゲの話だよwwwって思った自分が怖い
175 :
チンコベイダー ★
:2009/05/19(火) 07:17:38.6720 ID:???O
寝起きの頭で読んだら「ネトゲの話かよwwwwww」って思ったけど日常茶飯事だった
176 :
チンコベイダー ★
:2009/05/25(月) 19:51:54.2397 ID:???0
手羽先ってどう料理に使えばいいのかな?カナ?
177 :
影瑠師範代
◆L.Radio..2
:2009/05/25(月) 20:31:15.4078 ID:???0
?Try(849000000)影瑠
塩コショウしてグリルで焼く
太い方の中の骨を抜いて、中に餃子のタネを入れてグリルで焼く
醤油・日本酒を入れた鍋に入れて煮る、途中でコーラをドバッと入れてさらに煮る
手間はかかるが2番目が一番好き
最後のはトロトロで好き
最初のはシンプルで好き
178 :
チンコベイダー ★
:2009/05/25(月) 20:40:09.7598 ID:???0
グリル無いから冷凍しておいて週末に最後のやつやるね!!
ありがとう影瑠!!!!
179 :
フカドリ
:2009/05/25(月) 21:00:48.9624 ID:???0
コーラ煮って、意外とうまいよね
作ってたらおかんが、すごい嫌そうな目で見てきたけど…
180 :
雇われ神様
:2009/05/25(月) 21:14:04.1182 ID:???0
手羽餃子うまいよねー
181 :
放浪軍師
◆BYe/5y558.
:2009/05/26(火) 02:22:12.9469 ID:???0
醤油・みりん・酒・しょうがを混ぜたタレに付け込み、
薄く片栗粉をまぶして揚げる
俺はこれだな
182 :
龍角散トローチFL
◆G/D/T/iAvo
:2009/12/14(月) 20:22:14.5367 ID:t/pLNxWI0
記念すべき、一人暮らし初自炊!
・炊き込みご飯
・お味噌汁
・しば漬け
ご飯がちょっと水っぽかった・・・今日届いた炊飯器で分量通り炊いたんだがなぁ
何度か使って覚えるしかないか
さぁ、明日は何を作ろうかな
183 :
チンコベイダー ★
:2009/12/14(月) 20:23:15.7650 ID:???0
?Pap(19902)ω
揚げ物に手を出そうぜ!
184 :
龍角散トローチFL
◆G/D/T/iAvo
:2009/12/14(月) 21:36:07.4950 ID:???0
いきなりはハードル高くないかな?
まず調理具があんまりないですがw
包丁・まな板・フライパン(20cm)・炊飯器・電気ケトル・電子レンジ
今月は散財してるんで、調理具の買い増しは無いかな〜
185 :
チンコベイダー ★
:2009/12/14(月) 21:43:56.8144 ID:???0
?Pap(19902)ω
揚げ物は作ったことないけど手間よりも後始末が大変な部類だとは思う
とりあえずフライパンで奇麗にオムレツを作ってみようぜ!
186 :
ライン工
:2009/12/14(月) 22:25:28.8826 ID:???0
炊飯器でケーキ作ろうぜ
187 :
龍角散トローチFL
◆G/D/T/iAvo
:2009/12/14(月) 23:11:51.5260 ID:???0
>>185
オムレツか・・・実家暮らしの時も上手く出来たことがないが、リトライしてみるか
卵も油もないから明日買ってきて作ってみるよ!
>>186
時期的にそれはXデー死亡フラグじゃないか?w
188 :
フカドリ
◆FukafuetaE
:2009/12/14(月) 23:30:27.5578 ID:???0
なんだかんだで煮物が一番楽だよね。
時間はすごくかかるけど、豚の角煮って意外と失敗しない。
あと、圧力鍋はガチでもっといたほうがいい。
189 :
龍角散トローチFL
◆G/D/T/iAvo
:2009/12/15(火) 12:55:04.4573 ID:???0
餃子焼いてたら、予期しないフランベが俺を襲った!
100均のフライパンパネェっす
>>188
煮物系か〜そういえば作ったことないなぁ
給金でたら鍋買おう・・・しかしキッチンにしまうスペースがない
190 :
影瑠
◆L.Radio..2
:2009/12/15(火) 13:04:03.3530 ID:???0
?Try(848999800)影瑠
レミパンのような、深めのフライパンがおすすめ
一人分なら煮物も出来るし、油をはれば揚げ物にも対応
当然焼き物にも対応出来る
蓋付き、もしくは蓋もセットで買うべき
ついでに100均とかでいいから蒸し用の底もあると、これからの季節は冷凍あんまんや肉まんを蒸せるのでオススメ
電子レンジでも出来るけど蒸した方がホクホクして美味しい
野菜を蒸して食べても美味しいしね
でもレミパンは薦めない、なにより高い
オレ持ってたけど4年ほどでダメになった
他の安い深めの奴でも4年は持つだろうから、値段が高く感じる
191 :
龍角散トローチFL
◆G/D/T/iAvo
:2009/12/15(火) 19:02:59.0556 ID:???0
どうみても普通の玉子焼きです、本当にありがとうございました
まぁ徐々に頑張る・・・うん・・・
>>190
蓋付きの深めか・・・なるほどしかしお金ががが
蒸し底も欲しいな〜饅頭だけでなくご飯温めるのにも使えるし、レンジよりふっくら出来るし
とりあえずフライパンは100均のをしばらく使い続けます、慣れてくればもう少しましになるはず!
192 :
龍角散トローチFL
◆G/D/T/iAvo
:2010/01/22(金) 03:10:06.4489 ID:???0
オススメの圧力鍋ってあるかな?
性能表やレビューをいろいろ見てるンだけどよく分からん・・・
193 :
昆虫殺法コンビ(
キス魔サンドイッチ
と
ドラマスタッフ
)
◆6464Q.3rTs
:2010/01/22(金) 03:15:22.8470 ID:???0
?Try(6465096464)Q
○☆<この前ガキ使でやってたよ!
194 :
龍角散トローチFL
◆G/D/T/iAvo
:2010/03/07(日) 16:17:10.1227 ID:RiAKDl4o0
卵つかった料理で何かオススメあるかな?かな?
195 :
チンコベイダー ★
:2010/03/07(日) 16:26:47.0436 ID:???0
?Pap(20000)ω
炒飯と親子丼ぐらいしかちゃんとした卵料理は作った事無い
196 :
名も無きリスナー
:2010/03/07(日) 18:45:34.5717 ID:???0
卵単体は難しいと思うwww
個人的には玉子かけご飯最高だけど
197 :
龍角散トローチFL
◆G/D/T/iAvo
:2010/03/07(日) 19:43:31.3175 ID:???0
単体じゃないww
定番の親子丼作ったー
ここ何回かムネ肉使ってたけど、今日はモモ肉にしてみた
こっちが正解だったか・・・
198 :
影瑠
◆L.Radio..2
:2010/03/07(日) 23:22:40.4228 ID:???0
?Try(848994034)影瑠
もう解決してるみたいだけど卵を使った料理で一つ薦めたい
味付き半熟煮卵マジオススメ
半熟ゆで卵作って漬けダレに漬けておくだけ
ラーメンに添えても美味しいし、そのまま食べても美味しい
漬けダレは色々試せるからオススメを何個か
・醤油ベースのベーシック半熟煮卵
タレは醤油・酒・一味唐辛子・刻んだネギ・刻んだニンニク(チューブも可)・刻んだ生姜・胡麻油を混ぜておく
分量は適当、醤油に酒少々、一味パラリにネギドッサリ、ニンニク・生姜は香り付けで胡麻油はお好みって感じ
ラーメンによく合うのが出来る
なお、このタレは漬け終わったあとに鳥モモや豚肉を炒めるタレにしても美味い
・紅茶で洋風半熟卵
タレは濃い目に出した紅茶、出し殻のティーパックだと薄いのでちゃんと最初から出した方がいい
これに漬けておくと香りのいい卵になる
ちなみに、殻を全部剥かずにヒビだけ入れて漬けると大理石模様のゆで卵になって綺麗
・タレはタレ
焼肉のタレの焙煎ニンニクに漬ける、なかなか美味い
しかしトロミがある液に漬けるせいかなかなか漬かってくれない
・アジアン風
味覇をかなり濃い目に溶いたスープにナンプラーを投入
これに漬けるだけ
美味いんだけどナンプラーがダメって人も多いので気をつけて
まぁ、こんな感じ
安売り卵10個パック買ったけど余るわ・・・って人にオススメ
味付き煮卵にすると日持ちもするようになるしね
あ、あと漬けるときはタッパーとかだと容器にくっついてるとこ漬からなくて色白なままになるので
フリーザバックとか厚手のビニール袋に入れて漬けると綺麗にいく
使うタレの分量も少なくて済むよ
199 :
影瑠
◆L.Radio..2
:2010/03/07(日) 23:24:41.2148 ID:???0
?Try(848994034)影瑠
あ、あと変り種としてはフワフワオムレツってのもアリかと
卵を溶く段階でメレンゲになるくらい泡立てる
それをオムレツのように焼くだけ
すんげーふわっふわのオムレツが出来て触感が楽しい
しかし、テレビ見ながらダラダラ食べてると萎んでペチャンコになる諸刃の剣
200 :
名も無きリスナー
:2010/03/08(月) 00:50:14.6526 ID:???0
ふわふわオムレツに濃い目な味付けのモヤシを入れるとウマい
201 :
放浪軍師
◆BYe/5y558.
:2010/03/08(月) 22:04:33.2284 ID:???0
天津飯なら作れる
簡単だよ
202 :
影瑠
◆L.Radio..2
:2010/03/28(日) 00:54:29.4142 ID:???0
?Try(848994034)影瑠
http://blog.acrossnetwork.com/~erublo/archives/2010/03/27_230325.shtml
パスタを打ってみたよー
次元が違うくらい美味しいのが出来た
マジオススメ
203 :
フカドリ
◆FukafuetaE
:2010/03/28(日) 01:14:45.4616 ID:???0
>>202
やべえ、素でうまそう
そして奥さんと料理ってシチュに嫉妬
204 :
名も無きリスナー
:2010/03/28(日) 02:54:55.2814 ID:???0
これは美味そう・・・腹減った(´・ω・`)
205 :
◆BooOooni6A
:2010/04/12(月) 22:24:09.2898 ID:???0
また、日本人てらガラパゴスとか言われるんだぜwww
ノリ・寒天、日本人は栄養に
ttp://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/cooking/20100408-OYT8T00316.htm?from=os4
ttp://wiredvision.jp/news/201004/2010040923.html
206 :
名も無きリスナー
:2010/04/12(月) 23:10:53.4522 ID:???0
調べてないだけで東アジア人は持ってそうな気がする
207 :
◆BooOooni6A
:2010/04/12(月) 23:20:25.7755 ID:???0
確かに
海草を生食してたなら持ってるだろうね
208 :
影瑠
◆L.Radio..2
:2010/04/12(月) 23:23:12.2598 ID:???0
?Try(848994034)影瑠
海苔は栄養ありそうだけど、寒天にもあるのか
てか、それを吸収できるのは日本人だけなのか
さすが日本人、海に囲まれてるだけあるぜ
209 :
◆BooOooni6A
:2010/06/13(日) 20:00:30.6925 ID:???0
テレビでやってた目玉焼きを美味しくする方法試したら
全く別物でびっくり
めっさ美味しかった
方法は簡単
フライパンに入れる時に黄身に衝撃を与えないこと
普通に入れると、黄身が割れなくても、
中のなんちゃらかんちゃらが壊れちゃうので味が落ちる
それを壊さないように、高度0で割り入れると、すんげー美味かった
210 :
名も無きリスナー
:2010/06/13(日) 23:00:33.4549 ID:???P
>>209
ガッテン! ガッテン!
211 :
◆BooOooni6A
:2010/06/13(日) 23:30:49.7865 ID:???0
>>210
正解w
後でやろうと思ってて今日まで忘れてたw
212 :
名も無きリスナー
:2010/06/14(月) 00:31:40.4841 ID:???0
ガッテンはマジ最強の料理番組
言ってた通りに焼きそば作ったら感動的なくらい美味くなった
もう「カップ焼きそばのほうがマシ」なんて言わせない
213 :
放浪軍師
◆BYe/5y558.
:2010/08/05(木) 00:48:30.3530 ID:???0
そうめんは、湯がいた後ざるに移して、水でしっかりとぬめりをとった後、
氷水に入れてしめると美味くなるって事を聞いたのでやってみた
マジうめぇ。全然違うわ。
214 :
◆BooOooni6A
:2010/09/16(木) 21:23:01.9716 ID:???0
うあああああやっちまったああああああああああ
鍋焦がしちゃったorz
215 :
影瑠
◆L.Radio..2
:2010/09/16(木) 22:50:06.8585 ID:???0
買い換えれるとポジティブに考えるんだ
216 :
◆BooOooni6A
:2010/09/17(金) 00:20:47.3611 ID:???0
洗剤に漬け置きしといたら、綺麗になったぜ
付き合い長い鍋だから愛着あるんだw
217 :
放浪軍師
◆BYe/5y558.
:2010/09/25(土) 18:22:09.8542 ID:???0
近くの包丁屋で新しい包丁買って来た。6000円した。
その場で包丁の種類とか研ぎ方も教えてもらえて得した気分だ。
で、さっそく試し斬りしたが、すっげえええええええええええ!!
その辺で売ってる包丁とは全然違うんだな。ビビったわw
これミスったら簡単に指落ちるwwww
218 :
影瑠
◆L.Radio..2
:2010/09/26(日) 19:38:47.8821 ID:???0
いい包丁はかえって手や指切らないからいいよ!
ちゃんとした包丁は手入れさえすれば一生モノだしいいの買った方がいい
さぁ、あとは砥石だ・・・
219 :
放浪軍師
◆BYe/5y558.
:2010/09/26(日) 21:25:01.1681 ID:???0
砥石も一緒に買ってきたぜぇ
もしミスって刃が欠けたら持って来いってさ
220 :
◆BooOooni6A
:2010/09/26(日) 22:33:37.4702 ID:???0
アフターサービス付きか!
なんか凄いところで買ったね
6000円でそれなら安いよw
221 :
放浪軍師
◆BYe/5y558.
:2010/09/26(日) 23:38:25.7861 ID:???0
包丁専門店というか、刃物専門店なんだよね。
他にもサバイバルナイフとか、鎌とか、あとカンナとか売ってる。
しかし、やっぱ新しい包丁とか手に入れたらテンションあがるなw
222 :
放浪軍師
◆BYe/5y558.
:2010/09/26(日) 23:41:58.3977 ID:???0
ちょwww今ネットで調べたら結構な有名店wwww
テラ近所なのに、全く知らんかったwwwww
223 :
名も無きリスナー
:2010/09/26(日) 23:59:49.6283 ID:???0
ネットで買ったりできないの?
224 :
◆BooOooni6A
:2010/09/27(月) 00:35:28.6756 ID:???0
うrlぷりーず
軍師を待ち構えるからw
というのは嘘で通販やってるなら考えたい
225 :
放浪軍師
◆BYe/5y558.
:2010/09/27(月) 01:23:16.5248 ID:???0
近すぎるから勘弁wwww
通販はあるみたいだが。
226 :
名も無きリスナー
:2010/09/27(月) 07:25:30.3120 ID:???0
通販できるならぜひ買いたい
227 :
影瑠
◆L.Radio..2
:2010/09/27(月) 19:16:14.9099 ID:???0
オレも新しい包丁が欲しい
短めで小回りの利く包丁と、長めの刃が薄い包丁が欲しい
228 :
ふか
:2010/12/31(金) 08:39:35.2340 ID:???0
ttp://news4wide.livedoor.biz/archives/1579834.html
さかなたべたい
229 :
◆BooOooni6A
:2011/01/30(日) 16:38:03.3807 ID:???0
東海林風チャーシュー
http://oisiso.com/tyasyu_syouzi.html
今から作る
230 :
◆BooOooni6A
:2011/01/30(日) 19:58:18.7698 ID:???0
作った食った手軽でうめえ
昔風のぎゅっと硬いチャーシュー好きなら作るといいよ
ただ作りたては醤油臭さがある
冷蔵庫で置いておけば抜けるかなぁ
231 :
放浪軍師
◆BYe/5y558.
:2011/05/15(日) 23:58:41.6178 ID:brM1M7Io0
にわかには信じられない手軽さだな
今度作ってみるか
232 :
名も無きリスナー
:2011/05/16(月) 00:25:55.3710 ID:???0
>>231
醤油しか使わないからこそ、それで全てが決まっちゃう
安物の醤油で漬け込んだら、ひどい目にあったw
注意してね
233 :
◆BooOooni6A
:2011/05/16(月) 00:26:40.8610 ID:???0
おっとコテが抜けてた
234 :
◆BooOooni6A
:2011/06/01(水) 00:09:11.4326 ID:???0
ペプシドライの正しい使い方 / コーラ煮に使用する事で絶品料理用コーラに大変身
http://rocketnews24.com/?p=99486
これはうまそうだ
けど、甘ったるいのも好きだなー
235 :
ふか
:2011/06/01(水) 04:43:47.7543 ID:???0
コーラ煮、昔コカコーラで作ったなあ
そのときのは、確かに甘いけど、甘いおかずでも別に気にならないので普通においしかった。
結構コーラの風味と肉あってたし、ごはんがすすむすすむ
ドライつかっても今度やってみよう
236 :
放浪軍師
◆BYe/5y558.
:2011/06/01(水) 23:19:14.9988 ID:???0
ペプシドライは確かに甘くないが、味が無くてワラタ
237 :
◆BooOooni6A
:2011/06/04(土) 20:14:42.9274 ID:???0
>>234
作った
手羽先500gが瞬時に消えた
たまんねーとまんねー
刺激が欲しい時はラー油かなあ?
238 :
◆BooOooni6A
:2011/06/04(土) 20:15:16.1144 ID:RjzD/4x+0
せっかくだからあげちゃえー
239 :
名も無きリスナー
:2011/06/04(土) 22:28:04.6006 ID:???0
鷹の爪とか一緒に入れとくとか
240 :
名も無きリスナー
:2011/06/05(日) 12:28:42.7357 ID:???0
>>237
こしょうは?
241 :
◆BooOooni6A
:2011/06/05(日) 18:05:34.8139 ID:???0
>>239-240
今度試してみる
こしょうだとペプシの味が消えちゃうかな?
まずは鷹の爪から
242 :
放浪軍師
◆BYe/5y558.
:2011/06/08(水) 23:33:46.1265 ID:Aoz1LOV20
今更ながら
>>229
を作ってみた。
悪くはないが、やっぱ豚肉の匂いがキツいな。
ゆでる時はやはりネギの青い部分とショウガを加えたほうが良いんじゃなかろうか。
243 :
◆BooOooni6A
:2011/06/09(木) 23:38:03.9034 ID:???0
肉にはネギショウガ入れたほうが、やっぱ美味しいね
手羽先にも入れたほうがいいやw
244 :
◆BooOooni6A
:2011/10/05(水) 23:28:55.7065 ID:???0
牛乳豆腐が結構なマイナーだと気付いた今
245 :
◆BooOooni6A
:2011/11/22(火) 00:35:33.9046 ID:7xfGbwPQ0
驚愕!
ピザは野菜!!
http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2841229/8100206
246 :
◆BooOooni6A
:2011/11/24(木) 21:44:02.8980 ID:???0
きたこれコロッケそばきたこれ
http://gigazine.net/news/20111123_croket_soba/
247 :
◆BooOooni6A
:2012/10/10(水) 01:02:22.4534 ID:VaXeB8/w0
ネオ神戸ピザ、なんと珍妙な・・・
248 :
名も無きリスナー
:2013/03/07(木) 20:12:08.6763 ID:???0
鶏のハツが食べたいと思ってもレバーと抱き合わせ販売してるスーパーばかりなのが納得いかない
249 :
◆BooOooni6A
:2015/03/04(水) 23:54:30.5121 ID:faNP1upU0
3秒クッキングww
エビフライ
ttps://www.youtube.com/watch?v=lkaIoH6Um60
餃子
ttps://www.youtube.com/watch?v=4ViwSeuWVfE
56KB
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
名前:
E-mail
(省略可)
:
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323
ぜろちゃんねるプラス