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影瑠板 料理促進部
1 :
名も無きリスナー
:06/06/22 13:01:40 ID:???
このスレの四要素
1、今、食べた物。食べているもの。
2、料理が思いつかないとき手持ちの材料公開
↓
誰かがそれで料理を考える。→作る→うpの流れ?
3、お腹がすいたときにあげてみるのもいいかもしれん
4、新しい料理。影瑠板になかったのが不思議w
28 :
名も無きリスナー
:06/06/22 15:47:47 ID:???
豚は冷たくしてもおいしいから、豚シャブサラダいいかもよ。
コチュジャンをベースにしたドレッシングを作ると( ゚Д゚)ウマー
29 :
影瑠
◆AxrQEsCRzI
:06/06/22 15:48:24 ID:???
>>24
今晩の晩御飯にしたいの('A`)
>>26
キーボードを汚さないために箸で食べるのは基本ですよねー^^
>>27
おk、豆板醤あったか微妙だけどそれで行ってみる!!
30 :
名も無きリスナー
:06/06/22 15:48:34 ID:???
アスパラがあるなら
http://blog.livedoor.jp/insidears/archives/50682421.html
を参考にどぞ
31 :
影瑠
◆AxrQEsCRzI
:06/06/22 15:49:04 ID:???
>>28
ああ、それも美味そうだ・・・今度豚肉買ったらやってみます><
32 :
28
:06/06/22 15:53:43 ID:???
豚シャブサラダの作り方
コチュジャン、醤油、お酢、カツオダシ少々、ごま油少々→タレ
@豚肉に片栗粉をまぶし、茹でる。
A氷水で冷やす。
B皿に好きな野菜を盛って、豚シャブを乗せる。
Cタレをかける
D( ゚Д゚)ウマー
お好みで錦糸玉子とラーメンを入れればラーメンサラダにも変身
33 :
名も無きリスナー
:06/06/23 14:25:49 ID:D928GTlW
ポン酢の賞味期限が近い
あと、100ミリリットルほど残っているのだが
何かいい案はないか?
34 :
名も無きリスナー
:06/06/23 14:33:42 ID:???
っttp://www.misbit.com/recipe/mid00463.html
ってかポン酢って結構重宝するよねー
35 :
名も無きリスナー
:06/06/23 14:45:04 ID:D928GTlW
>>33
ありがとうございます。材料が今ないので今度やってみますね^^
そういう店で働いてたので<鍋料理店
オリジナルポン酢一升瓶をもらった奴の名残です
36 :
名も無きリスナー
:06/06/24 03:35:04 ID:zOZdRHhW
お腹すいた
レトルトのカレーうどんを作るぞ あげ
37 :
放浪軍師
◆B5dupV1wRw
:06/06/25 14:11:36 ID:WwollG5l
今夜は何を作ろうかな
38 :
キス魔サンドイッチ
◆li748o0d.c
:06/06/27 16:03:49 ID:basaaiUh
http://p.pita.st/?m=79xh5jgc
愛する事故さんが誕生日を迎えたという話を聞いて急遽作りました。
エアコンがない部屋でしたので、生クリームが固まり始めて表面グダグダ。
チョコレートも固まって
ジコ
happy
birth
day
と上から書いてるけど読めません^^;
でも、愛さえ伝わればOKです。
何気に初トリップ
39 :
放送事故 ★
:06/06/27 16:11:54 ID:???
>>38
ありがとうございます!
でもなんか字が怖いwwww
40 :
キス魔サンドイッチ
◆li748o0d.c
:06/06/27 16:13:57 ID:???
これでいっぱいいっぱいですwww
41 :
名も無きリスナー
:06/07/08 21:02:33 ID:EhUd262u
今日はオムライスを作ります><
玉子がかなり余っていたので。
42 :
四天王
◆NarfSITENE
:06/07/08 21:07:35 ID:???
オムライスいいなぁ
43 :
名も無きリスナー
:06/07/08 23:13:40 ID:???
家にたくさんある「焼きそばUFO」の
美味しい作り方&新アレンジを教えて下さい^^
44 :
名も無きリスナー
:06/07/09 00:30:06 ID:???
>>43
タマゴが余っているのでオムそばにしましょう
45 :
名も無きリスナー
:06/07/09 00:37:03 ID:CEs24L7o
全裸で踊りながら食すと美味しいよ!
46 :
なすーん
:なすーん
なすーん
47 :
なすーん
:なすーん
なすーん
48 :
宣伝野郎
:06/08/28 06:46:32 ID:jcHLim4G
http://www.muryoudeaide.com/mobaile3.html
こんなすごいサイトを見つけました!
皆さんだけですよ〜
↓ ↓
http://www.muryoudeaide.com/mobaile3.html
49 :
名も無きリスナー
:06/09/15 04:47:16 ID:???
614 名前: 影瑠 ◆L.Radio..2 投稿日: 06/09/15 04:44:00 ID:RffgM0v5
鯛茶漬けと言えば、ヅケにした鯛をご飯にのせて熱湯をぶっかけるだけで超うまいよ
新鮮な方がそりゃ美味いだろうけど、余った刺身とかで作れるからマジオススメ
スーパーとかで閉店間際の見切り品をゲットしてきて作っても十分うまいよ
トロとかより赤身が美味いから是非試してみて〜
-----
こんな時間になんてことを書き込むんだココの管理人は、悪魔か
50 :
影瑠
◆L.Radio..2
:06/09/15 04:58:55 ID:???
>>49
ごめんねごめんね('A`)
ttp://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20020715rcp7/index.htm
メモメモ・・・
オレも今度作ってみよう・・・
51 :
名も無きリスナー
:06/09/15 05:15:21 ID:???
メモ
ttp://pakux2.hp.infoseek.co.jp/paku/index.html?fm=kutyaz01.html#Top
52 :
放送事故 ★
:06/10/04 14:08:58 ID:???
まず、豚肉スライスを用意します
次に、深めのお皿を用意します
豚肉をお皿に入れ、湯を張ります
電子レンジでチンします
簡単豚しゃぶの出来上がりです
白ご飯を食べようと思ったらなかったので今日の俺の昼ごはんはこれだけです
53 :
放送事故 ★
:06/10/04 14:13:34 ID:???
さすがにさみしすぎるので、ゆで汁にしょうゆ、だし、しょうがを加え
即席スープのできあがりです
おいしくいただきます
54 :
名も無きリスナー
:06/10/04 20:38:51 ID:???
プリン+ソース+納豆=ごはんですよ(洋風)
チャーハンの素+カレー+ごはん=ドライカレー(中華風)
55 :
放浪軍師
◆B5dupV1wRw
:06/10/04 21:02:29 ID:ytHHHNMn
昨日初めてアジゴのから揚げ作ってみた。
ハラワタ取るの大変だったが、安くてウマイ。
56 :
放浪軍師
◆B5dupV1wRw
:06/10/08 20:00:23 ID:AMvdw0Qe
晩飯できた
軍師流エビチリ
http://www.usamimi.info/~hama1215/cgi-bin/up/img/up0293.jpg
ソースにはトマトの缶詰を使用。
紹興酒、トウバンジャン、テンメンジャンで味付け。
海老はブラックタイガーの無頭海老。背中を割って背ワタをとり、
殻は残したまま紹興酒に付けて臭みを取る。
片栗粉を付けて、殻が食べれるぐらいまで揚げる。
最後に、しょうが、にんにく、長ネギたっぷりを炒めて全てを併せ完成!
俺の最も得意とする料理だっ!!!
料理時間 1時間
57 :
白
:06/10/08 20:10:28 ID:???
味に飽きてくる頃軽くレモンかけると幸せになるよ!!なるよ!!
58 :
(∧)・∀・(∧)
◆K.A.N.IdEE
:06/10/08 20:39:39 ID:viiV077T
エビチリってか、エビトマトなのね^^
焼肉食べ放題行く予定はなくなったので、うちもいつも通り自炊です
今日はかにたま。
59 :
放浪軍師
◆B5dupV1wRw
:06/10/08 20:46:54 ID:AMvdw0Qe
ん?エビチリのソースは普通、トマトかトマトケチャップだとおもうぞ。
60 :
はぴすた
◆LN6gW6uqOQ
:06/10/08 20:49:26 ID:5j9QI+Y0
大抵のエビチリにはトマト入ってるな
61 :
(∧)・∀・(∧)
◆K.A.N.IdEE
:06/10/08 20:54:54 ID:viiV077T
えっそうなの!?
あれトマトが基調なの!?mjd!!!
62 :
はぴすた
◆LN6gW6uqOQ
:06/10/08 21:04:20 ID:5j9QI+Y0
トマト入るか入らないかで議論になりやすいのは酢豚かな
パイン入るか入らないかでも揉めるけど
63 :
放浪軍師
◆B5dupV1wRw
:06/10/08 21:19:33 ID:AMvdw0Qe
ちなみに「エビチリの元」みたいなのを使ったら負けかなと思ってる。
64 :
(∧)・∀・(∧)
◆K.A.N.IdEE
:06/10/08 21:39:20 ID:viiV077T
>>63
クックドゥーとかでそw
65 :
白
:06/10/08 21:40:32 ID:???
ごめんね。そういう元が楽で好きでたまらなくてごめんね。
66 :
名も無きリスナー
:06/10/08 23:01:16 ID:???
味覇最強って聞いた
67 :
名も無きリスナー
:06/10/09 01:00:36 ID:???
調理学校で中華専攻していた俺がきましたよ
豆板醤とケチャップ1対4 がベースだとか
68 :
(∧)・∀・(∧)
◆K.A.N.IdEE
:06/10/09 01:02:49 ID:???
とうばんじゃん。とXOじゃん。欲しい。
69 :
名も無きリスナー
:06/10/09 01:10:40 ID:???
とうばんじゃんがあれば広がるけど
XOじゃんは臭みとかが酷くせ癖があるからあんまり広がらない
あんまりいらないかなー 結構賞味期限切れで捨てることが多い気がする
70 :
白
:06/10/09 01:15:47 ID:???
魚醤とブランデーがちとキツイから確かにねー。
ってか、中華は良い所より町の中華屋さんの方がうまいと思う俺はグルメじゃない。
71 :
(∧)・∀・(∧)
◆K.A.N.IdEE
:06/10/09 01:20:13 ID:???
>>69
そっかー
ちんじゃおろーすってとうばんじゃんあればいいの?
72 :
名も無きリスナー
:06/10/09 01:34:51 ID:???
オイスターソースだね。
73 :
(∧)・∀・(∧)
◆K.A.N.IdEE
:06/10/09 01:38:04 ID:???
おいすたーかぁ。
ハナマサの激安ソースコーナー漁ってみるか。
74 :
名も無きリスナー
:06/10/09 01:41:07 ID:???
中華でよくつかう調味料
砂糖 塩 化学調味料(味の素) 酒 しょうゆ 中華スープ
ここまでは必需。
中華スープと味の素は持ってないとちとつらい。持ってない家も多いようだけどね。
これにオイスターソースととうばんじゃんがあれば大抵いけるかなぁ
あ、意外と酢もよくつかう
75 :
名も無きリスナー
:06/10/09 01:51:14 ID:???
これで誰でもチンチャオロースが作れる(6人分)
牛もも肉250g ピーマン5個 たけのこ60g ねぎとしょうが適当。+入れたいもの。
1、牛肉を千切りして
タレ(塩小さじ4分の1+うまみ調味料少々+酒大さじ1+こしょう少々)につけこんで、(卵白1個+片栗粉大さじ1)で衣を着けて
最後にサラダ油大さじ2をなじませる。
2、1を油とおし(大量の油でさっと火を通す)して途中でたけのことピーマンも加えて行う。
油からあげて軽く油をきる。
3、中華なべの余計な油を減らしていためる。(材料を傷める前に、ネギとしょうがをいためると香りが高まる)
炒めるときの調味料(オイスター大さじ1、塩小さじ5分の1、砂糖小さじ1、うまみ調味料小さじ2分の1、しょうゆ大さじ1、酒大さじ1、こしょう少々、中華スープ大匙2、水溶き片栗粉大匙1、ごま油小さじ2)
ですよぉ。
76 :
(∧)・∀・(∧)
◆K.A.N.IdEE
:06/10/09 14:59:08 ID:???
>>75
やってみたいけど油通しが大変そう。中華なべがないし家で揚げ物をするような
環境整えてないから大量の油とか鬼門だぁ〜('A`)
77 :
名も無きリスナー
:06/10/10 01:01:48 ID:???
>>76
触感は落ちるが、調味料さえ間違えなければ炒めるだけでもいける!
78 :
朧月
◆CMupROGETU
:06/10/10 01:19:59 ID:???
しっかり焼いたベーコンのカリカリ感を生かした、何かいい料理は無いだろうか
79 :
名も無きリスナー
:06/10/10 01:22:03 ID:???
ベーコンエッグ!!!
80 :
白
:06/10/10 01:23:52 ID:???
おじゃがとベーコンの炒め(万能ネギ乗せ)
mjdうまい。
81 :
朧月
◆CMupROGETU
:06/10/10 01:33:47 ID:???
>>79
そういやベーコンエッグをベーコンと目玉焼き別々に焼く物だと思ってたけど違うんだね
ベーコンと目玉焼きなら時々食べてるけどベーコンエッグは初めてだなぁ
>>80
じゃがいもか、なんか相性良さげな感じがするね
明日じゃがいも買ってこようかなー
82 :
4453枕
:06/10/13 06:17:51 ID:???
ぺペロンチーノにカリカリベーコン合わすとうまいよ
83 :
放浪軍師
◆B5dupV1wRw
:06/10/18 19:46:26 ID:d4BNPnBt
しまった!
折角豚の角煮が上手く出来たのに、写真取らずに食っちまった…。
材料は
・業務用豚バラブロック冷凍
・しょうが
・ネギの葉
・タマゴ
材料が少ないので、楽だね。
鍋に湯を沸かして、豚バラ、ネギの葉、しょうがの薄切りを入れて1時間煮る。
その間にゆでタマゴも作って、殻をむいておく。
竹串が楽に通るほど豚が柔らかくなったら、一旦取り出して一口大に切る。熱いので気をつけて。
ゆで汁からネギとしょうがを取り出して、切った豚、タマゴ、しょうゆを入れ弱火で煮る。
20分ほどしたら、味見をしながらしょうゆ、砂糖、みりんを追加しさらに煮る。
適当に煮たら完成。からしをたっぷりつけて頂け!!!
84 :
放浪軍師
◆B5dupV1wRw
:06/10/18 19:59:08 ID:d4BNPnBt
ちなみにちょこちょこ見てないと、水が無くなって真っ黒になり残念な結末を迎えるので注意!
85 :
名も無きリスナー
:06/10/24 07:31:53 ID:???
■材料(4人分)
しゃぶしゃぶ用豚肉:400g レタス:1個 万能ねぎ:1束 大根:8p長さ にんじん:8cm長さ
ご飯:茶碗4杯分 「キリン 生茶」「キリン 濃い生茶」:適宜
「ミツカン ごましゃぶ®」:適宜 「ミツカン ぽんしゃぶ®」:適宜
■作り方
@ レタスは食べやすい大きさにちぎり、万能ねぎは5cm長さに切る。大根、にんじんはピーラー等で薄切りにする。
A @の野菜、豚しゃぶ肉を皿に盛る。鍋に「キリン生茶」を入れて火にかけ、沸騰したら肉、野菜をしゃぶしゃぶし、お好みのタレでいただく。
B 最後に、茶碗にご飯を盛り、Aのしゃぶしゃぶ後のお茶をかけて、「ミツカン ぽんしゃぶ」で味を調えお茶漬けにしていただく。
ttp://www.beverage.co.jp/company/news/news/2006102301/
うまいのかなぁ?
86 :
放浪軍師
◆B5dupV1wRw
:06/10/24 20:23:46 ID:xqRbV5+k
>>85
人柱ヨロ
87 :
はぴすた
◆LN6gW6uqOQ
:06/10/25 23:04:32 ID:89TaFEDL
>>85
Aまでは問題なく食せる気がするけどBは微妙だね
お茶かけたご飯にさらにポン酢・・・人柱ヨロ
88 :
放浪軍師
◆B5dupV1wRw
:06/10/31 22:25:26 ID:LqGGBj1R
>>83
に大根を入れて作ってみたが、どうにも薄くなった。
大根入れるときは濃い目にするのね。
89 :
名も無きリスナー
:2007/01/12(金) 21:11:32.1000 ID:Qjwhknb6
お料理行進曲
90 :
は差し押さえられそうです
:2007/01/14(日) 00:45:37.1496 ID:2QRh6dmk
じゃがりこにお湯を入れて溶かしてポテトサラダ
塩をちょっと振っておいしく食べました
91 :
影瑠
◆L.Radio..2
:2007/02/06(火) 21:25:26.8414 ID:???
ttp://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20060411A/
メモ
92 :
影瑠
◆L.Radio..2
:2007/02/06(火) 22:04:50.6786 ID:???
http://www.usamimi.info/~hama1215/cgi-bin/up/img/up0521.jpg
牛丼用の玉ねぎとにんにくがひとかけらあったのでそれもみじん切り
あと、野菜炒め用にキャベツも荒く切った
http://www.usamimi.info/~hama1215/cgi-bin/up/img/up0522.jpg
お肉も牛丼用は切っただけ、野菜炒め用に片栗粉にまぶした
さて、下ごしらえ完了
料理してくる
93 :
マグロの一本釣りが得意
:2007/02/06(火) 22:21:37.3072 ID:???
肉すごいたっぷりだw
94 :
4 ★
:2007/02/06(火) 22:24:26.2756
こっち??
95 :
人間国宝
:2007/02/06(火) 22:28:53.4976 ID:???
男の人の家の台所とは思えないほどの片付きっぷり
96 :
影瑠
◆L.Radio..2
:2007/02/06(火) 22:47:23.8660 ID:???
http://in3.dyndns.tv/in3/up/src/up1143.jpg
色白オススメの片栗粉でまぶしたお肉と野菜の炒め物
http://in3.dyndns.tv/in3/up/src/up1144.jpg
そして牛丼
97 :
影瑠
◆L.Radio..2
:2007/05/31(木) 20:26:00.121 ID:???0
料理にはいるのか分からんが、ダッチコーヒーを始めて家で淹れてみた
やっぱうまーい!
アイスにしてもホットにしてもうまーい!
時間はかかるけどね・・・
98 :
◆BooOooni6A
:2007/05/31(木) 20:29:06.129 ID:???0
まだ飲んだこと無いんだよな〜
旨いって評判はよく聞くんだが、
飲める店を知らない&自分で作るにはメンドイw
99 :
白
:2007/05/31(木) 20:32:11.139 ID:???0
>>98
ここ!ここ!
http://gourmet.yahoo.co.jp/0001387081/0003510894/coupon/
100 :
◆BooOooni6A
:2007/05/31(木) 20:43:54.164 ID:???0
>>99
!!!!!!時間作って行ってくる!!
101 :
放浪軍師
◆B5dupV1wRw
:2007/06/01(金) 12:43:02.271 ID:???0
最近味だけじゃなくて、見た目の鮮やかさも気にするようになってきた。
マーボーナスは今まで挽き肉とニンニクとピーマンとナスを使ってたが、
全体的に暗いので、赤ピーマンか人参入れるようにしたよ。
102 :
◆BooOooni6A
:2007/06/10(日) 21:10:41.308 ID:???0
>>99
に行ってきた
細身のシャンパングラスにアイスのダッチコーヒー
ミルクを混ざらないように浮かべて、
そのまま飲んでくださいって言われた
なんというか、しっかりした味って言うのかね?
美味かった
今度はホットで飲んでみたいね
103 :
えっちの途中ですが名無しです
:2007/07/01(日) 21:05:34.2580 ID:rEbr39i60
じゃがいもにマヨネーズをかけてオーブントースターで焼いたらおいしかったよ!
104 :
◆BooOooni6A
:2007/08/16(木) 19:28:10.4303 ID:???0
ブラックバス食った\(^o^)/
素焼きに味ポンで
しっかりした白身で、普通に食えたよ
思い込みがあるせいか、ちょっと匂いが気になった
骨は太くて取りやすかった
105 :
◆BooOooni6A
:2008/03/23(日) 21:03:07.2768 ID:???0
酒のつまみにって思い、鳥皮買ってカリカリに焼いてみた
塩コショウして( ゚Д゚)ウマー
材料150円w
焼いてると油が大量に出るから
これを別の料理に使って、また( ゚Д゚)ウマー
106 :
名も無きリスナー
:2008/05/29(木) 07:28:46.6068 ID:???0
742 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2008/05/29(木) 07:25:46.62 ID:CGAD0xlV
おまいらにチラシサイトをプレゼント
http://www.shufoo.net/
http://townmarket.jp/
http://www.dnp-orikomio.com/CGI/pilot/top.cgi
http://chirashi.yahoo.co.jp/
107 :
名も無きリスナー
:2008/06/07(土) 16:54:08.4087 ID:???0
あまりの安さに驚いて豚すじ肉550グラムぐらい買ってきたけどおいしい調理方法何かないかしらー
108 :
影瑠 8段
◆L.Radio..2
:2008/06/07(土) 19:19:57.1597 ID:???0
豚すじか〜
オレは煮込み系に使う事が多いのでオレ流レシピ
材料的にはコンニャクと大根、調味料は一通り揃ってると仮定して、あんまり無い物としてはショウガと梅干も準備しておくといいよ
まずスジ肉に少し荒めに切り込みを入れて10分ほど下茹でする、このとき他の鍋で大根も下茹で、このとき大根は固くても大丈夫
んで、この煮るときに米の研ぎ汁を入れるといいってうちのおかんが言ってた
次、茹でたスジ肉を水で洗う
鍋の中に水を入れながらよーく洗う、特にブヨブヨのスジの部分を念入りに、ココはアクがすごいので
洗った後は好みのサイズに切る、でも煮込むときに崩れるのでちょっと大きいかな?くらいでおk
違う鍋に昆布と水を肉と大根が浸るくらいのダシを作る、そこに砂糖・みりん・薄口醤油・塩・ショウガを加える、味はお好みでwww
ショウガはスライスした物を、チューブのとか擂ったのだと風味が消え去る
ひと煮立ちしたところにさっきのスジ肉と大根を入れて煮込む、一度沸騰したらひ火を弱めて煮込みタイム
煮汁が減ってきたらお酒を足してまた煮込む、この時に梅干を入れるとスジ肉の臭みがさっぱりする
合計で1時間ほど煮込むとスジがやわらかくなってるはず、食べる、うまー
一度冷めた物を翌日暖めて食べるともっとうまー
スジ肉はどうしても料理に時間がかかるのでのんびりと
煮込みの他には、スジ肉の下茹でを長めにして臭みを取ったものでカレーとかもうまい
109 :
チンコベイダー ★
:2008/06/07(土) 19:22:26.9148 ID:???0
おおおお影瑠ありがとー!
明日昼から作ってるね!!!
110 :
影瑠 8段
◆L.Radio..2
:2008/06/07(土) 19:25:47.0716 ID:???0
>>109
ベイダーかwwww
火、2個使えたっけ?
1個しか無いなら、最初にダシ汁を作って、それを置いておいて、大根を煮る
煮た大根をダシに入れておく、そしてスジを煮る→終わったらダシに入れて火にかけるって手順でやればいいよ
あと、スジは煮ると結構臭いが出るので換気扇必須ね
お香とかあるなら焚きながらやった方がいいかもしれない
地味に臭いのせいで作るだけ作って食べる気力無くなるので・・・
111 :
チンコベイダー ★
:2008/06/07(土) 19:43:54.5693 ID:???0
火は一個しか使えないんよー
さらに鍋も一つしかないし明日買う!おっきいの!
スジってそんなに臭いのかー
調理してるの見たことないから知らなかった!
112 :
影瑠 8段
◆L.Radio..2
:2008/06/07(土) 19:46:36.0137 ID:???0
>>111
クサいっていうか、めっちゃ独特な臭いするんだよ、油の臭いっていうか・・・まぁ、それをクサいと言うならクサいwww
その油の臭いが鼻についちゃうと食べた時に臭いがフラッシュバックして気持ち悪いの
豚スジは牛スジより臭いがキツいから特にね
新鮮なのならあまり臭いしないのかもしれないけど、オレは今まで臭いがしないスジには当たったことが無いww
113 :
チンコベイダー ★
:2008/06/07(土) 19:49:34.2551 ID:???0
油臭いのか!
明日はお香久々に焚こう
114 :
放浪軍師
◆B5dupV1wRw
:2008/06/07(土) 20:14:06.0864 ID:???0
影瑠すげーなw
115 :
影瑠 8段
◆L.Radio..2
:2008/06/07(土) 20:50:48.6034 ID:???0
>>114
別にすごくはないwwwww
料理してるのが長いだけwwww
116 :
クラジャギ派
:2008/07/28(月) 21:21:39.7922 ID:???0
ラーメン作るときは毎回トマトジュース塩ラーメン
お料理インダストリーで見てから(聞いてから)家で塩ラーメン作るときはコレです
117 :
「じゃあ俺がやるよ」と、いつも2番目に言うタイプ
:2008/08/11(月) 06:10:04.1434 ID:???0
>>116
地味においしいからリアクションに困るよね
チキンラーメンのスープなしケチャップも美味しいから困る
牛乳シーフードヌードルが今や普通に商品として売ってるのみて笑ったよwwww
118 :
私の貯金は53万です
:2008/08/16(土) 00:24:08.2535 ID:???0
シーフードヌードルにはマヨじゃないの?
119 :
チンコベイダー ★
:2008/08/16(土) 06:23:00.8312 ID:???0
マヨって混ざりきらなくて分離しちゃわね?
120 :
◆BooOooni6A
:2008/10/26(日) 23:08:09.2461 ID:???0
しまった
写真デカすぎたw
http://in3.dyndns.tv/in3/up/src/up1468.jpg
http://in3.dyndns.tv/in3/up/src/up1469.jpg
赤い缶のあんちくしょうを買ってきたよ
お湯で溶かしただけで中華スープの完成w
旨いね、これ
どう使っていくか楽しみだ
121 :
修道者
:2008/10/26(日) 23:12:28.1670 ID:???0
中華万能の最終兵器じゃないっすか!
122 :
チンコベイダー ★
:2008/10/26(日) 23:14:11.6018 ID:???0
いくらなのー?
123 :
新橋で1000円拾うまで帰ってきません
:2008/10/26(日) 23:17:06.1488 ID:???0
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/kataiko/fs-009c.html
意外と安くてビビった
2000円くらいするイメージだった
124 :
◆BooOooni6A
:2008/10/26(日) 23:18:06.9980 ID:???0
500gで830円だったかな
出先で見かけて思わず買ってしまったw
125 :
影瑠師範代
◆L.Radio..2
:2008/10/26(日) 23:22:48.1427 ID:???0
?Try(995016464)影瑠
>>120
おいしい?
オレもドンキで見て欲しいなーと思ってたのだ
126 :
チンコベイダー ★
:2008/10/26(日) 23:24:45.1164 ID:???0
>>124
どこで買ったのかkwsk
127 :
◆BooOooni6A
:2008/10/26(日) 23:28:02.8073 ID:???0
>>125
まだお湯で溶かすしかしてないけど、美味しいよ
コクも香りも良し
中華スープらしく、ちゃんと油浮くしw
>>126
すまん、本八幡の駅前なんだ
川崎近辺がどうかは分からん
中華街まで足伸ばせば確実だけど
128 :
チンコベイダー ★
:2008/10/26(日) 23:30:13.3184 ID:???0
流石にこれだけのために千葉行くのもアレだし素直に横浜行くかー
ありがとー
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